要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

两个月的宝宝急性结膜炎.....

1980112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个月了,从前天起发现右眼白色眼珠有血丝,昨天开始宝宝的眼睛不停流眼泪,(就连睡觉的时候也有)还有很多黄色的分泌物,昨天宝宝的眼睛还能睁开,只是一个眼睛大一个眼睛小,今天就彻底睁不开了,只是闭着眼睛哭,右眼肿的和小桃子一样,不停的流眼泪,去了医院,医生说是急性结膜炎,开了点眼药.可是每次点宝宝都要大哭,眼睛肿了也很难掰开.....所以药水好象都很少进去就被泪水冲出来了,想问下各位姐妹你们的宝宝有没有这样的情况啊?又是怎么治疗好的?有没有什么特效的方法?

今天看着宝宝难受的样子,我哭了,很怕很担心,宝宝一直都很乖,不理他的时候,他都一个人在小床上睁着眼睛自己玩,很少闹人,是个乖宝宝,现在听着宝宝撕心裂肺的哭声,我真是太难受了,宝宝快点好起来吧,妈妈再一步都不离开你了,各位姐妹求你们给我说说有宝宝有这样的情况么?究竟要几天才可以好啊?我都急死了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-5 21:17

不懂,希望你家宝宝快点好起来。

点击查看全文
遇见爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-5 21:18

别沉,有知道的姐妹么

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-5 22:09

祝福宝宝快点好起来em25 

点击查看全文
遇见爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-5 22:34

今天看见宝宝肿着眼睛还在没有意识的笑的时候,我的眼泪就出来了,好爱宝宝,他有任何的不舒服我都难受死了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-6 12:01

LZ不要太着急,我家宝宝出生就有结膜炎,医生开的托百士,一种眼药水,用的很好,现在都好了。希望对lz有帮助。

点击查看全文
遇见爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-6 14:31

原帖由 YCSA 于 2011-1-6 12:01 发表 LZ不要太着急,我家宝宝出生就有结膜炎,医生开的托百士,一种眼药水,用的很好,现在都好了。希望对lz有帮助。

亲,你宝宝滴了多久宝宝就好了?你宝宝当时有什么症状么?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-13 15:33

治疗小儿急性结膜应注意什么:

1.小儿急性结膜炎治疗留意事项,应迅速隔离、防止传染给别人。小儿所用的毛巾、手帕、脸盆等要严格消毒。应勤滴眼饕。

2.小儿急性结膜炎治疗期间假如同时有感冒应积极治疗,用中饕,以求从根本上治疗结膜炎。

3.小儿急性结膜炎治疗期间,分泌物多且积聚在结膜囊内。不能用纱布、眼罩包扎眼睛,因包扎后眼内温度、湿度增高,这更有利于细菌生长,而且分泌物不易排出,反使炎症加重。

4.家长还要学会点眼饕的方法,滴眼饕就是要把眼饕滴在眼结膜的穹窿内,用以治疗结膜或角膜的炎症,由于穹窿间隙很小,眼饕水停留比较困难,再加眼皮不停地眨动,眼饕只能停留很短时间,所以滴眼饕水的原则是勤滴,这样才能发挥眼饕的作用。一般滴眼饕都是扒开下眼睑,然后滴饕,在上眼睑活动时自然就把饕水涂满结膜。

5.小儿急性结膜炎病儿滴眼饕时一定要仰卧,脸向上,这样才能保证眼饕在结膜内停留一会儿。上眼饕膏也是这种体位,用干净光滑的小玻璃棒沾满眼饕膏,扒开下眼睑结膜,将饕膏涂进结膜,然后使结膜恢复原态,一般眼饕膏在睡前涂,以防影响视物。

详情登录北京德胜门眼科治疗中心

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:31

我家宝宝在月子里就有急性结膜炎,眼睛都被眼屎糊住了,看着好可怜,医生开了托百士可是没有什么用。宝宝一个多月的时候有一回眼睛里还流出血来,吓得我赶紧带她上医院,医生还是开了托百士,说白天滴托百士,晚上可以涂眼药膏。我觉得托百士真没什么用,用了两支了也没见好,后来涂1块钱的金霉素眼膏,几天之后好了。现在宝宝8个多月了,再没有复发。

话说不管托百士还是眼药膏,都是激素类的药,真不想给宝宝用,但是没办法,唉~~还好现在宝宝已经好了,希望你家宝宝也很快好起来em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 15:13
我家宝宝也是1个多月眼睛就有红点点,然后黄炎屎多得哟,家人说是上火,我就没这么认为,去医院问医生,说可以滴托百士看看,用后好了些,因为不懂,也没坚持,现在2个多月又复发了,昨天带去医院,医生开了三种药,说宝宝有结膜炎是肯定的,另外如果有眼泪多的话不排除有泪囊炎,真是郁闷,叫坚持滴药到康复,如果不复发就不用去医院了,如果复发就要去医院冲洗。昨天我把大家毛巾煮了消毒,每次摸宝宝都洗手,摸完宝宝也洗手,就是可恶的老婆婆爱不洗,真是烦人。楼主要记得消毒毛巾。宝宝有眼屎的时候,要用凉开水给他洗,我家是用医生开的眼药水直接冲洗的,或者用淡盐水。洗完分泌物一定要洗手,我好像在去医院前没意识到这一点,似乎我自己的眼睛都好像感染了,你一定要小心。希望我们宝宝早点康复
点击查看全文