要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

肝功能异常

2681711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕4个月了。去建卡检查肝肾功能时·出现肝功能指标偏高

丙氨酸丙氨酸氨基转移酶(ALT) 偏高60

门冬氨酸氨基转移酶(AST)偏高24

有类似情况的姐妹吗·?

我现在很担心宝宝的安危 。·~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-6 17:06

不要担心,怀孕会导致生理各方面的异常,某些“异常”是正常的。

我怀孕初期检查肝功,其中三项转氨酶偏高,后来又检查了两次,最后一次都恢复正常了。医生说恢复正常就好了,以后就不会有问题了。

点击查看全文
亮婆婆 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-1-6 17:25

[quote]原帖由 如如我心 于 2011-1-6 17:06 发表 不要担心,怀孕会导致生理各方面的异常,某些“异常”是正常的。我怀孕初期检查肝功,其中三项转氨酶偏高,后来又检查了两次,最后一次都恢复正常了。医生说恢复正常就好了,以后就不会有问题了。 [/quote

姐妹。, 医生有给你开药吗? 你检查之后就没管他了吗?后来去复查是吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 17:16

你是不是初期时服用了黄体酮保胎啦?我就是吃了的,建卡是也是这几项异常。医生说与这个有关系的。让一个月后去复查病检查总胆酸。没有开什么药。这几个指标与胆淤症是有关系的。

点击查看全文
亮婆婆 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-1-8 14:12

4楼姐妹·你QQ是多少呀·?~

是呀。··初期吃黄体酮了。·!?~··胆淤症对宝宝有影响吗~?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-8 16:10

em25 我九月份还没怀的时候去检过肝功能。那时候正常。不知怀孕了会不会有变化。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-8 18:52

LZ,我15周去建卡的结果也是肝功能异常,是护士打给我的电话,有两个指标偏高,谷氨酸什么的,说可能是吃得过于油腻,不一定是肝炎等肝病,只是有点轻微受损。

护士嘱咐我最近吃清淡点,等20周的时候再去空腹抽血验一下。所以我想应该不是很大的问题。

另外,我前期吃达芙通的,到3个月停的。

点击查看全文
亮婆婆 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-1-9 17:01

楼上的姐妹。你指标偏高多少呀~?~·妇产科医生叫我去消化内科检查,消化内科叫我去感染科检查,医生看到我体检的单就给开护肝药。我现在不敢吃,再说我没怀孕之前体检都好好的。

恩恩。 一切会没事的。 我预产期比你晚5天,·

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-9 17:12

不用太担心,如果之前肝功能都正常的话,怀孕后某些指标是会偏高的,可能是肝病或是妊娠肝损。建议休息一段时间再去复查一下,排除肝病的可能性。如果是妊娠肝损,则注意休息饮食即可,生育后指标自然会降到正常的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-20 10:54
楼上的抱一个。找到同类了。
<br/>我怀孕前九月体检还是正常的,也没有服用什么药物。
<br/>然后周三建档的时候就发现转氨酶两个偏高,一声让我周末拿了另外两个结果一起去看看。
<br/>担心了好久。
点击查看全文