要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

老公诉说后悔要孩子晚的雷人理由

627110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

中国有句老话“养儿方知父母心”,我现在是真的觉得很有道理,一些事情真的是只有经历了才会真正的明白其中蕴含的道理。

虽说怀胎十月是一件不容易的事情,但是相比较孩子出生以后的劳累,怀孕真的是一件很幸福的事情,全家人都围着你一个人转,想着给你弄好吃的、讨你开心。说实话我的孕期相比周围的朋友还是比较辛苦的,我一直呕吐到生出女儿的那一刻,但是现在想想我还是很怀念怀孕时期的那些美好。虽然理论上讲怀孕了就已经是一名母亲了,但是那个时候的我还是没有明显的母亲的感觉,也可以说那个时候还是比较自我的。直到生出女儿的那一刻,我还沉浸在我的生产疼痛中,可是家人已经为宝贝的出生而兴奋不已,当我真正的意味到自己是母亲的时刻也就是在女儿吮吸我的乳头的那一刻,一个软软的小肉肉躺在我的臂弯里,微闭着小眼睛,使劲的吮吸着还没有乳汁的乳头,直到满头大汗,很奇怪那一刻我居然没有害羞,也许这就是母性的伟大吧。

从此这个小家伙就迷恋上了母乳,只要一饿了就往我怀里扎,而我也沉迷于给女儿喂母乳的幸福当中,可是生产初期我的奶水特别的少。我们都知道母乳营养丰富,蛋白质、脂肪、糖的比例适当,易于婴儿消化吸收、健康成长。而且母乳中含有婴儿大脑发育所必须的氨基酸――牛磺酸,与人类的大脑发育密切相关。对于婴儿来说,母乳是其所需牛磺酸的唯一来源。而用配制食品喂养的婴儿则极易发生牛磺酸缺乏症,这将对其大脑的发育产生相当不利的影响。所以老公拼了命的去搜索可以催乳的方子,我也放弃了生产完后就减肥的念头,拼命的喝完老公为我煲的各种汤,皇天不负有心人,也不知道到底是哪个方子奏效了,大约女儿3个月开始基本上就可以不用添加奶粉了,因为奶粉事件一波又一波,让我们做父母的心里真的很不踏实,只有母乳才是最放心的呢,不用担心水质问题,不用担心水温,不用整天清洗奶瓶,也不用老公半夜起来泡奶,还有省掉了一大笔奶粉的开支,更重要的一点就是母乳可以增强孩子的抵抗力,很多妈妈都有体会,孩子断奶之前几乎是不生病的,可是断奶后生病的频率可是增加了不少呢。

所以我们一直坚持用母乳喂养女儿,直到修完产假,开始上班了。可是公司离家比较远,所以母乳喂养似乎又遇到了新的问题,还好朋友教给我一个好办法,上班时间可以用吸奶器把母乳吸出密封罐,放入冰箱保鲜层存放,晚上带回家,就是第二天我再上班时候女儿的粮食,还别说,这方法还真管用。就这么坚持着,一直给女儿喂养母乳到13个月,这13个月之中女儿从来没有生过病。这一直是我做母亲的骄傲!

这不,在话剧团工作的妹妹刚给我生了个大胖外甥,为了保持身材正在考虑不给孩子喂母乳,于是我就把母乳喂养的好处讲给她听,而且据研究母乳喂养除了对宝宝有好以外,还可以促进母亲子宫收缩,减少产后出血,加快子宫复旧,并能能抑制排卵,产生哺乳期闭经,延长生育间隔,起到避孕作用。同时哺乳能消耗母体额外的热量,使妈妈的新陈代谢速度更快,因此更有利于减肥呢。还有一点那就是,那种给孩子喂奶时候的为人母的幸福感,那也只有给孩子吃过奶的妈妈才可以享受的到的。终于妹妹决定给大外甥吃母乳了,妹妹说她差一点就不是一个称职的母亲,差一点就没有给予孩子完整的爱。没想到妹妹的奶水特别好,听着大外甥咕咚咕咚吞咽奶水的声音,我们都沉浸在幸福中……

老公说我有了孩子前后差异太大,结婚生子前我是一个天真烂漫说话做事经常不着边的潮女,经常需要老公的照顾。而结婚后由其是生子后挖掘了女人身上母亲的潜能,在和孩子的点点滴滴,从怀胎十月到哺乳、从咿呀学语到蹒跚学步,从中懂得了什么是付出和理解,除了孩子老公说也跟着受益,感受到了女人的成熟本性的一面,好多事我能自立,不需要啥事情都需要老公瞻前顾后,最关键的是母爱泛滥的我还能主动关心、体谅下老公,也会主动做家务,他说更喜欢生孩子后的我,早知道变化这么大早点要孩子。真是个自私的家伙。

点击查看全文
丝竹有音 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-10 14:56

LG也可以成长的很快,哈哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-10 15:34

希望我有孩子气的老公也能跟着成长起来!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-10 15:38

呵呵 以为是多雷人的呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-10 15:41

幸福的妈妈啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-10 15:43

我老公的还雷人点,说过去我太瘦,特别是到夏天看到我就想到黄豆芽......现在怀孕肥肥的比较可爱了em47 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-10 15:54

当妈妈还是很幸福的事情呀em30 em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-10 16:01

呵呵,老公只有在真正当爸爸的时候可能才有一种大人成熟的感觉吧!我老公对我很好,虽然我比他大,但是我整个孕期他都一直迁就着我!这时候感到老公真好!珍惜我们的老公吧!呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-10 16:28

希望我做了妈妈后,能改掉任性的毛病……em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-10 17:22

em37 em37 

点击查看全文