要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请大家帮帮我:只睡觉喝奶少;含不好奶嘴;大口喷奶

1246215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝早产25天,一直喝的是医院推荐给早产儿喝的雀巢特别能恩。本人无母乳。最近3,4天,估摸着她体重达到了8斤,想换奶粉,于是两勺加一勺,特别能恩又配了超级能恩。可是自从换奶粉那天,宝宝就一直处于昏睡状态,不主动吃奶。我一直是按需喂养,以前宝宝哭了就是要吃奶,极好分辨,现在,宝宝能一直睡6个小时都不吃奶。更可怕的是,强行还弄不醒她。晃个半醒,也迷迷糊糊的,吃个50毫升不得了,之后继续昏睡。及偶尔的,给她洗澡,把她弄彻底醒了后,她显示出很饿的样子,却吃不好奶嘴了。小舌头前后左右到处乱动,把奶嘴弄出来了,给人错觉貌似不想吃的样子。可实际是一旦她正确含住奶嘴,吃的还是很好的。

宝宝出生第一个月,吃奶还是很好的,没存在过不会吃奶的现象,嘴巴都是一下就含住奶嘴。也没有溢奶及喷奶现象。请问有姐妹们的宝宝像我家这样类似情况的么?

还有,自从我家42天体检后,当晚就开始大口喷奶,几乎是隔天喷一次,不是普通溢奶,像水龙头一样往外喷。昨天一天喷了两次,把大人衣服跟她自己衣服及包被全部喷潮了。

喷奶原因,我想有可能喂多了,可有可能在宝宝意识迷糊想睡觉时喂奶有关系。喷奶的JMS有留意宝宝吃奶时候的异常么?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-10 12:20

亲,奶嘴的问题我看我小孩的经验是,她是在玩奶嘴,是一种对奶嘴喜爱的表现,是他知道好吃的来了的一种高兴的表现,亲没母乳喂养,我是混合喂养,含乳头之前我宝宝是含着乳头左右晃,甚至吐出来,我婆婆告诉我这是和你亲呢,还说吃奶嘴是也是,甚至用舌头往外顶。

喷奶的问题,胃里有气,吃奶后一定要抱起来拍,让他把嗝打出来,就算是吃奶时睡着了,放下后,什么时候看他“雇佣”或是“打挺”了,就赶紧立起来拍膈,喷奶溢奶现象一定会好的,放心吧我家宝宝还从鼻子里喷过呢,我看也没事,呵呵

以上仅是我带宝宝的经验之谈哦

点击查看全文
kikyo (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-10 13:06

谢谢你,tianyuan_921!非常非常感谢你能关注我的问题。我每次都坚持拍嗝,可是次次都在拍的时候像喷泉一样喷出来呢。还有宝宝玩奶嘴,表情都是痛苦的。em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-10 22:05

呵呵 我家宝也会玩奶嘴 好像忽然不知道咋吃奶了 对吧?不知道楼主宝宝多大 如果是3个月左右 考虑是不是厌奶!!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-10 22:13

我家臭儿子刚满3个月就开始只睡觉不吃奶 最少的时候24小时只吃了80ML 我都快急哭了...但是后来我看了好多关于厌奶的帖子 说是越是厌奶越不能着急喂 不吃就不喂 晚上睡着了喂点迷糊奶 只要每天保证200ML 宝宝会慢慢恢复的 厌奶是因为宝宝的肠胃需要休息了 而且大多数宝宝在厌奶期之前的一段时间都会特别好胃口 个人建议:厌奶期喂点妈咪爱或者是开胃的药 有助于缩短厌奶期! 还有哦宝宝不吃奶你要看看宝宝的嘴里有没有白色的东西 会不会是嘴巴疼 生了鹅口疮也是不吃奶的 还有就是喉咙痛上火了 喉咙痛也是不吃奶的 儿科医生说的!

希望能帮到你!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-10 22:16

至于喷奶 如果太严重 你最好去医院看看 宝宝肠胃发育的不好 胃里有个门还是啥的没长好也是会喷奶的哦em27 

还有就是 维生素AD也就是鱼肝油...我家宝宝一吃就不吃奶 月嫂说那个会影响食欲em16 

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2011-1-10 22:50
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2011-1-10 23:12

我们宝宝是有点吐奶,昨天去医院听讲座时还专门问了医生这个问题的,医生说一般情况下如果不是吐的很厉害的话,是没关系的,但如果吐的很厉害,而且一天吐的次数很多,那就一定要抱去医院检查了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-11 14:48
喂奶间隔最好不要超过6小时,超过5个小时就一定要喂奶。我儿子37周出生,才3斤多,假性早产低血糖。医生说喂养不当会低血糖,血糖供应不足会引起脑损伤。住了半个月的保温箱,回家后儿子不会吃母乳,我们都是母乳瓶喂。他吃50毫升可以睡6个小时以上。医生说如果这样的话引起低血糖,让我们一超过5个小时就把宝宝弄醒给他吃,弄不醒就是迷糊奶也给强灌进去。我儿子连续好几天都是吃一点点就睡6,7个小时,几乎是不弄醒就不吃,一直在睡。慢慢的就好了,现在2个钟吃一次。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-11 15:09

吃的少,我觉得有一种可能,奶嘴质量不好,昨天我们的一个奶嘴被小宝一吸完全瘪了,防打嗝换气功能完全不实现,小宝吸得累了就不吸了,换了个奶嘴以后就正常吃了。

点击查看全文