要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心理发泄室]

顺利怀上龙宝宝,备孕一年的艰辛历程记录,望所有姐妹好孕。高泌(QQ群: 90812613), 输卵管左侧梗阻. 宝宝快来吧, 爸爸妈妈很需要你! 2011年1月开始为宝宝盖一个好孕楼, 希望大家一起好孕!

1225124 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人84MM, 去年一月结的婚. 一直稀里糊涂备孕到2010年六月份红军还是如期而至. 六月15号去医院找西医作了性激素五项检查. 很不幸地催乳素偏高很多: 63.4. 医生给开了溴隐亭, 一天吃一颗. 一个月后, 月经推迟十天. 停药十天复查结果让我伤心欲绝: 72.

开始怀疑这个医生的医术, 于是找了同一家医院的一个中医. 很年轻漂亮的医生, 但是她的办公室挂满了锦旗. 心里又燃起了希望, 尽管排号很难排. 必须提前一天去医院等一天来排一个号, 有时候还排不到. 但是为了宝宝, 这些苦我都愿意吃.

从8月1号开始在赵医生这里看, 也是从那个时候开始测基础体温. 第一次看诊给我做了妇检, 两边有很明显的压痛. 她说根据我的病史, 这是慢性盆腔炎. 于是开始了吃中药的历程. 查了支原体, 衣原体都是阴性. 喝了一个月药后, 做妇检的时候压痛已经几乎没有了. 三个月后复查性激素, 催乳素已经降到了正常范围. 于是在10月份做了输卵管造影术, 诊断结果为: 右侧输卵管通畅, 左侧间质部梗阻. 心里很难过, 但是还是充满希望. 因为亲眼看见身边一起看病的病友, 也是用一边输卵管怀上了宝宝.

看到输卵管的诊断结果后, 我做了一翻思想斗争. 不知道是用一边试怀, 还是先治疗. 最后医生建议我先试怀. 于是11月份开始试怀. 不巧那个月回家了一趟, 正好那几天是排卵期. 回来后去医院监测卵泡已经排掉了. 但是医生看了我的体温和安排AA的时间, 跟我说如果是通的那边排还是有希望中的.

等到12月9号, 红军来了. 上个月排卵较早, 周期只有25天. 为了排除其他原因. 又去医院抽血做了不孕不育抗体检查. 老公也做了精液分析及抗精子抗体. 结果全部很好. 医生还夸了一翻老公的精子特别好. 说很少有见到这么好的精子活力的. 

在月经的第十一天就去医院做了阴超监测卵泡. 当时卵泡为15*13. 但是阴超医生说看到一个不明回声光团18*9. 不能确定是不是肌瘤. 当时吓得双腿发软, 值得有点庆幸的是这个月是通的那侧排卵. 把结果给赵医生看, 她还是让我放心试怀, 如果没有中标, 等下个月月经干净就再做一次阴超看看变化. 如果还是这样, 就可能要做宫腔镜了.

当时郁闷了一天, 心里很伤心. 想着我怎么就那么难. 但是想着这个月是通的那侧排卵, 那只要这个月中了就不用去做宫腔镜了. 心里也有着一丝丝的安慰. 以下是这个月B超监测排卵的情况:

第十一天阴超: 15*13

第十二天B超: 13*13

第十四天B超: 17.9*17.8

第十五天B超: 20*19.1, 子宫直肠窝已有10MM积液

第十六天B超: 已排, 子宫直肠窝已有14MM积液, 子宫内膜14MM.

AA的时间安排为第十四天晚上, 第十五天晚上, 第十六天中午. B超的时间全部是早上做的, 所以第十六天早上B超已看到卵泡破了, 就安排了中午补一次.

排卵的那几天很紧张, 不知道老公的心情是怎样的. 他就算是紧张我想也不会告诉我吧. 好在卵泡的情况很好, 而且也是自己排掉了. 医生说很正常, 这个月怀的希望很大. (我没有在中医那里做的B超监测, 是在社区医院做的. 我的中医不是很推荐总是去做卵泡监测, 说那样会导致紧张, 反而还不好怀). 

排卵后体温也升得很好. 从一下升到36.7后, 慢慢地到了37度. 高温第八天的时候用排卵试纸测了一下是粉印. 当时以为很有希望中, 心情特别好, 特别高兴. 于是第九天的早上又用了PLSZ和ZZY一起测, PLSZ还是粉印, ZZY白板. 心里就开始紧张了. 于是天天上网查资料, 查别的姐妹怀孕当月的情况. 可是事实似乎不容乐观. 但是心里还是存着一丝丝希望的.

今天, 也就是排卵第十四天早上我用大卫的ZZY试纸测, 刺眼的白板. 任凭我怎样臆想, 也没有臆想出水印来. 眼泪止不住地掉下来, 很伤心. 也想不明白为什么还不中. 为什么在卵泡破的时候同房还是不中呢? 宝宝你为什么还要跟妈妈玩捉迷藏呢? 你什么时候才肯乖乖地到妈妈这里来呢?

经过了一个上午的低迷, 擦干眼泪, 还是要卷土重新来过. 不管前面会有怎样的困难在等着我, 我也一定要坚持到最后. 想着到这里来为宝宝盖一个好孕楼. 希望也会像其他姐妹一样好孕. 有类似经历的姐妹, 我们大家一起加油, 为宝宝盖好孕楼吧!

关于催乳素的问题, 如果有JM也有此类问题可以加QQ群: 90812613 里面也都是有催乳素问题的JM, 大家一起克服难关, 早日当妈妈.

点击查看全文
songyanmiao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-6 13:57

附上送子观音, JMM都来拜拜吧!

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2011-1-6 13:58

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-6 14:02

今天是排卵第十四天, 还是高温36.88. ZZY耀眼的白. 

也不敢存希望了, 只是想不明白为什么还不降温. 从8月份量体温到现在还没有出现过十四天的高温. 都只有十二三天的样子.

这个月排卵后感觉跟以前都不一样. 首先排卵后腰酸, RT一直是是硬的, 而且还很痛. 白带比以前黄体期的时候要多. 过了十天的样子, RT不胀痛, 变成RF胀痛. 不过从昨天开始胀痛的情况有所减轻, 今天几乎感觉不到了. 可是不知道是不是自己心理作用, 感觉RF变大了点, 而且摸着比以前硬. 唉.... 真的很受折磨. 没测ZZY以前, 结合上述的症状还以为我升级了. em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-6 14:24

em25 em25 em25 我们大家都会好孕的,加油

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-6 14:53

谢谢 SHAOLINGBAOBAO 的鼓励. 我们一起加油.em70 em70 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-7 12:06

em25 em25 em25 

今天再拜拜, 天天拜拜. 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-7 13:58

昨天心情伤心了一整天, 晚上洗完澡, 裹着被子躺在沙发上看电视. 不到十点钟就昏昏欲睡了. 老公帮我暖完被窝后, 把我从沙发上抱到床上. 早上七点不到就睁开眼睛了. 赶紧伸手测温度. 不知道是什么原因, 温度没降彻底 36.72. 不过离我来月经36.6的温度已经很接近了. 这个月周期晚了三四天. 可能是太紧张了. 不管怎样, 还得重新来过. 七点半就出门打了个车去医院. 虽然今天只排18个号, 我还是很幸运地签了一个. 上楼跟医生打了声招呼, 告诉她我排了明天的号, 不过要五点半才能到. 趁着中午吃饭时间来小楼里絮叨一下. 愿菩萨保佑我~

em31 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-7 20:46

彻底失望,下午三点多钟,红军来了。现在面临的是经期完后,复查阴超看看那个疑似光团是否还在. 最坏的打算就是要做宫腔镜了。很害怕,明天去医院开经期的中药。希望老天能够眷顾到我。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-7 21:11

把我上个周期的体温表附上来,画圈的地方表示同房。

点击查看全文