要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

急!求断奶的好方法,谢谢了!

843213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下个月初公司有出差去香港一个星期,我宝宝现才六个多月,却不得不断奶了,有什么方法在断奶时大人不难受,宝宝也不难受啊!

我上网找过断奶的方法,说是吃VB6,有没有JM用过这种法子,真的就不涨奶了吗?

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200611/1163726295.jpg[/upload]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-11-17 09:30
用一个月的时间慢慢减少喂奶次数,吃得少自然奶就会产得少,然后就断了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-17 09:33
我已经给宝宝断奶3天了,也是吃的维生素B6,今天感觉不是很涨了,我也是一下了断的,没也采取什么措施,宝宝小很容易断奶
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-17 10:08
我家宝宝也是六个多月,我奶也特别少,就夜里喂有时也不够吃的,所以我想给他断了,让他一门心思的想吃牛奶,但又觉得太残忍了,下不了决心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-17 10:19
以下是引用猪太再现在2006-11-17 09:30:11的发言:
用一个月的时间慢慢减少喂奶次数,吃得少自然奶就会产得少,然后就断了。

严重同意,偶就是这样断掉滴.

真正一口不吃以后总会有点涨,涨到自己感觉疼了就吸空,这样涨的时间越来越长,几次就没了.我一共吸了4次.

孩子四个月的时候我上班,白天吃我前一天吸出来的母乳,晚上跟我睡,一夜要吃4,5次母乳,一直到10个月,开始白天逐渐换成奶粉,11个月整那天跟他奶奶睡(住隔壁房间)开始断奶,至今10天,我的奶已经基本上回掉了.孩子也基本上忘记吃奶这回事,今天晚上准备回来跟我睡,不知道会有什么结果,拭目以待.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-5 11:02
以下是引用yagilinda在2006-11-17 10:19:57的发言:

以下是引用猪太再现在2006-11-17 09:30:11的发言:

严重同意,偶就是这样断掉滴.

真正一口不吃以后总会有点涨,涨到自己感觉疼了就吸空,这样涨的时间越来越长,几次就没了.我一共吸了4次.

孩子四个月的时候我上班,白天吃我前一天吸出来的母乳,晚上跟我睡,一夜要吃4,5次母乳,一直到10个月,开始白天逐渐换成奶粉,11个月整那天跟他奶奶睡(住隔壁房间)开始断奶,至今10天,我的奶已经基本上回掉了.孩子也基本上忘记吃奶这回事,今天晚上准备回来跟我睡,不知道会有什么结果,拭目以待.

我们差不多,可惜我们的只有九个月就要断了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-5 11:18

我花了差不多一个月时间断掉的.先是吃大量的维生素B6,每天吃三次,一次20粒,然后喝炒麦芽和神曲配的中药一起煲了当茶喝.这样搞了半个月还是没有断,奶还是每天涨,我又因为有乳腺增生不能硬涨,涨了只能挤掉,没办法只能去医院配了溴隐亭,是激素药用来断奶的,吃了五天,然后再配合之前的B6和麦芽茶,五天后奶几乎没了,但停了西药后还是有一点回奶,不过已经不多了,继续喝麦芽茶十几天就慢慢断掉了.前后大概25天时间,当中过程我还是一直挤奶的,断奶不辛苦就是麻烦些.

至于宝宝断奶倒没什么麻烦,我是一断就断的,直接给她冲奶粉吃她也吃得很香.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-5 12:41
[em03][em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-5 13:30
以下是引用miaoy在2006-12-05 11:18:15的发言:

我花了差不多一个月时间断掉的.先是吃大量的维生素B6,每天吃三次,一次20粒,然后喝炒麦芽和神曲配的中药一起煲了当茶喝.这样搞了半个月还是没有断,奶还是每天涨,我又因为有乳腺增生不能硬涨,涨了只能挤掉,没办法只能去医院配了溴隐亭,是激素药用来断奶的,吃了五天,然后再配合之前的B6和麦芽茶,五天后奶几乎没了,但停了西药后还是有一点回奶,不过已经不多了,继续喝麦芽茶十几天就慢慢断掉了.前后大概25天时间,当中过程我还是一直挤奶的,断奶不辛苦就是麻烦些.

至于宝宝断奶倒没什么麻烦,我是一断就断的,直接给她冲奶粉吃她也吃得很香.

晕,这是哪个王八蛋教你的方法?这样吃维生素会中毒的.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-5 13:38
大量吃维生素B6是一种断奶方法,网上到处可查到,妇儿医院的医生叫我吃的,其他医院我也问过,是这种方法.不会中毒的,又不是长期吃.我开始也是不放心这样吃,医生说没有关系,只是维生素而已.后来网上搜索一下也是这样的.那阵子前后大概一共吃掉八百粒,反正也没什么事.
点击查看全文