要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[子宫内膜异位]

◆ 子宫内膜异位+巧克力囊肿+子宫腺肌症 建楼迎兔宝宝 我的漫漫求医史 希望 天怜悯,让我好孕吧 ◆

1604636 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在刚刚来例假的时候,我是一个幸福的小孩每个月从来例假到干净,一点感觉都没有就过去了。这样的幸福持续了3年,在初三尾声的那年,凄惨的事情来了!例假第一天和班里一男同学为了作业的事情争吵,我委屈的好一个哭。结果晚上肚子就超级的疼,疼的在床上打滚。从此以后噩梦开始,每次例假都肚子疼,虽然疼的时间不长也就一个来小时,但持续不断每个月都疼。

疼痛在每次例假中持续加重,直到我22岁那年的一次例假,午饭后肚子突然剧痛,疼了十几分钟之后连午饭都吐出来了。小腹胀痛的就好像要爆炸一样,根本坐不下一直蹲在地上。那次例假结束我就去医院做B超,医生的结果就是子宫内膜异位症+巧克力囊肿3.4*3.5!因为那时候我才22岁,医生也没告诉我这病会导致不孕,只是做B超的那位大夫一边给我做B超一边念叨:怎么这么年轻得找个病!而我的问诊大夫只是给我当痛经来治疗,让我来例假的时候吃元胡+热敷。就这样,我继续痛苦了4年后,内异+巧囊使我每次例假疼的都已经辐射到了腰,已经达到即使吃了布洛芬我都下不了床迈不开步。

26岁这年我再次去了医院做B超,显示结果巧囊已经达到了7.3mm了。医生让我抓紧时间生孩子,可是,可是,那年我连和男朋友结婚的打算都没有……大夫给我开了吊瓶,开了中药,又点滴又喝药又微波治疗,反正我记得治疗了一个月,花了12千多块也没什么效果,痛经依然痛,痛的依旧想寻死!!期间还做了一个输卵管通液,那医生捣鼓了十几分钟才通好,我简直要用腿把她蹬一边去!痛死我了!!万幸结果不错,两侧管子超级顺畅。没办法,没结婚不能生宝宝,大夫又让我吃了半年米非司酮,那半年真是幸福的半年啊,没有例假,没有痛经!人生多么美好!!!

29岁这年我结婚两年多,期间没避孕却一次也没怀孕,眼见快30岁了,老妈急了,婆婆急了,我也急了……重复的求医路又开始了。B超显示巧囊已经7.5mm了,外加子宫腺肌症也出来了。医生说我自然怀孕的几率已经很低了,要马上腹腔镜。为了我的宝宝能快点来,我想都没想就做了腹腔镜,术后还打了6针诺雷德。姐妹们啊,6针呐!!!打的我每天几乎要潮红78次,忽然就是一身汗一头汗,身上一阵冷一阵热,到了晚上腰疼的睡不着觉,偶尔还尿血,脾气暴躁总是想哭。最恐怖的就是因为这个药都是注射在下腹部,两个月后,我的小肚子跟吹气球似的就肥了起来……

可惜的是,打针的这6个月里,因为我和老公的生意问题,我们俩轮流着出国,9个月最佳受孕机会,我们俩把好时光全部浪费了。等到生意安定了,我又开始吃中药调理,结果就是:没有效果!痛经依旧,每次痛的眼泪鼻涕一起流……

点击查看全文
问旋 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-5 21:40

201012B超显示巧囊没有复发。但依旧是子宫后位,子宫背面触痛严重+结节。“子宫腺肌症,致使子宫里面疙疙瘩瘩乱七八糟(晕,这是给我做B超的大夫的原话)”唠叨的叙述结束了,姑娘我要从这个月开始备孕了。虽然我知道内异+子宫腺肌的怀孕几率是微乎其微,但我必须努力-----为了我的兔宝宝。

姐妹们,给我好的意念吧。我们一起努力吧!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-6 12:32

我也是巧囊,不过没你的大3cm左右,也有子宫腺肌症(刚刚查出来),也没怀孕,郁闷,极度郁闷。2011年我就30了,哎……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-6 12:34

我试孕了2个月,没有。不知还要不要坚持自然怀孕,还是去看中医吃药,我不想吃药啊em29 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-6 13:35

问旋

我也有巧囊 大概4CM不到,不过我不想手术 最近喝中药治疗 不知道自己有没有宫腺肌 另外巧囊和异位是一回事吗   

点击查看全文
问旋 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-8 00:23

108071317 我都31了……咱们都抓紧时间努力吧

点击查看全文
问旋 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-8 00:25

和美宝宝:既然你差出来有巧囊,那我觉得你应该多上网查一下相关的知识和资料,因为得了这个病,真的很痛苦,而且会越来越痛苦的。你现在巧囊还小,才不到4cm,抓紧时间吃中药调理还是有机会自动消失的。像我已经超过7cm必须要手术才能行的。

点击查看全文
问旋 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-8 00:35
请来送子观音,送我兔年宝宝!
点击查看全文

问旋 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-8 11:48

em25  例假第四天  痛苦结束 迎来新的备孕周期

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-8 14:35

我查出个2CM的巧囊,大家一起努力吧,宝宝会心疼我们的,会来的!坚信!

点击查看全文