要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

达人妈咪进来指教啦~附唐筛和系统B超结果,12楼有新问题!

658717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

来发首帖啦,好兴奋哦!在坛子里学到好多,从计划到现在已经22周了,真是一路走来的良师益友哦!今天第一次发帖还请各位达人妈咪指点:

唐筛的来啦:

样本信息

样本编号:53171。47       采样日期:12/3/2010    采样时孕周:16周5天

B超日期:11/26/2010       B超时孕周:15周5天

CRL:                     BPD:                 体重:62KG

样本测试项目:

标记物      结果     单位    校正MoM

hCGb        5.146    ng/ml    0.37

AFP         29.62    U/ml     0.97

风险计算项目

筛查项目           年龄风险           截断值        风险值       筛查结果

21-三体综合症        1:1300           1:250        1:22000        低风险

18-三体综合症        1:12000         1:350        1:6400         低风险

NTD                           AFP=1.8MoM                         低风险

说明:1、低风险的报告只说明您的胎儿发生该种先天异常的机会很低,并不能完全排除这种异常或其他异常的可能性。

2、高风险的报告只说明您的胎儿发生该种先天异常的可能性较大,并不是确诊,我们建议您到优生优育遗传咨询门诊就诊,做细胞遗传学检查,已确定诊断。

报告日期:12/7/2010

系统排畸B超的结果:

超声所见:
胎数:单   
胎位:ROP
胎心率:145次/分 胎心律:律齐
脑中线:居中  透明隔腔、丘脑:可见 侧脑室后角宽:4.1mm
小脑横径:22.5mm 后颅窝池宽:5.3mm  NF:3.7mm 上唇:连续
四腔心结构:可见  肝脏、胃腔、肾脏、膀胱:可见
脊椎:呈双串珠样整齐排列  肢体长骨:可见
双顶径:51mm  腹径:47mm 股骨长:33mm 羊水:71mm(深度)
胎盘位置:左侧后壁  分级:I 脐动脉根数:两根
其它:
肱骨长:3mm 足长:33mm 眶内距:12.3mm  框外距:37.3mm
胎儿颈部可见脐带回声。
超声诊断:(仅供临床参考)
宫内孕:1、单胎   头位   活胎
        2、BPD相当于孕21周+3天大小
   很担心我的孕周按照末次YJ算已经22周了,可B超却显示21周左右,是不是说明宝宝比较小呢?这会不会有什么影响呢?有需要注意些什么吗?懂的妈咪们都说从报告里可以看出男宝还是女宝,我的情况也请大家指点一下哈~

那天取完报告医生说正常就激动的回家报信,忘记问大夫下次产检的时间和内容了,按照各位达人妈咪的经验,22周以后下次该做的检查是什么呢?时间大概在什么时候呢?是按照B超的孕周推算还是按照末次呢?

点击查看全文
兔爷小王子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-7 23:21

自己顶起来~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 23:43

男孩,鉴定完毕,90%几率

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-8 00:08
em32 按照传说中的唐氏结果判断男女的方法,是男孩!据说准确率是95%!20-24周还要做糖筛!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-8 09:13

楼主字体的颜色跟播种的粉色背景放一起  完全看不见了

传说的唐筛看男女的方法是男宝  不过这个还是生了最准

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-8 11:42

从唐筛的结果看应该是个男宝宝!B超数据很好啊,LZ不用担心,偏小几天都是很正常的!祝宝宝健康成长哟em2 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-8 11:52

em27 em27 em27 

不会看,不过以BZW上流传的说法应该是男宝

点击查看全文
兔爷小王子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-8 12:21

原帖由 菡菡乖乖 于 2011-1-8 00:08 发表 em32" /> 按照传说中的唐氏结果判断男女的方法,是男孩!据说准确率是95%!20-24周还要做糖筛!

啊哦!
建设银行啊!
糖筛是有糖尿病史的孕妇需要做的吗?还是每个人都得做呢?

点击查看全文
兔爷小王子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-8 12:24

原帖由 蓝公主 于 2011-1-8 09:13 发表 楼主字体的颜色跟播种的粉色背景放一起  完全看不见了传说的唐筛看男女的方法是男宝  不过这个还是生了最准

修改字体颜色了哦,我也发现看起来很费劲,呵呵~~

40天让中医把过脉,他也说是调皮鬼!

我的天哪,建设银行!

点击查看全文
兔爷小王子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-8 12:27

原帖由 免宝儿 于 2011-1-8 11:42 发表 从唐筛的结果看应该是个男宝宝!B超数据很好啊,LZ不用担心,偏小几天都是很正常的!祝宝宝健康成长哟em2 

不愧是达人妈咪啊,都能按照唐筛的结果看出男女!我没研究过哦!不过得到这个消息后不敢乱花钱了,将来给儿子攒钱娶媳妇,哈哈哈……

多谢你的祝福哦!后期24周还要做糖筛吗?是不是有糖尿病史的人才做呢,还是也是必须做的?

点击查看全文