要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

误导的防辐射知识——原来笔记本电脑比台式机辐射大!

4316189 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

昨天看了中央二套的消费主张节目,经过专家用仪器检测,发现,笔记本电脑的键盘和屏幕达到了13伏特/米,对人体安全的要到10以下才可以。而台式机的液晶屏和键盘3-5,是安全的。

很多人说笔记本没有辐射,我以前也这么认为,现在才知道,有很多东西都是误导了的!

但是台式机的机箱和音箱,鼠标没有测。

还有网上说电脑边放一盆芦荟或者仙人掌防辐射,专家说其实没有确实的依据表明有用。啊,亏我还信得跟真的一样。

CRT传统电视机的辐射达到了130!但是离开2米后,辐射就10以下,安全了。部分品牌的防辐射服放在电视机屏幕前遮挡,确实有效。降到了安全值以下。

手机在拨打电话时的辐射达到了30多,所以电话接通时不要放耳边,等一下再放。

平板电脑辐射很小哦,安全。

等离子电视机屏幕前方也安全,才3-5,真小啊!

微波炉的控制板辐射较大,要减少辐射可以选用旋钮式的,不用液晶面板式的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-5 09:55

em27 天天用笔记本电脑~哎

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-5 10:02

em28 我上班用台式电脑,下班在家就用笔记本了,看来下次在家也还是用台式的吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-5 10:04

晚上告诉老公去~~em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-5 10:05

我昨天也看了,我也一直是用笔记本,才知道原来台式辐射小很多

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-5 10:10

偶们领导说笔记本比台式辐射大,看来真没错啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-5 10:17

我也是天天笔记本em27 em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-5 10:19

我也看咯 隔开防辐射服之后还是降低了不少的嘛

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-5 10:19

我在单位用台式,回家用笔记本,前三个月穿防辐射服,后来就偷懒了。宝宝刚生二十多天,很好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-5 10:24

这个节目我也看了,我再补充一点吧,嘿嘿

之前也见姐妹们讨论关于电吹风辐射的问题,昨晚节目里也测试了,还是有辐射的,并且超出了安全值;

还有加湿器原来也是有辐射的(我以前一直以为这个不会有辐射呢),冬天用加湿器的人估计会比较多,虽然它辐射不是很高,但是姐妹们最好不要离得太近;

还有电磁炉,辐射比微波炉要厉害哇~~

另外一个比较意外的就是,冰箱面板上带液晶显示器的辐射比冰箱其他部位要大,专家说因为家电上的液晶显示器后面都是电路板,所以会辐射大些,姐妹们在接触这类家电的时候要注意不要太近;

以前也有不少人说防辐射服没什么用,昨晚看了节目后发现其实作用还是很大的,不过节目里没说用的是哪个牌子的,我觉得只要是正规厂家的合格产品应该都是有效果的。

远离辐射,希望我们的宝宝健健康康,嘿嘿,一起加油!em11 

点击查看全文