要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

开心啊.回奶后今天第一次流奶了.

157407 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

回奶了快半个月了.恶露还没全完.下面写上原因.

快满月的时候我累到喉咙痛.痛了快一个星期.实在痛得不得了去看了娘家那边的中医.可是吃了药后宝宝就拉肚子我不敢再吃.这个时候我的奶水还很多.多到每天都自动流.衣服都湿湿的.我是剖腹产.没有及时让他吃奶头.宝宝就吃奶粉.之后就一直不肯吃我的奶头.无奈我只好买了一个贝亲的硬型乳头保护器.他才愿意吃.可把我累的.我的奶头又小又短.他学会吃还哭了好多天老学不会.半个月后我开心他已经会吃奶头了.可好景不长.我就这样病了.

病了好多天又看了另一个中医.交待了说我不能吃中药宝宝要拉肚子.就开了一些西药给我吃.也不知道是什么东西.还有一盒鼻咽清热颗粒.那天我就倒霉了.宝宝的姑姑买了四个杨桃给我吃.吃西药的前晚我一下子就吃了一个半.好多年没吃过开始也不想吃.我老公说吃了喉咙就会好我就吃了.隔天醒来两个乳房好软.我还以为是宝宝吃没了.没在意.中午吃药的时候就吃了一碗苦瓜汤.一包颗粒.一个半杨桃.这下就惨了,我就觉得两个乳房好轻.宝宝一直在吸.他饿极了.我冲了奶粉给他吃.他不愿意吃.照了镜子才知道两个乳房变得好小.像怀孕时差不多.我妈妈那时还不相信我回奶了.我真的伤心到哭了.好在宝宝一直在吸.那天晚上他从一点半吸到五点半.我躺着喂.

没奶的第一天我在网上查了几种中药.有穿山甲.王不留行.通草.我就说我老公快点去买来煮猪蹄给我吃.还有鲫鱼煮木瓜.猪蹄煮花生再下点通草.最近的半个月我一直都吃鲫鱼木瓜汤.穿山甲吃了两次.不敢乱吃太多.穿山甲还很贵的.一克要3.5元.买了30克花了一百块.宝宝就这样一天过一天.没有加奶粉给他吃.还是像以前一样.两小时他就会醒一次.吃了一边就换另一边.也奇怪.他还是吃得饱饱的.乳房虽然大了一些,可不再像以前那样左边吃右边流了.恶露也因为感冒咳嗽咳了又来了.所以说月子里一定不能生病啊.把我折磨惨了.

我还是在因为没奶发愁.前天晚上运气来了.我看宝宝睡了.就让老公看着.我出去买下奶茶.遇到老公的同事.她不认识我.在那个小店里她听说我吃了杨桃回奶.就问我是不是某某的老婆.我说是.她一下子就说带我去看妇科医生.晚上10点了那老中医还没睡觉.真是好心人啊.还是有缘份.能遇到老公的同事.还带我看老医生.我那个激动.

问了情况后.把脉说我是虚才这样.给我开了三包中药.里面有益母草.还是穿山甲,路路通,.王不留行.通草.北耆.还有几种我不认识的.说是我因为吃了不该吃的东西恶露才没完.奶就下不来.这个中医原来还是以前我看过的一个中医他们家族的亲人.好巧啊.我没怀孕的时候有去问过那个医生.药很贵.可是很能有效.现在这个老中医贵没那个贵.

今天吃完药是第二天了.我就流奶了.我好开心啊.恶露看起来也像是快完了的样子.明天吃完药我还得去给他看看.他叫我吃完再去调.我真是太开心了.

老人家.我一定要谢谢你.这么晚了还给我看病.em11 em11

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-8 10:18

em7 哈哈 奶多就好 方便 尤其是冬天

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-8 11:29

楼主,什么方子方便给传一份么?我也是奶不够吃,也是吃了很多的下奶汤,都不管用!谢谢

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-8 11:39

西药吃了奶也会少的。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-9 11:27
天啊,你两个宝宝啊!太有才了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-9 11:39
em57em57em57
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-9 20:36
LZ你第一个剖完才十个月就怀了第二个啦,太强悍了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-30 14:07
存下啦~~
点击查看全文