要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝脸烫了,急求交流经验

1079914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才1岁,一直是姥姥带着,带的也很仔细,可是不幸的事还是发生了,在拿暖瓶的过程中,壶底掉了,壶胆破了,正好孩子在附近,水泼到孩子头和脸上,当时起了泡,孩子医院住了7天院,半个月结痂已经脱落,基本就好了。其中的责任我不想埋怨,希望大家引以为戒。我现在纠结的是,孩子的脸没有疤痕,可是皮肤颜色不一致。结痂后的新皮肤颜色发白。我不知道多久才能恢复正常肤色,有经验的朋友能讲一下,大概多久能恢复,恢复的过程是怎样的?我的孩子比较黑,所以就特别明显。在网上看到有烫伤白斑(色素丢失)这一说,所以就特担心怕孩子的肤色不能回复!我去烫伤医院也问过,说是只能慢慢的,短时间内确定不了是否是色素丢失。有没有见过或者是听说过我这种情况的呢?请告诉我好吗?孩子太小了,如果肤色变不过来,那就太对不起宝宝了。会遗憾一辈子,也会让宝宝一辈子不快乐!求求大家了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-6 15:46

小宝宝的情况我不清楚。我是小学二年级夏天烫伤过一次,非常严重,区里医院都不敢收我的。后来托人找的一种军用药,一点疤没留。伤好后颜色是有些不一样,但是过一段时间就完全一样的,我当时是整个背全烫了。宝宝的自愈能力应该比我当时要强的吧,楼主要相信宝宝。

点击查看全文
xingyunzhu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-6 18:00

问一下你的后背伤好后是什么颜色呢,是比正常肤色浅还是深,多久恢复的呢?

点击查看全文
xingyunzhu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-7 08:01

希望大家能看到,并给我经验啊!em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-9 10:11

我七八岁的时候也被烫过。是脖子,当时有个医生让我每天擦双氧水,在普通的医院里就能买到,现在不仔细看, 也基本看不出来啦。你好好照顾宝宝,应该会没事的,希望你的宝宝能早康复,妈妈的一定心理很难过。一切都会过去的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-9 10:16

颜色会一点点恢复的、我前年的时候被开水烫伤、结痂好了以后也是白的、也是慢慢恢复的、小孩子会恢复的更好的、

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-9 10:19

我小时候从滑梯掉下来、把脸部整个摔坏结痂、我妈妈说给我用的豆油、每天涂抹、那时结痂、湿润用的、现在脸上也没有疤痕、你试试看吧、豆油都可以食用的东西、应该不会有副作用、

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-9 10:39

我家宝宝也被烫了,同样是脸上,目前也不知道要怎么办呀!现在色有点深,不知道会不会恢复好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-9 13:59

我家宝宝3个月以前也是烫伤在手腕上涂了自己家配的烫伤药很快就好了,没结痂,颜色有点发红现在颜色淡了很多,至于什么时间能变回原色我也不清楚,希望对你有帮助。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-9 17:25

我弟弟6个月的时候,爸妈吵架不小心打碎了开水瓶,我弟全身百分之八十的地方都烫出了大大的水泡,不过脸没烫到,当时去了好多医院都不肯收的。一直都没什么疤,现在10岁了,仔细看的话腿根有两小块颜色不同。。楼主不要担心,小孩子恢复很快的。。

点击查看全文