要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生完啦!什么算法、看肚型猜男女都不准!附:孕期反应

223658149 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-12-26
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3259克
顺产/剖腹产: 剖腹产

预产期是12月15日,没有任何反应。就是偶尔不规律的宫缩疼痛,像来例假那种疼!12月22日,41周住进医院。23日早上5点多见红,但依旧不规律宫缩。医生说要等到5分钟左右一次宫缩才有可能生。到了晚上,肚子开始慢慢的疼了,几乎一夜都在疼。老公帮我记着时间,还是不规律。短的时候二三分钟就疼一次,长的时候半个多小时才疼一次。但说实话,这时候的宫缩真的很疼!好不容易熬到24日上午5点多,我让医生内检了一次,说宫口开了两指,心里还挺美,觉得今天晚上左右应该能生了。谁知一个白天肚子都不疼了。到了半夜又开始疼,又这样断断续续疼了一晚。到25日早晨,医生又帮我内检一次,居然告诉我只开了一指!我晕!一直以为现在至少能开三指了,没想到反而减少了,那真叫一个郁闷啊!没辙,继续等呗!已经超过预产期10天了,虽然知道提前与退后两周出生都是正常的,但心里还是非常焦急,尤其是每天都要忍受宫缩的和腰腿的疼痛!

就这样又疼了一夜,到了26日上午医生查房,说要不就帮我滴催产素,我就这样进了待产室,老公在旁边陪着我。随着催产素慢慢的滴入,疼痛越来越明显。前面我还能忍住,过了大概一小时后,我的下身就仿佛被撕裂般的疼痛,已经无法忍受了!老公一边抓住我的手,一边安慰我说:老婆你是最棒的!再坚持会儿,一会儿咱们就能见到我们的宝贝了!

疼痛依旧,而且越来越频繁,越来越难以忍受!我央求医生来给我检查开了几指,好快点进产房。医生说:我一直帮你算着时间呢,你的疼痛程度和间隔时间还没达到生产的要求,我真的崩溃啊!经不住我的央求,医生还是帮我做了内检,说已经开了四五指。要开到八九指才能进产房。我只有等……疼痛越来越快,我感觉几乎没有什么间隔了,老公的手被我捏的几乎要断掉(事后他对我说的,手上的红印非常明显),我躺在床上来回挣扎,眼泪不自觉滴往下掉。嘴里低声喊着救命,那时候真的不想生了!太痛苦了!

大约又过了近两个小时,我已经疼的生不如死,医生来检查,说开了9指,那一刻真的有熬到头的感觉。于是我被推进产房。医生让我疼的时候就使劲,像镇便便那样,我照做了。每当宫缩疼痛的时候,我就大口的呼吸,并使劲镇。以前常听说生孩子是力气活,这次终于体会到了。几次下来就没有劲了,医生让我休息会再继续。就这样过了一个半小时,还是没有结果。医生又帮我做了一次YD检查,说宝宝的头有点高,就差两公分就是不下来。我说我实在没劲了,医生说不然就剖吧。一向坚持顺产的我,此刻听到剖反倒没有了抵触,觉得如释重负的感觉,马上同意!就这样,护士开始帮我备皮,然后我被推进了手术室。麻醉等一系列的准备工作就绪后,手术开始了。由于是半麻,我的意识非常清醒,能感觉到肚子上有被牵扯的感觉,但一点都不恐怖,也不痛!最多5分钟,我就听见一声清脆的啼哭,儿子出世了!我的眼泪不自觉的冒了出来。医生把我儿子举到我面前说:看看你儿子,因为刚刚顺产时在产道里经过挤压,所以头尖尖的。我一看,果然是尖的,便担心会不会消下去,不然就得让他一辈子戴帽子了。医生说没事,过一两天就会恢复了,我才放心。儿子先被抱出去了,剩下的就是清理和缝合。觉得这个时间有点长,大概有四十分钟左右。完毕后,我被推出手术室。门口等候的老公一看到我就哭了,说:老婆你受苦了!看到他哭,我也忍不住掉眼泪了~旁边有好多人呢,也管不了那么多了O(∩_∩)O~

麻药过后,刀口的疼痛和之前顺产宫缩的疼痛相比,简直不值一提了!本来想顺产疼一次,生完就不用受罪了。没想到顺与剖的罪全都受了,也不知道自己是怎么熬过来的,呵呵,真的是痛并快乐着!现在宝宝11天大了,很健康,一天一个样儿!看着他健康的成长,觉得受再多的苦也是值得的!

——————————————————————————

下面说说我的孕期反应,供大家参考:

肚形:说儿子是尖的,但我是圆的。

肚脐:说儿子向外翻,我没有。

身材:说怀儿子的基本不会发胖,可我胖了近50斤。

相貌:以前脸上长痘痘,怀孕后反而不长了。不过我爸说我变丑了,O(∩_∩)O~

口味:说酸儿辣女,我偏爱辣。

鼻子:没变大。

胎动位置:说儿子在左边,但我多数在右边。

妊娠反应:前三个月超级强烈,吃啥吐啥。而且嗅觉灵敏,一点点味道都能大吐一番,而且不分早晨晚上!那时老公叫我拉布拉多!O(∩_∩)O~

有没有变黑:除了腋窝下多了一些黑色的小点,其余没什么变化!

妊娠线:说儿子偏左,我是偏右!

胎心次数:这个倒是和怀儿子的差不多,140左右,基本都是140以下!

预产期:说儿子会提前,女儿懒会退后。我超过预产期11天呢。

算法:我用什么清宫表,汉宫表,测出来都是女儿~

反正我怀孕时,见到我的人,没有一个不说我生女儿的,连菜场卖菜的看见我的肚子都说和她怀她女儿时一样!当时我也在想,女儿就女儿,我照样喜欢。没想到是儿子,所以那些看肚子、看公式啥的测男女的都别信,没有什么根据的。

就写到这里吧,祝大家好运咯~~em62

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-4 23:06

em62 em62 em62 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 23:06

占位em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-4 23:10

我1號預產期 也留級了,見紅了有十幾天,一直沒動靜,沒陣痛~ 今天產檢,醫生說41周就要催產了,懶寶寶急死人了~~    樓主是宮口一直沒開 所以才剖腹產的嗎

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-4 23:25

恭喜楼主~~~

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 23:30

占位置哦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-4 23:30

恭喜楼主

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-4 23:47