要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

受用一生的好帖(神奇的大蒜水)一定要看哦~~~

38126116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想在这里介绍个小偏方给妈妈们,是我给宝宝用过,验证了才来发帖的,当然有的JM也许知道这个方法,不要拍我孤陋寡闻了,好了不兜圈子了,噔~噔~~噔~~~噔,就是大蒜水!!!对初期的感冒,咳嗽是有很好的效果的,关键它没有副作用!!

我是纯母乳喂养,按道理宝宝身体至少现在应该是倍儿棒的,近几天我们这里降温,由于我的疏忽和大意,宝宝着凉了,打喷嚏,流鼻涕,还有一点点咳嗽,但不发烧,宝宝第一次生病,把我弄的手足无措,超级自责啊,其实如果只有流鼻涕之类的我还不怎么害怕,他有自己的抵抗,说不定很快就好了,就是咳嗽比较担心,很怕成肺炎,宝宝太小,实在不想给他用药,小可怜,貌似有点严重了,我就到处问,群里的一个姐妹安冬,告诉我,大蒜水很有效,她小时候咳嗽,妈妈就经常给她喝,到现在不舒服了也在喝,我抱着试试的态度给宝宝弄来喝,反正没有副作用嘛,还真不是盖的,昨晚和今早喝了,宝宝好像好了呢,这一天基本不咳嗽了,偶尔还打几个喷嚏,鼻涕也少多了,我打算再给他喝两天,真的好棒啊,悬着的心终于放下了。有了宝宝之后,妈妈就像是惊弓之鸟,稍有个小问题,就紧张的要命,恨不得自己替宝宝生病。无论是大人孩子,感冒太常见了,所以大家可以试试!!!需要注意的是,此方只对初期的感冒咳嗽有作用,但也不保证人人都有效吧,我们不要用药的效果来要求它,如果症状没有好转,越来越严重还是要去看医生的,该用药还是要吃药的!!

制作方法:大人取5—7颗大蒜,小孩取3—5颗大蒜(我给宝宝取了3颗),放在碗里碾碎,倒小半碗开水,加一颗冰糖,隔水蒸,开锅后蒸半小时左右,放至适宜的温度就可以喂了,我看大都是早晚两次,当然也不一定要全喂了,宝宝实在不愿意喝就不要强求了,味道嘛,因人而异,我觉得还不算很难喝,有点甜,我宝好像不怎么反对哦,除此之外要多给宝宝喝白开水!!!

补充一点:万物都是有两面性的,大蒜确实是个好东西,我想它唯一的缺点就是有点刺激性吧,所以我个人认为姐妹们还是不要给宝宝喝太久,宝宝肠胃不好的,最好还是不要喝了,还有,此方是针对寒咳,如果是热咳,用梨和白萝卜熬水比较好!!

祝所有的宝宝都健康!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-5 20:28

谢谢分享 先收藏

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-5 20:47

哦  先学习了  希望宝宝出生后不要生病  

点击查看全文
小银狐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-5 20:53

顶起来,让更多的妈妈看到em28 

点击查看全文