要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

* 預產期當天順產小王子,准時的小家夥 *

1414531 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-12-22
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5.96
顺产/剖腹产: 顺产

12月22日,是我的預產期,也是寶寶要出來的日子,寶寶果然是個守時的家夥啊!

之前一直看到跟自己預產期差不多的姊妹,一個個都生了,怎麼自己還不發動呢?

甚至莫名其妙的煩躁!到了21號,我還想着寶寶肯定會留級了,没想到.......

22號一大上午,突然有點像大便的感覺,肚子隱隱痛,看了看時間,06:48分。

心裏想:“那麼冷,又那麼早,掙扎着去不去廁所便便”,於是懶懶的起來上廁所了。

脱掉底褲,蹲了半天没便便出來,小了個便,用紙巾一擦,“我的天啊,見紅了”。

自己興奮得不得了,心裏想:“我的好寶寶,你怎麼那麼守時啊,預產期當天發動”。

於是叫醒家人,拉着個小旅行包(待產包),就慢慢悠悠的往醫院去了。

我在香港生的,香港的醫生提醒我,見紅或者肚子痛馬上入院,不需要等。

去到屯門醫院,下面有家士多,我肚子餓了和家人在下面吃了早餐還有杯熱辣辣的奶茶!爽啊!

吃飽喝足,就慢悠悠的往住院部去了。當時肚子不痛,但是每半小時會隱隱的痛,不厲害。

去到住院部,護士叫家人幫我辦理入院手續,我就量體重,測體溫!

護士檢查宮口,說已經開了兩個手指位了,心想:“我肚子不痛啊,已經兩指了?”

還慶幸,自己是不是屬於那種疼痛感不强烈的人,還暗喜自己不痛就開兩指了。

結果呢,好戲在後頭了.............

家人辦好入院手續,我也換上粉紅色的病號服,躺在床上看雜志看電視。

護士叫家人離開病房,到中午探病時間才可以進來,於是,我自己就孤身一人在床上度過了!

病房有6張床,有三個媽媽,一個是見紅了不發動,收拾行李准備回家。

一個是高血壓,住院,第二天待剖的!

我們三個人聊天,聊了一上午。

到了中午吃飯時間,護士派飯了,那時候是中午12:30左右,肚子開始比之前痛了。

就是隱痛+刺痛的感覺,但是可以忍受的。大概10多分鐘一次。

媽媽跟婆婆來房間探望我,還買了個海南雞飯,醫院的飯實在難吃所以叫媽媽打包的。

我大口大口的吃啊,一邊吃肚子一邊痛!

到了13:00,探病時間到了,鬱悶,媽媽要走了,我好不舍得哦!

只能到17:30在來了!規定了探病時間,真是麻煩,55555。

到了下午2點多3點,疼痛開始厲害了,於是我在走廊上來回走,減輕疼痛感。

因為我覺得,睡在病床上,肚子更痛!

我發信息給老公,我說肚子開始難受了,他說准備趕來醫院。

到了5點的時候,我大概有5-6分鐘痛一次了,那種痛是刺痛,一直墜着我的下半身。

痛得簡直連話都說不出。痛得整個人起雞皮疙瘩了,超級難受啊!

5點半到了,家人可以進來探病了,我一看見老公,二話不說摟着他!實在痛死了!

看到老公,算是個很大的安慰啊!老公叫我堅强點,别害怕!還扶我坐在椅子上。

陣痛一來,我就狂捉我老公的手,也不知道有没把他手捉爛了,哈哈哈!

6點的時候,我痛得實在受不了了,我叫老公咁快call護士來看我,護士一看“進產房吧”

推來一張床,說:“自己爬上去”,我心想:“痛死了,就不能抬一下嗎?”

拖着艱難的腳步好不容易上了那張床!然後就把我往產房裏推了!

一邊推,我一邊叫哇,簡直不顧儀態了,實在是痛啊!痛得啊啊叫!!

進了產房,我跟護士說:“好痛啊,好想大便啊”

護士說:“你别用力啊,一會子宮會充血的,生孩子哪有不痛的”

我說:“我真的很想大便啊,忍不住啊”(那時候,我感覺寶寶的頭已經開始頂了)

而且是,不由自主的就是想拉,忍不住的!

於是馬上推我進手術室,推進去,又叫我自己移去產床,我暈倒!

痛的死去活來,又要我移動,簡直想死。好不容易終於上了產床。

助產士檢查說:“寶寶已經在門口了,你忍忍啊,先别用力”

他們馬上准備好,然後把床弄好,叫我把腳放在腳架上。

然後叫我用力,我用了好幾次,都累死了。旁邊護士說:“用氣長一點”

於是我就拼命憋氣,一下子用了股長氣(中間還感覺到被側切了)。

一下子,寶寶被拉出來了,感覺肚子馬上松了,護士把寶寶抱到我身邊。

聽到寶寶啊啊的哭啊,自己感動啊!馬上流了眼淚。真是當了媽才知道辛苦啊!

在產房,等了半個小時,胎盤自己下不來,我也覺得奇怪!

最後叫來一個男醫生,用人手幫我把胎盤撈下來,這過程簡直比生孩子更痛苦!

家人在外面等的着急,以為我在產房出什麼事情了!

最後,胎盤掏出來了,我終於松口氣了!也搞不懂,為什麼胎盤自己不會下來。

進了病房,才發現,隔壁好幾個床的媽媽也是說胎盤下不來被掏了!

大概8點多,因為打了麻醉藥,我呼呼大睡了,偶爾聽見媽媽跟老公說“我們回家吧”

等到11點多,我開始清醒了,老公剛好打來電話,問我怎樣了!我說剛清醒啊!

就這樣,住了兩天,就出院回家了!

其實順產不辛苦,(我自己可能產程快吧),6個多小時就生了,所以不算苦!

要是不是被掏胎盤,估計我會更舒服。

寶寶現在10多天大了,看着寶寶可愛的小臉蛋,真的忘記了自己的痛的。

老公好感動,贊揚我勇敢。老公看着自己的兒子,高興得不得了呢!

突然感覺自己很幸福呢!哈哈哈!

我家寶寶是個乖孩子,平時不吵不鬧,很乖的!家人都非常愛他!

吃飽奶,每次都會很滿足的笑!家人說他是個福星!

出生第四天,自己在笑,還被我抓拍了,真是個可愛的小家夥哦!

最後補充:

12月22日

06:48---上廁所見紅

08:30---進醫院住院部

12:30---10多分鐘一次陣痛,伴有小刺痛

14:00---6、7分鐘一次陣痛,比較難受

15:00---4、5分鐘一次陣痛,痛得說不出話了

17:40---2、3分鐘一次陣痛,痛得受不了了實在

18:00---檢查宮開4指,推進產房

18:30---小王子出生了,順產、側切 2.98kg

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-5 14:59
em49 笑得好可爱~~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-5 15:04

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-5 15:14

em55 是不是梦到妈妈喂宝宝了 笑那么爽 哈哈!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-5 15:20

这么小就会笑了,真好玩。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-5 15:23

超可爱的,那么顺利生下这么可爱的宝宝,真是好羡慕呀!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-5 15:26

em46 恭喜恭喜

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-5 15:31

鼻子很挺呀,好可爱喔·····em70 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-5 15:32

有老公陪在身边真好,到时候我生的那会可能老公都不能在身边呢,妈的,我PP一天到晚都叫我要坚强点,还说女人生孩子那是很正常的,靠··

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-5 15:36

em49 这么小就会笑了,将来是个开朗的小家伙~~嘻嘻

点击查看全文