要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]关于奶水的问题

431313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝从月子里到现在(2个月差一周),就每3~4天大便一次,我基本上是全母乳喂养的,我的奶水很浓,挤出来像牛奶一样,阿姨说我的奶火气太大,让我每两顿奶间给宝宝喝一次水,可还是没见好,有遇到像我这样问题的吗?是不是真是我奶水的问题呢?请求给予帮助,急~~~!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-16 18:43
每天2-7次大便是正常的
点击查看全文
JULIAN (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 19:01
以下是引用超级无敌准妈妈在2006-11-16 18:43:38的发言:
每天2-7次大便是正常的
我家宝宝要一天能大便一次我就笑不动了,急死~~!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 19:07
我的奶水也是很浓的,我请教过医生,说不用给孩子喂水的,消化不好也没关系,小孩子大了以后会好起来的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-11-16 19:12

你宝便便时不困难吧?

偶认为是因为奶水很容易消化吸收,所以没造出多少便便.

点击查看全文
JULIAN (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 19:35
以下是引用猪太再现在2006-11-16 19:12:40的发言:

你宝便便时不困难吧?

偶认为是因为奶水很容易消化吸收,所以没造出多少便便.

便便不是很困难,颜色也还正常,就是便便次数少
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-17 09:47
有些孩子因为母乳很容易消化才会3~4天排便一次的,这很正常。妈咪要相信自己的直觉,根本没问题的事情,还在母乳中间加水,纯母乳喂养的bb喝水多的话是会出问题的。直接喂母乳吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-17 16:06
没问题啊 我儿子出了月子也是2天一大便 随着我母乳的增多 吃的多了 全部纯母乳以后反而3, 4天一次大便了 我看书上说 这是攒肚呢 而且母乳非常容易消化 吃母乳的一天几次大便和几天一次大便都是正常的--只要拉的时候不费劲就没事 不用管..
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-17 16:19
母乳是分前乳和后乳的,前乳是比较稀的,水份和乳糖较多,后乳是比较浓的,含蛋白质多,不知道 楼主是什么时候挤的,如果是宝宝没吸前挤就已经很浓了那就是有点火气,如果是宝宝吸了后挤,那是后乳,本来就是白白的浓浓的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-18 17:11
楼上的,不是说前乳是浓白的,后乳才是清水样的吗?
点击查看全文