要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

宝宝该不该送走,纠正中。。。

944229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,大家好!

自从生了宝宝就很久没有来播种网来潜水了,因为每天除了上班,回家就是抱宝宝,都没有时间上网、看电视,一切休闲娱乐活动基本取消了。最近有一件非常令我头疼的问题,很纠结,想说出来让大家帮我出出主意,给些意见,因为我想我这种情况可能会和一些姐妹的境遇相同吧!

言归正传吧,我儿子现在九个多月了,我产假休完上班,婆婆就过来帮我带宝宝(我父母身体不好,爸爸还在上班,根本带不了孩子),已经带了五个多月了,家里还请了一个白班的保姆负责家务和做饭。一直以来,婆婆都说过了年就要回家了(我家离老公家大约4个小时车程),如果我们愿意的话,她就把宝宝带走回家和爷爷一起带,如果不愿意的话那就让我们自己再找人看吧,反正不能在这常住。老公的观点是绝不能让外人看孩子,实在是不放心,后来没有别的办法我就和婆婆商量等孩子过完周岁就让她把孩子带走,我们想孩子就周末来回跑。

可是随着时间的临近,我越来越舍不得我儿子,他每天好像都有新故事,今天会叫妈妈了,明天会扶着东西站起来了,每个小进步我都高兴的不得了,而且我和老公的工作都挺忙的,周末有时候还不休息,宝宝送回去的话,我很难保证会经常回去看宝宝,所以正如大家预料的那样,我反悔了,不想把儿子送回去了,实在是忍受不了想孩子那种痛苦,但现在还没有和婆婆说。我

每天都在想办法解决这个问题,想的头都疼了,想让老公去做他父母的工作,让他们老两口都过来,如果不愿意和年轻人一起住,我们给他们在家附近租个房子也行,可是老公说他最了解他父母了,肯定不能过来。我实在没有办法,那就请个24小时住家的保姆吧,可以,但一下把宝宝和保姆单独放家里实在是有些担心,在我们家做了5个多月的阿姨人很好,这么长时间了人也很了解,让她看孩子我放心,但是人家不愿意,只愿意做家务,后来没辙了,我就想请两个保姆,让现在的阿姨还做家务,顺便监督一下看孩子的保姆,这下两个保姆的工资一个月要3000,我和老公的月收入一共是10000,每个月还有1500的房贷(这个钱年底公积金年底能提出来),儿子每个月最少也要1300,加上日常开销,每个月也剩不了多少钱了,老公现在看我这么坚持,也慢慢同意我的决定,保姆已经通过中介在找了,可是我真的不知道这么做到底对不对,倒不是心疼钱,只是觉得保姆看孩子肯定没有奶奶看心细,毕竟不是自己家的孩子,怕以后有什么闪失后悔,哎,到底该不该把儿子送回去?郁闷!!!em29

感谢耐心看完我帖子的亲们em28

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-9 11:23

把孩子交给保姆?是我肯定不放心。我婆婆一朋友,孙子也是请保姆白天带,有一天,孩子他爸要出差(妈妈已经上班),已经出门十几分钟了,才记得忘记拿东西,回家打开门的一瞬间他傻了,平时对孩子非常非常好的保姆,居然坐在沙发上,小孩坐地下,保姆翘起二郎腿,给小孩吸允她的脚指。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-9 12:09

我也不放心保姆带孩子,我们这一般如果雇保姆的话,老人都要在一边看着的,不然不放心,可是如果交给老人带回家也不好,爸爸妈妈不应该错过孩子的成长过程,真的很难抉择

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-9 12:13

em27 em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-9 13:17

原帖由 love_lele 于 2011-1-9 11:23 发表 把孩子交给保姆?是我肯定不放心。我婆婆一朋友,孙子也是请保姆白天带,有一天,孩子他爸要出差(妈妈已经上班),已经出门十几分钟了,才记得忘记拿东西,回家打开门的一瞬间他傻了,平时对孩子非常非常好的保姆,居然坐在沙发上,小孩坐地下,保姆翘起二郎腿,给小孩吸允她的脚指。

这个保姆太可恶了!em88

点击查看全文
妙妙宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-9 13:49

我让在我家已经做了5个月的保姆看着另一个保姆,不知道能不能好一点

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-9 14:21

咬咬牙带带吧。孩子成长时候是最需要妈妈的。爸妈一起带孩子是爷爷奶奶外公外婆替代不了的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-9 14:29

孩子还是要喝爸爸妈妈在一起啊,我三个宝宝,再苦再累我都要一起带,谁都别想拆散我们,不过我没有工作压力,会比上班的妈妈更有时间。

点击查看全文
妙妙宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-9 19:59

姐妹们,我还是决定把孩子让奶奶带走了,因为我实在不放心保姆带,而爷爷奶奶对孙子是实心实意的,我周末来回跑吧,一切为了儿子的健康着想,在奶奶家待一年我就接回来送幼儿园了,而且婆婆答应待一段时间就带宝宝回来住一段时间,呵呵,只有这样了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-10 00:09

我的话我最少带我娃带到一岁多吧,我婆婆也那么说

孩子会帮着带和养的

我公婆还是比较尊重我的

不过就是估计也很粘孩子,不让他们帮忙带是不行的。我还没生呢,就感觉得到好爱小孩的、

不过我们市区回老家开车一小时不到的,还行

点击查看全文