要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

六个月,胃灼热,烧得慌,有办法的进来说说

110787 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在刚满六个月,胃不舒服已经有三四天了,头一天开始是胃疼,接下来几天是胃灼热,烧得厉害,一直烧到喉咙口,一开始以为是吃什么东西不对了,可这两天发现,无论吃什么都烧得慌.有姐妹们有解决的方法吗?救命呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-15 20:50

我们预产期差不多,我也是这样,而且有时候还会吐酸水呢,很不舒服。不知道是不是正常现象。上次去检查的时候跟医生说了,她都没说什么,就只是开了胃舒平给我,说是不舒服的时候就可以吃,不过我不敢吃,毕竟是药,忍得了我不想吃,最重要是宝宝健康就行了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-15 22:07

汗……六个月还有那些反应啊?有知道缓解方法的姐妹没?帮帮忙吧?我前三个月已经受够了,不想再有了5555

[em29]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-16 09:00

只有一个办法,忍

呵开玩笑,因为我当时也是这样,感觉喉咙口都被烧的痛,

可是想不到好的办法 ,就这样忍下来了

[em02]
点击查看全文
hfjyf (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 09:33

谢谢各位了,我在网上搜了一下,有这种说法,各位同"烧"的姐妹可以借鉴一下

胃灼热也称为“胃酸过多症”(acid indigestion)。灼热的感觉可以从胸骨的底部延伸到咽喉。胃里的酸性物质也会使喉咙后部感觉强烈的酸味。妊娠末期患胃灼热的病例相当普遍。

妊娠期间,胎盘产生一种称为黄体酮(又名孕酮)的荷尔蒙,使胃和食道之间阀门的肌肉组织松弛,胃酸因此往食道倒流,导致灼热不适的感觉。妊娠后期,成长的胎儿占据大量腹腔里的空间,促使胃酸被往上推挤,引发胃灼热。

遗憾的是,妊娠胃灼热令孕妇感觉不愉快,有些孕妇甚至觉得最好还是什么都不吃。这种现象通常在分娩之后自动消失。

以下是可以用来减低不适的步骤:

• 睡觉时用多个枕头垫高或抬高床头,藉地心吸引力避免胃酸倒流。
  • 屈膝而不要弯腰。
  • 注意饮食。避免可导致胃部不适的食物,比如汽水、酒精、咖啡因、巧克力、含高酸量食物(柠檬、柑橘果或汁、醋)、辛辣、调味很浓、脱水、和油腻的食物。
  • 不可暴饮暴食,而应少量多餐。仔细咀嚼,不要急。餐后保持身躯直立至少二十分钟。
  • 用餐时避免饮用大量的流体以免胃膨胀。但要注意怀孕时每天应喝八至十杯水(非用餐时饮用)。
  • 睡觉前一小时内不可用餐。
  • 穿着宽松、舒适的衣服,避免缩紧腰部和腹部。
[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-16 09:37
我六周开始胃酸的...难道后期还要继续酸么?[em18]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-16 13:46
以下是引用hfjyf在2006-11-16 09:33:15的发言:

谢谢各位了,我在网上搜了一下,有这种说法,各位同"烧"的姐妹可以借鉴一下

胃灼热也称为“胃酸过多症”(acid indigestion)。灼热的感觉可以从胸骨的底部延伸到咽喉。胃里的酸性物质也会使喉咙后部感觉强烈的酸味。妊娠末期患胃灼热的病例相当普遍。

妊娠期间,胎盘产生一种称为黄体酮(又名孕酮)的荷尔蒙,使胃和食道之间阀门的肌肉组织松弛,胃酸因此往食道倒流,导致灼热不适的感觉。妊娠后期,成长的胎儿占据大量腹腔里的空间,促使胃酸被往上推挤,引发胃灼热。

遗憾的是,妊娠胃灼热令孕妇感觉不愉快,有些孕妇甚至觉得最好还是什么都不吃。这种现象通常在分娩之后自动消失。

以下是可以用来减低不适的步骤:

• 睡觉时用多个枕头垫高或抬高床头,藉地心吸引力避免胃酸倒流。
  • 屈膝而不要弯腰。
  • 注意饮食。避免可导致胃部不适的食物,比如汽水、酒精、咖啡因、巧克力、含高酸量食物(柠檬、柑橘果或汁、醋)、辛辣、调味很浓、脱水、和油腻的食物。
  • 不可暴饮暴食,而应少量多餐。仔细咀嚼,不要急。餐后保持身躯直立至少二十分钟。
  • 用餐时避免饮用大量的流体以免胃膨胀。但要注意怀孕时每天应喝八至十杯水(非用餐时饮用)。
  • 睡觉前一小时内不可用餐。
  • 穿着宽松、舒适的衣服,避免缩紧腰部和腹部。
[em04]
谢谢楼主,原来是这么回事,看来后期烧是不能避免了,难怪自己老难受,原来经常暴食,睡觉前还吃东西[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 14:00

我也是刚满6个月,和你的症状一样,好难受啊。

我在网上查了一下,解决方法有好多种:不吃碳酸饮料和会刺激胃酸分泌的食物,多吃碱性食物:如牛奶、苏打饼干。少吃米饭。

我白天比较好,严重的是晚饭过后,胃里更难受。听说在晚饭过后到临睡前这段时间里最好少喝或是不喝水。因为水会对胃造成负担。

昨天晚饭后我试着没喝水,晚上只是感觉恶心,但没有吐。以前喝了水,总会吐好几次。好像起点作用吧。试试吧。

[em04]
点击查看全文