要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

给宝宝喂药时,宝妈们有没有注意过药的成分?

937119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

崩溃啦!刚刚看到群里的妈妈说宝宝的退烧药里有尼美舒利的都不能再用啦,央视曝光了退烧药尼美舒利对孩子的副作用。晕死!前两天才给孩子吃过,急死我了。怎么老是出现这种事情呢,先是从三聚氰胺到尼美舒利,孩子们到底要受到多少次的摧残啊~!!!!

刚刚我百度了一下,发现都是说尼美舒利不好的,用了之后对孩子的肾脏功能和中枢神经都有很大的副作用,还有些妈妈说自己孩子用了尼美舒利之后肾衰竭的事件,太可怕了!尼美舒利因为退烧快,一直被用在孩子的感冒药和发烧药中,但副作用导致宝宝肝脏和肾脏衰竭的案例已经有数千起,甚至还有宝宝死亡,为什么到央视曝光后大家才意识到,要关注儿童的用药安全。

药不是用来救人的吗?!如果吃了对身体不好的药那就是毒药了!!!!在国外的发达国家,都禁止使用尼美舒利了,美国更是从来没有批准过使用尼美舒利,为什么到我们国家就用了这么多年!!!!

不好意思,因为宝宝刚用过,所以很气愤,有些语无伦次,如果早知道的话一定不会给宝宝用的!!!现在也很担心宝宝的健康,不知道会有什么不好的反应,希望妈妈们都关注起来,不要再给宝宝用尼美舒利了,给孩子用药的时候也看下药物的成分吧,也告诉身边的妈妈们,让宝宝们都有一个安全的成长环境。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-9 22:45

.............................................................................................................................

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-10 11:42

国外早就不能用尼美舒利,所以一直没给孩子用过。我同事的儿子就是吃尼美舒利把胃给吃坏了,早就该曝光了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-10 11:42

哎~~我也看到这个报道了,商家太无良了!坚决要抵制尼美舒利,害人不轻啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-10 11:44

真啊,我家宝宝以前感冒都是吃这个,我以为中药的比较安全,没想到更危险,太过分了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-10 15:38

以前我宝发烧,都是用尼美舒利退的烧.效果挺好的.没想到.....现在想想真是后怕.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-11 11:58

我家宝宝也吃过两次。每次吃完都过敏。晕倒……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-11 11:58

OMG==药不是救人的吗,怎么如此可怕啦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-11 11:59

额,楼主不说,我还真没注意那

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-11 12:00

唉,现在商家就知道赚钱

点击查看全文