要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

[求助]宝宝的眼屎问题

47504 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从出生到现在一直眼屎不断,各位姐妹有什么办法吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-15 14:45

两种可能:一可能是有火气,给宝宝喂点白开水或者菊花晶水;二可能是泪囊炎,俗称泪管堵塞,如果是或者则有点麻烦,要按摩并滴眼药水.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-15 15:08
用眼药水:效果很好!我已经用过了。[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-15 15:16

我家仔仔小的时候一只眼睛也是这样的,被诊断为新生儿泪囊炎,后来自己坚持按摩,加上点托百士眼药水,到了四五个月才好,那时也是愁死我了

不过泪管通了之后就没有问题了,现在一直都很好,建议你去医院看看,如果是泪囊炎越早按摩对宝宝越好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-15 16:09
LZ 我家宝宝也是这样 前天去医院做健康检查,医生说是新生儿结膜炎, 让白天点润舒三次, 每次一滴, 晚上加点一次红霉素眼膏, 眼屎用棉签沾温开水或者生理盐水搽掉, 结果第二天宝宝的眼屎就好多了, 今天右眼睛已经基本好了,我想再巩固几天! 所以,建议LZ先判断好自己宝宝眼屎多的原因, 应该不是火气大,医生说火气大眼屎不会持续这么长时间,而泪管堵塞,最明显的症状应该是宝宝不哭的时候也流眼泪,然后眼泪留在眼睛里面变成了眼屎,我宝宝不哭的时候无泪,是结膜炎,看LZ宝宝也挺象这种情况的, 快点治疗吧[em01][em02]
点击查看全文