要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

纯母乳喂养,一喝奶粉就吐咋办?请姐妹们指教

1659211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一直是纯母乳喂养,现在五个半月了,因为我马上要上班了,加上奶水越来越少了,就想给宝宝添奶粉了,可是宝宝一喝奶粉就吐。已经试过美赞臣和明治了,都不行,大家知道怎么办吗?

宝宝已经开始吃辅食了,蛋黄和米粉也不吐呀,不知为啥一沾奶粉就不行!

点击查看全文
小胖妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:27

自己顶一下,请姐妹们指教

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 19:27

上班可以背奶啊

点击查看全文
小胖妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-7 20:33

我的奶越来越少,不够吃了,宝宝晚上还总醒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-8 16:04

我宝也是的,纯母乳喂养,不吃奶粉的,一口都不吃,硬给吃的话,就恶心要吐了!没办法,辅食都吃的,就是不吃奶粉。换了几个牌子都不吃

点击查看全文
小胖妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-8 17:59

我家宝宝能吃下去,就是过一会儿吐

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-8 18:39

我的宝宝也是美赞臣,也是不爱吃,用小勺还能吃点,我都是把奶粉加在米粉里,前几天。宝宝拉肚子,医生让给宝宝吃无乳糖的奶粉。我也给他买的美赞臣的,宝宝就爱喝了,你试试啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-8 19:22

呵呵,我和楼主差不多的情况,也是纯母乳喂养,上班后,给她添加奶粉,一吃就吐,而且吐的黄水都出来了,也换了好多个牌子,都不行,后来就放弃了,白天就全吃辅食,晚上我在喂奶,就这样从四个多月一直维护到十个月,十个月后,我的奶很少了,就彻底给她断奶了。

断奶后我们给她用奶瓶喂点豆浆,没想到她很喜欢吃,一看见奶瓶就兴奋的又叫又跳,我突然想,要不试下奶粉,就买了小包装的,第一次还是不怎么要吃,冲了30Ml,喝了10Ml,就不喝了,后来我想是不是太浓了,就又多加了些水,呵呵,这次就多喝点了,后来就一直冲的很淡,一勺本应冲30Ml的水,我冲90ML,这样喂了两天后,在加量,宝宝就慢慢适应了,现在喜欢吃的不得了,我又换了别的牌子,她也照吃不误,哈哈。

我总结了下,是因为纯母乳宝宝习惯了,所以不喝奶粉。等到断奶后,就要喝了,之前就有人这样说,我还不信,现在自己亲身体会了,所以你要么狠心断奶,要么就多添加辅食哦。

哦,我在奶粉里还加了葡萄糖,这样有点甜味,可能也能遮盖点奶粉的味道,这都是刚开始添加的时候,等宝宝习惯喝了,就可以不要添加了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-8 21:05
我家宝宝也是,奶不够了没有办法,吐了几次慢慢就不吐了
点击查看全文
小胖妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-10 15:27

Angel妞, 多谢了!我也试试

点击查看全文