要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝几个月会翻身呀?

2081311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝7月1日生的,现在已经四个多月了,我感觉他的语言能力比较强,两个月不到就开始咿咿啊啊,现在也很喜欢和大人说话或者自己自言自语。但是肢体动作的发育好像不怎样,三个多月才会趴着抬头,现在还不会翻身。天气越来越冷,宝宝的衣服也越穿越多了,不知道他什么时候才能学会翻身呢。妈妈们,你们的宝宝都是什么时候开始翻身的呀?是不是要特别训练才行呀?[em01][em02]
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-11-17 16:34

旺旺3个月零9天翻身的。

有效的训练会促进宝宝早日翻身。方法是:宝宝平躺在床上,妈妈的双手抓住宝宝的双踝,以左右手扭转宝宝身体成90度,反复进行。床面要软一些,转动要慢,扭转时注意只转90度,不作全翻转。每天当成游戏跟宝宝玩,视宝宝情绪决定每次训练的时间长短。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-17 16:46
差1个礼拜4个月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-17 16:56

我家宝宝三个月可以自己翻身,现在每天早上醒来她就会翻身,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-17 20:42
我家闺女现在还不会翻身,愁死了,平时也没有侧着身睡过觉
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-17 20:45
我家宝宝也还不会翻身哦!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-17 21:20
我家宝宝五个月了还不会翻身,我问过多个医生,都说到七个月的时候不会翻身,才需要做一些检查,尤其是胖宝宝,会更晚些,妈妈都不用着急,每个宝宝的发育不同,要给宝宝多做些锻炼,我现在都照着张小狗妈教的方法去做,宝宝已经很翻身的欲望,平常穿的太厚,只有临睡前她才能从平躺翻成侧卧,我相信不久的将来她会完成俯卧的![em04][em04]
点击查看全文
蓝色漩涡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-11-20 10:17
看来我也要多给宝宝锻炼一下了,不过现在衣服越穿越多,实在是不方便呀,睡觉前脱掉衣服就给他焐到被窝里,生怕他冻到。因为我家宝宝抵抗力不好,很喜欢生病,前几天刚刚因为毛细支气管炎挂了四天吊针,真是让人操心![em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-20 15:42
[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-21 21:45
我宝宝是2个月零5天会翻身的,现在已经6个月21天了,已经会坐了。要是有扶的还可以站一会
点击查看全文