要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

关于红屁股的真相,好像跟纸尿裤关系不大,妈妈们来交流下吧

4824863 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说起红屁股,在我家娃三个月以前那是不堪回首~
宝宝小时候一天拉N次,放屁都带屎
月子里就红屁股,长红疹,破皮
期间我用了无数办法,啥紫草油屁屁乐,换各种纸尿裤
基本上网上查得到的我都用过,就是不见好
我婆婆一口咬定是用纸尿裤用的,非说用尿布,害的老子洗了5个月的尿布,累死鸟!!

期间有一天我出门办事,宝宝吃了一天奶粉,喝的便秘大王美赞臣,结果呢
宝宝一天只拉一次,红屁股竟然神奇的好了
当然,恢复母乳后又反复了
那时,我百度到一个词,母乳性腹泻
不过,跟婆婆说,她死不相信,因为她没听说过,继续禁用纸尿裤
现在想起来还是很想抽她!!

有一天我肚子着凉,跑了N趟厕所,然后杯具的红屁股了。。。
我就怀疑宝宝的红屁股其实是拉肚子拉的,但是没人肯定这说法
之后我就给宝宝加奶粉,一天一顿或两顿
基本上啥奶粉上火我们就喝啥,以前喝美赞臣,现在喝雅培,都是为了防止他拉肚子

直到宝宝六个多月时,我带他去看他爸爸
在他爸爸单位那找医生看,才明确知道红屁股的原因就是拉肚子。
还有一点是红大腿根是因为爽身粉,我们在家用的嗳呵玉米粉从来不结块也不红大腿
出门忘记带就随便在超市买了盒强生,香的不行还结块,宝宝红了大腿还破了皮
回来之后用玉米粉就好了。

一直想把这个心得写下来,希望能帮到新手妈妈
现在我家全天纸尿裤,有时睡12小时不换都不会红屁股~
现在辅食吃得多,一天一次或两次便便,超级臭的说。。。。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-1-6 17:09

请问玉米粉在哪里有卖?什么牌子的呢?我宝宝也是红屁股还没有好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-6 17:20

我家宝宝两三天才一次大便呢,就是被纸尿裤把蛋蛋捂红了

点击查看全文
KJB宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-6 17:21
原帖由 依婷 于 2011-1-6 17:09 发表
请问玉米粉在哪里有卖?什么牌子的呢?我宝宝也是红屁股还没有好。

以前我是网购的,最近家附近一家超市也有的卖了
酱紫滴
都是一样的东东,你找价格最低的买,性价比高
屁屁和大腿扑上粉再包纸尿裤
点击查看全文

KJB宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-6 17:22
原帖由 落落天使 于 2011-1-6 17:20 发表
我家宝宝两三天才一次大便呢,就是被纸尿裤把蛋蛋捂红了

红屁股和红蛋蛋不是一回事哈
我宝偶尔也红蛋蛋~纸尿裤换的不够勤就会捂到
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-6 17:36

我也用的和楼主一样的玉米粉,我宝四月份生的,就夏天前用过,夏天以后到现在就没再用过,只用了一少部分,不知开封这么久了还能用不?还有我觉得纸尿裤不容易红屁股,因为表面干爽,尿布才容易红屁股,我家一用尿布就红,因为不能及时发现,屁股沏着。所以我家24小时纸尿裤,除非拉了没及时发现才会红。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-6 17:38
楼主的宝宝好可爱哦,宝宝养得很不错,真幸福!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-1-6 17:48
签名被屏蔽
KJB宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-6 17:49
原帖由 小新+小新 于 2011-1-6 17:36 发表
我也用的和楼主一样的玉米粉,我宝四月份生的,就夏天前用过,夏天以后到现在就没再用过,只用了一少部分,不知开封这么久了还能用不?还有我觉得纸尿裤不容易红屁股,因为表面干爽,尿布才容易红屁股,我家一用尿布就红,因为不能及时发现,屁股沏着。所以我家24小时纸尿裤,除非拉了没及时发现才会红。

能用啊,我宝宝从出生到现在才用第二盒
嗳呵家不错的,都无香,也不贵,男女宝宝分开的
点击查看全文
KJB宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-6 17:50
原帖由 cencathy 于 2011-1-6 17:38 发表
楼主的宝宝好可爱哦,宝宝养得很不错,真幸福!
多谢em12
点击查看全文