要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]本来下定决心的,可是事到临头。。。

582511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从开始喂奶开始,我就一直盼望着断奶的那一天,能让我偶尔可以舒舒服服的睡上一觉。可以不用到哪里都牵挂着他,一到时间就往家赶。可以事到临头,我反而有些犹豫了。

儿子9个月1个星期,天转凉了,在加上现在只是晚上喂奶,奶水也不太多了,他半岁的时候我来的月经,于是想给他断奶。好不容易说服了我妈,说好今天晚上吃完了就不给他吃,可是从早上开始我的心里就开始有一种很怪怪的感觉,说不清楚是什么,但是有一种很强烈的失落感围绕着我,让我下好的决心又开始松动了。

早上在床上看着儿子闭着眼睛使劲儿的吃奶的样子,觉得很不舍,我不知道究竟该怎么办?

心里很难受,特别看了jms写的那些日记,眼眶都红了~~~~

怎么办怎么办?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-11-15 10:01

可以喂到1岁吧?

听说断奶的时间是最好不要在冷的时候哦

我也好享受喂奶的感觉的,真不知道要断奶时会有什么样的心情

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-15 10:57
你可以喂过这个冬天再断啊,那时侯一岁多,正好.我家上个礼拜断了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-15 11:00
不想断的话,就继续喂啊,其实断奶以后我也很后悔,现在真的很怀念宝宝在我怀里喝奶的感觉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-16 08:52
昨天晚上给他喂完最后一次奶后,添添就和爷爷奶奶一起睡觉。一夜之间迷迷糊糊总是听到他在哭,惊醒一看都是自己的梦呓。心中的失落越发的明显,原来儿子不像我想象的那样依恋我,也比我想象的要坚强的多。添添很快就习惯了奶瓶,抱着一顿猛吸,看着他心里欣慰了。
早上起床胸前已经被奶濡湿了,现在开始有一点涨疼,不知道需不需要吃一点b2或者麦芽水。为了减少喝水弄得我早饭连牛奶都没有喝,真怕自己坚持不住放弃,我觉得我没有宝宝坚强,上午他看着我一点表示都没有,伤心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 09:45

一样的感觉。

我5号开始断奶的,宝宝倒是没怎么哭闹,我却大哭了一场。好伤心。我妈和老公都觉得我莫名其妙。只有喂奶的妈妈能理解断奶时的失落。如果不是我妈态度强硬,我绝对狠不下心断。

现在一个多星期了,宝宝早就适应了,从以前拒绝奶粉到现在主动拿奶粉喝,而且一次能喝完180ml了,晚上开始睡整夜觉。发现忍了一时的难过,现在对宝宝对自己都很好。

想长远点,以后宝宝会越来越脱离对妈妈的依赖,越来越独立。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-16 10:24
还没想给宝宝断奶,不知道到时会不会也有这种感受
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-16 14:13

真的吗?如果断了奶,BB就能一觉睡到大天亮吗?那是我的心愿啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-16 14:34

儿子昨天晚上一口气吃了180ml,但好像还可以在干一点,不过妈妈说怕他一下子吃多了所以就没有再给他吃。晚上起来了两次把尿之后继续睡了,早上3:40的样子开始要吃,冲了150ml的奶粉吃光才肯乖乖睡觉。按我老爸的形容,恨不得把瓶子都吞下去:)

中午回家去抱儿子,感觉胸前好像挂了一个炸弹疼得要命,感觉rf越来越胀痛了,特别是平时吃的多的那一边。整理衣服的时候发现胸口的毛巾都湿透了,连忙换了乳垫,现在感觉比上午好多了,也没有那么疼了。不知道是习惯了还是大脑已经接到指令,不要在产粮食了!中午饭也没吃下,吃了一点点菜,听说少吃一点可以抑制奶水分泌。

其实今天我一直都有一种想哭的冲动,可以我怕被人笑话。不敢跟妈妈说,因为妈妈本来就不同意断奶,这么说了不但找不到安慰,还会被埋怨。跟老公说吧?老公一点都不理解,说这有什么好郁闷的,又不能吃一辈子。现在我才明白为什么世上只有妈妈好!

我在满月之前一直都没什么奶水,奶也一直没有通。满月的前一天因为乳腺炎发烧在医院打了一夜的吊针。当时我就想算了吧!现在那么多宝宝没有吃奶还不是一样健康可爱。也许就是因为准备放弃了,形势反而在第二个月发生变化,奶水多的吃不完了。其实我很享受喂奶的每一分每一秒,我知道这种亲密对于我对于儿子这一生都只有一次。但是我没有想到的是断奶竟然是如此的煎熬。

中午回家的路上,我一直在作挣扎。如果儿子有一点点要求,也许我就会心软,我就会放弃。但是。。没有。儿子还是要我抱,看到我会呵呵的笑,唯独不会要求吃奶。也许他真的已经长大了,他的口味和爱好都已经发生的变化,又或许他还小,还不知道要求什么。

现在唯一的希望就是这个过程快点过去,如果顺利的话,我想后天还是和儿子一起睡,本以为一个人睡觉会很快乐,结果还是惦记着他!抱着小屁股的感觉真好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-16 18:57
楼主写的真感动,我都哭了。不知道我能喂宝宝到什么时候。
点击查看全文