要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我到底怀孕多长时间了呢?

61789 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

这是我一直琢磨的问题!

我是11/22日的末次月经,到今天为止,已经怀孕48天了。

但是我月经周期较长,12.18日才PL,1.3日测到中队长,1.4日去医院又复测了,确认怀孕!

现在的问题是,虽然我知道应该按照末次月经的第一天开始算,但因为我周期长呀,是不是该减去个14天,也就是说,我实际上怀孕才35天??

其实我纠结这个问题,是因为大家都说怀孕40多天去做BC啦,怀孕50多天看到胎心胎芽等等,然后40多天有孕吐反映等等,说实话,我到现在为止,除了天天的高温和防辐射服,还有乳房的胀痛等,其余完全没感到怀孕什么的,也没有什么孕吐现象,是不是说这个时候还未到呢?

好纠结啊!到底算是怀孕多少天了呀??em27 

烦请各位JM们,帮我解解惑,万分感谢啦em17

点击查看全文
顾王子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-10 08:58

有谁知道不?em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-10 09:14

以BC为准吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-10 09:16

怀孕反应不大很正常啊,我整个孕期都没什么反应,能吃能喝能睡的。

至于你说的B超、胎心胎芽什么的,如果没什么不适建议还是不用过度焦虑这些东西,如果你想知道宝宝发育的好不好,可以去医院要求测个孕酮和HCG。B超前三个月还是少做的好,能不做尽量别做。

你怀孕多长时间应该是从末次月经的第一天开始算吧,月经周期长可能预产期会向后推,排卵晚有可能胎儿着床晚,具体得做一次B超确定到底怀孕多少天了,然后确定准确的预产期。(这个问题我不是太懂,这是根据我的理解给你说的,呵呵)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-10 09:17

如果你知道排卵日,那么以排卵日为准,266天预产期。

正常月经28天的那种,以末次月经为准,280天预产期。

你看刚好相差280-266=14天,因为正常周期月经时14天排卵的。

所以你算孕周,肯定也要减去一定的天数。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-10 09:17

月经周期不准的话,都是B超为准,刚怀孕不用担心那么多,去医院检查医生会给你确认的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-10 09:30

楼主我和你的情况一模一样呀,验血后医生说我孕酮和hcg低,给开了黄体酮,可我也觉得自己时间不对呀,11月22号末次月经,12月17号排卵,1月6号猜测出强阳,不过还是听了医生的开始服用保胎的药了,感觉前几天肚子还挺涨,现在什么感觉也没有了,也不呕吐,乳房也不是很张,摸着才有感觉。真怕有问题呀,一直在担心。em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 [:em25:] [:em25:] 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-10 13:49

我也是和楼主一样啊,11.22号的末次月经,到现在还没去医院做B超,听说最好晚点做,前几天问到肉味就胃胀来,倒是没有多少晨吐的,我都怀疑我自己是不是真的了,我要等着下个周末或者月底去做B超来..

点击查看全文
顾王子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-10 14:40

原帖由 tiancaoli 于 2011-1-10 09:30 发表 楼主我和你的情况一模一样呀,验血后医生说我孕酮和hcg低,给开了黄体酮,可我也觉得自己时间不对呀,11月22号末次月经,12月17号排卵,1月6号猜测出强阳,不过还是听了医生的开始服用保胎的药了,感觉前几天肚子还挺涨,现在什么感觉也没有了,也不呕吐,乳房也不是很张,摸着才有感觉。真怕有问题呀,一直在担心。em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> [:em25:]" /> [:em25:]" /> 

我也就是这个问题,什么孕吐的反应都没有,我都担心宝宝是不是正常地在生长

点击查看全文
顾王子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-10 14:40

原帖由 白兔天使 于 2011-1-10 13:49 发表 我也是和楼主一样啊,11.22号的末次月经,到现在还没去医院做B超,听说最好晚点做,前几天问到肉味就胃胀来,倒是没有多少晨吐的,我都怀疑我自己是不是真的了,我要等着下个周末或者月底去做B超来..

是呀,我也是很纠结,算了,明天去医院的时候再问问医生

点击查看全文