要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

医院怎么没有叫我做唐筛?

437413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我看到网上很多jm都要做唐筛的,就是排除先天愚型儿的那个检查。

但是我现在快19周了,周一刚去医院检查过,医生一点儿也没提到做唐筛的事,

不是说做这个最佳时期是16-20周吗?

jmm有没有遇到这种情况?一定要做吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-16 17:06
有些医院没那个条件吧?你可以问下医生啊..不过其实这个做不做无所谓的......因为"就算查出来有也不见得有.后面还要做羊水穿刺确定...然后就算查出来没有也不见得没有.....准确度只有60%-80%"..........以上是医生在给我检查时说的原话.....所以当是虽然我做了唐氏...虽然说我没有..但心里一样七上八下的....就因为那准确度只有60%-80%[em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 17:12
是真的吗?我就没有做啊!![em03]
点击查看全文
老鼠弯弯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-11-16 17:12

我那个是个三甲综合性医院,应该在条件上不存在问题。

但是从来也没医生问我要不要做。

看到大多数人都做的,

所以不知道该不该主动去要求做。

开始我也不清楚这个检查的最佳时间,

我一直以为所有的检查项目医院都会按时叫我去做的,

今天偶然在网上看到有关信息,

才想到自己已经过了18周,但怎么没人跟我提一下呢?

还是现在很多医院都觉得没必要,不做这个项目了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-16 17:16
想想基本就是医生多一项收入而已嘛.....说出来的都是废话...查出来有不见得有.查出来没有也不见得没有..本来我是不想做的..但是婆婆不放心..一定要浪费那260元银子去做......我是觉得有些检查是可以不做的..但是婆婆太小心啦...医生说做什么他就要做什么..唉....就因为这个宝宝不是我们计划要的...是小家伙自己偷偷跑来的...按婆婆的方案应该是前半年我就要吃各种补品先补好我的身体(因为我经常感冒)..然后我不能工作了(我是做设计的.天天接触电脑)...接着不工作半年以上才能怀宝宝.......按他的方法我要累死的...我是标准网虫..不上网我会郁闷死得...现在我都是偷偷上网.不让婆婆知道.反正我们没住在一起...只要不告诉他我上网就行了..[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-16 17:27
我做了唐筛,结果马上就出来了,心里忐忑不安,不知道好不好!因为宝宝是意外来到的!而且怀孕之前我还做过x透视!也没有提前孕检过,真的好担心!!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-16 17:33
一般来说,不是高龄产妇(35岁以上),没有家族遗传史的话,是没有必要做的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-16 18:59
签名被屏蔽
老鼠弯弯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-11-17 09:35

我已经做过第一次产检了,

但是医生提也没提过这项检查,

而且第一次产检中也没有任何验血项目,

我怀孕到现在唯一一次验血还是建小卡时地段医院做的,血常规、梅毒。

有没有跟我一样的姐妹?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-17 11:55

我做出来是1:4010,这个比例如何,属于正常吧?

上次产检看到一个准妈妈做出来是1:68,噢好恐怖说胎儿的脊椎有问题啊什么的。

[em01]
点击查看全文