要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

怀孕后姐妹们的工作都有何变化?

718912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
  怀孕后还在坚持上班,但是自从两个半月跟领导和同事说明了自己已怀孕后,领导的态度发生了一系列的变化,这让我很失望。我们部门有十个员工,已婚已育者三个,其余都是未婚或是已婚未育青年(女性九个,男性一个)。我29岁了,促排怀的孩子,心里的那个担心与希望占据了我的整个生活。可是从这时开始,领导就不太待见你了。虽然工作内容没什么调整,但是不给你任何学习与晋升的机会,所有的活动甚至年底的部门评选的拍照摄影不让你参加,美其名曰有辐射em40 。每个月还要安排一次周六周日的轮流值班。我家住的太远为了不耽误正常上下班,我选择了拼车,但是周六周日的值班却得自己搭公交车上下班,这个时候天气寒冷,下雪下雨路面结冰,挺着六个月的大肚子往返60公里的路程上下班,实在是不能忍受。跟领导申请不在值班,却被拒绝,让我跟其他同事换班。我都不知道他是在故意刁难我吗?还是想让我主动辞职?实在是没办法,只能私底下和同事打商量让她们帮忙值班,可是这个人情我却无以为报。又因胎盘位置低,需要多休息,我都不知道自己该如何了!难道私企的领导都是这样吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-5 11:39

我也在私企,不过还好,由于我们工作性质是只要有网络就能工作,所以开始反应大时,就请了半个月的假在家办公;后来上班去了,领导体谅我,每周一次的熬夜也取消了,每天也可以提前一小时下班;现在遵医嘱必须要在家卧床,于是又申请在家办公,我都觉得特不好意思。。。

但宝宝重要,我和老公的态度都是工作没就没了em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-5 11:44

我怀孕后一直做和之前一样的工作,没有享受到任何优待,压力还是一样大,不过还好,现在开始休产假了哈哈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-5 11:56
我在国企,还好,怀孕后,领导和同事都比较照顾,工作安排的少了,也跟我说如果不舒服就请假。心里还是很温暖的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-5 12:24

楼主抱抱,我跟你差不多,上班地方比较远,自从老板知道我怀孕后一直对我态度很差,几次找我们直接上司谈话,说给我点钱然后开除我,或者就是缩短我的产假,我本来可以休4个月产假,老板说只给我2个月的产假!em40 em40 em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-5 12:32

一发现怀孕就辞职了啊,虽然是国企,但就是不想早上出门上班,何况现在是冬天,真不想起床啊。

现在蛮舒服的,家里人也说辞职是对的,因为我吃的太多了,有时候半小时间隔就要吃,老爸还笑话我要是我在上班,估计这个点去食堂也找不到吃的~~只在在单位饿到吃饭的点~~em41 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-5 12:32

照顾倒是很照顾。

工作内容逐渐减少,感觉被架空了,不知道生完之后是什么样儿的,怕自己落伍了,哎....

点击查看全文
caifusun (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-1-5 12:39
  人性化的企业或是领导还是有的,但是我没那么好的命。我们单位的产假是按产前15天,产后75天算的。我一个朋友说,如果生完孩子不想再干了,就娇气点,在怀孕期间把该享受的福利都享受了,想请假就请假;如果生完孩子还想继续在这里工作就只能自己坚强些,和其他人一样了。我跟老公商量了,生完孩子就辞职算了,这样的领导在你生完孩子后也不会给你什么优待,那样太对不起自己的孩子了。没什么比她重要!em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-5 12:49

在国企,怀孕后反应很大,又有见红,请了半个多月病假,回去上班后,基本不负责什么主要工作了,工作倒很轻松,领导还比较照顾,待遇呢,在国企干多干少没太大差别。就是自己觉得好像在公司像一个透明人似的了,上班老在网上瞎逛em37 

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-5 13:10

我也是国企,前三个月就没上班,然后的4个月每周去两次,再到后来每周一次,现在休息了三周了,领导同事一见到我就说吃完午饭叫你老公接你回去吧,别再多走动了,而且单位是蹲的厕所,同事担心我上厕所出问题,总之都很关心我...还是国企好啊!!

点击查看全文