要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

急!家有乖宝的妈妈们帮帮忙~

29383 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝已经4个多月了,可是睡觉方面却一直让我很头痛~

我从我家宝宝2个多月是就开始给他调整作息时间(吃、睡方面),但是直到现在宝宝的作息时间还是不固定,不知这是什么原因!

人工喂养-作息时间如下

早7:00 起床

7:15 吃奶 180ml

9:00 开始闹觉(不能自己睡必须要人哄) 10-20分钟能睡着 最多睡40分钟 然后就是玩

11:30 吃奶 180ml

12:00 开始闹觉(不能自己睡必须要人哄)10-20分钟能睡着 差不多1小时必醒一次,哄哄

能接着睡,一般睡到下午14:30左右

15:30 吃奶 180ml

16:00 开始闹觉(不能自己睡必须要人哄)10-20分钟能睡着 一般睡45分钟;17:00以后就不

让再睡觉了

19:00 洗澡

19:30 吃奶 180ml

20:00 基本能哄睡

后面就是让人头痛的了,本着能让宝宝多睡就绝对不叫醒或直接抱起喂夜奶得原则,但是我宝每天晚上必醒一次的时间却不固定,让我很是头痛不知什么时候该喂什么时候不该喂。我宝有时12点醒,有时1点醒,有时3点醒,有时4点醒,宝宝有时闭着眼睛在枕头上蹭会(10-20分钟)就继续睡了,有时候就醒了开始哼哼,我这叫一个晕,每次宝宝开始辗转反侧时我就开始琢磨喂还是不喂,不喂吧怕宝宝饿影响身体发育,而且睡不实,喂吧就是时间越靠后量就越不好掌握怕影响白天的食欲。

望家有乖宝的妈妈们帮我看看,是宝宝身体不舒服,还是妈妈我没当好!有什么好办法~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-7 22:15

看来宝宝白天睡的也不多,这样的话,晚上应该能睡个好觉的。

晚上睡觉之前,洗澡,喂饱,抱着睡熟之后放在床上。

宝宝有时候哼哼唧唧,不代表醒了,就算醒了,你也不要管他,只要他不大哭大叫,就先别理他,让他自己再接着睡。

老公睡觉打呼噜,所以,我们不和宝宝在一个屋,这样彼此都睡的好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-7 22:19

我建议宝宝哼哼唧唧的时候别喂,给她形成一个习惯先,然后让宝宝睡大觉之前能吃饱饱,睡的好才能吃的好。宝宝晚上睡的多,白天吃的就多。晚上消耗的本来就少,所以可以不喂那么频繁,大人也可以好好休息。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 23:35

夜里宝宝不哭闹就不要喂奶,小孩子一觉睡不了多长时间,中途醒来并不一定是饿了,如果夜里有一个安静黑暗的环境他还是能继续睡着的,不要一醒就喂,慢慢培养宝宝自己入睡的能力,我觉得这些都不需要什么特殊的训练,宝宝长到一定时候就能睡整觉了,我家从夜里吃N次到吃2次到现在吃1次,都是自然而然的,我想不久她就能睡整觉了,乖的很,一点不闹人,很轻松啊

点击查看全文