要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[NT检查]

唐筛 NTD高危,21三体,18三体低危,但hCGb值高!而且有左侧脉络丛囊肿5*4mm!帮忙分析一下!

448349 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12周B超到时候胎儿显示小一周,今天B超胎儿小一两天。
今天拿了结果:
11周(根据B超推算得到的,比实际小一周)
HCGb 157.3ng/ml  校正MOM 2.66
PAPP-A 2503mu/l  校正MOM 1.82 

16周5天(根据上次B超推断的)
HCGb 49.61ng/ml 校正MOM 3.61
AFP    72.31u/ml   校正MOM  2.41

21三体综合征 1:5200  低风险
18三体综合征 1:100000 低风险

NTD 高风险
-------------------------------
根据上面结果大夫今天(播种上显示第19周+2天)让我做了B超:
胎数:单; 胎位:RSA; 胎心:142次/分,律齐;双顶径:44mm;腹径:42mm;股骨长:27mm;羊水深度47mm;胎盘位置:后壁;分级:I级
其他---
胎儿颅骨光环完整,呈椭圆形。胎儿脊柱连续呈双串珠样排列。胎儿胸腹壁未见明显缺损。胎儿左侧脉络丛内可见5*4mm无回声区,胎盘下缘达宫内口。

超声诊断:
宫内妊娠 1. 单胎 臀位 活胎
         2. BPD相当于孕19周+2天大小
         3. 胎儿左侧脉络丛囊肿
-------------------------

根据B超的检查结果,大夫说NTD担心的问题可以排除了,可是虽然21三体是1:5200 是低危  但是可能是因为NTD高危 相比较而言 21三体显示低危了 ,因为但从HCG看,值都很高!
囊肿只有一侧 有可能是生理性的也有可能是病理性的 22周做系统B超的时候再看看 28周如果能消失 就没事了
她说这个囊肿跟21三体可能也有一定联系 所以囊中如果消失了 21三的问题也就不大了
让我22周再做系统B超观察。

---------------------

以上就是基本情况,想问问大家现在NTD是不是问题不大?21三体的低危到底是不是因为NTD高危的影响显得低了?HCG高问题大么?

主要就是担心21三体的问题了。谢谢各位了!

点击查看全文
ivy_1031 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-8 12:55

没人理。。。em28" /> 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-9 13:13

可能是太专业了,大家都是业余的,看了也回答不了啊~~~

不过我帮你顶顶,呵呵~~em91 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-14 20:04

我宝宝胎儿双侧脉络丛囊肿,17周+4去查的,很担心,不知楼主宝宝的囊肿吸收快来吗?给我点经验吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-18 19:33

我19周+做的,双侧脉络丛囊肿,唉,希望宝宝健康吧。。。

em25 em25 em25 

求大慈大悲观世音菩萨保佑我的孩子平安健康,足月出生,囊肿快点消失吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-18 20:23

太专业了。NTD高危是不是开放性脊柱裂?这个在B超上都能看出来的。其他的不太明白

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-14 13:36

我也是这种情况,希望有相同的JM加我,我们共同度过难关,903208076

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-18 10:56
宝妈,我现在去检查也是唐筛 NTD高危,21三体,18三体低危,但hCGb值高。医生建议21周b超确诊。好担心呀,你现在怎么样?当时是怎么办的呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-22 09:10 | 来自疯狂造人
回复 明月mini
我宝宝胎儿双侧脉络丛囊肿,17周+4去查的,很担心,不知楼主宝宝的囊肿吸收快来吗?给我点经验吧
检查出这个。后来有事吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-22 09:46 | 来自疯狂造人
楼主现在好吗
点击查看全文