要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

结婚两年多,期间子宫内膜异位(巧囊)和子宫内膜息肉,输卵管通而不畅,宫外一次,新年建好孕楼,满怀期待迎接兔宝宝,祈祷类似情况的姐妹们都能快点好孕!

1400216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我81年的,我和老公是08年结婚,结婚半年未孕,从来没有想过自己有什么问题,我月经每月一次,一般七天干净,也算正常,只是月经前两天会小腹疼,浑身没劲,这种情况好像多年以前就有,所以以为只是正常的痛经。平时总觉得自己身体很健康,好几年没有去查过体。

婆婆有些着急,以为我们还没打算要,慢慢地自己也有点担心,09年4月底我和老公偷偷去了附近的妇幼做了B超,没想到结果犹如晴天霹雳,怀疑是左卵巢巧克力囊肿,建议去大医院复查。当时,真的接受不了这个事实,又不敢告诉婆婆她们。接着我和老公又去了当地最好的医院,确诊就是子宫内膜异位(也就是巧囊),而且还有子宫内膜息肉。当时囊肿已经9公分大了,医生说只能手术。后来抱着一线希望又去了省里最好的医院,诊断结果都是一样的。医生说只能手术,因为像我这种情况想怀孕几乎不可能,就算能怀上,因为囊肿太大也会挤压造成流产。

既是事实,必须要告诉家人。从那之后,不知道自己哭过多少回。在医学理论上,凡是得过巧囊的人都有20%不孕的可能,所以手术后也不知道到底还能不能怀孕。到今天事实证明,真的很难。经过多方求医及及和家人的商量,最后于09年6月底在省里最好的医院做了宫腹腔镜联合术,就是巧囊和子宫内膜息肉手术同时做。费用很高,住院费、手术费加药费一共花了两万多,真的心疼。可是,没办法,为了要个宝宝再难也要做。受诉还算顺利,接下来就是好好养身体,虽然不知道结果怎样,但只能往好处想。

因为术后打过三针诺雷德,每月一针,所以三个月后才能准备要。等到09年10月份的时候,身体恢复的也差不多了,开始了艰难的备孕之路。一直到10年3月份还是没有怀孕,又去做了输卵管造影,结果又是一个沉重的打击:双侧输卵管通而不畅,怀孕的几率很低,医生给我下了判决书:如果半年之内不能正常怀孕,只能做试管。当时的心情可想而知。

仍然抱有一丝希望,后来听说本地中医院有个老中医看得很好,从4月份又开始了求医之路。老中医跟之前的西医大夫说的一样,说我怀孕的几率很低,实在不行就做试管。那段时间几乎天天跑医院,吃了三个月的中药,也做了一系列的检查(太多了,在这里就不说了,只记得光抽血就抽了十几次),10年5月底的时候监测过一次卵泡,右卵巢有个优势卵泡,不过张力不佳,现在想想就是卵泡质量不好。6月份的时候,竟然通过查血HCG查出来怀孕了,拿到结果的时候心里有一种说不出的高兴,回家后还告诉了老公和婆婆。可惜高兴的太早。当时HCG只有13,大夫说要有心里准备,不一定能保住,接着开了保胎药。那几天又连续抽血查HCG,结果显示升得很慢,甚至中间还降低。也就是40天左右的时候,又做了两次B超,第一次看不到,可能是因为太小,第二次显示不在宫内,只在右卵巢上方接近输卵管的地方有个囊团,又一个打击:怀疑是宫外孕。后来确诊了是宫外孕。等到后来出血,医生建议我住院观察,以防万一大出血很危险。那次还是忍不住又大哭了一场。没有住院,因为当天下午回去感觉一阵腰疼,后来觉得底下好像掉了块东西,去厕所一看,好像是个囊皮。当时很怕,第二天中医不坐诊,只能去了另一个医院做了个B超,大夫说是宫外孕自己破了,血流到肚子里了,给开了些药就回家了。第二天又去找了老中医,接下来又查了几次HCG,直到降到正常。吃了几副中药。老中医说停两三个月再准备要吧。

我记得最后一次去老中医那是10年的7月初。直到现在没再去过。后来还吃了三个月的无限极,花了四五千块钱,无果而终。最近几个月感觉月经越来越不正常,量越来越少,色很淡,只两三天基本就没了,而且来之前小腹就疼的厉害,直到第三天才好。10年11月还去乡下村里看过一个中医,由于离得太远,交通不便,就去了一次吃了六副药,没再去。12月份一个朋友介绍又去看了个老中医,现在才吃了十副药,也不知道结果怎样。转眼到了2010年元旦,前几天又去测了卵泡,接连测了三次,都没有排卵,大夫说卵泡张力不好,不够圆,不知道能不能排。这种情况就算怀上也不见得好。所以干脆放弃了,没再去测。而且又是右卵巢,而且我也害怕再次宫外。

现在我担心的问题很多,左卵巢做过手术,比右卵巢小,排卵也受影响,只能指望右卵巢排卵。可是输卵管又不好,加上卵泡发育不是很好,真的害怕像我这种情况到底还能不能怀孕。

最近半年我周围的朋友生孩子的好几个,怀孕的也有几个。就剩下我自己了。新的一年了,真的希望我们大家都能快点好孕!最后,要感谢我的老公,这一年半多的时间里,他从来没有给过我任何压力,其实,我也知道他心里不可能一点不着急,可是,他总是在安慰我。

姐妹们,我是不是罗嗦的太多啦?只是经历了太多不为人知的痛苦。真的希望姐妹们都能早点好孕!圆我们做妈妈的梦!

点击查看全文
静待好孕 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 22:43

帖子沉得好快啊,自己顶一下!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-4 22:50

帮LZ顶一下。我是82年的。巧囊术后胎停一次,生化一次,现在又复发了。

艰难过程中。不知道什么时候哪天是个头。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-5 00:10

em49 我08年囊肿开腹手术的 现在可能有复发了吧 造影说通而不畅 右侧伞端可能粘连 还有甲减 泌乳素高 晕

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-5 00:14

我是息肉...不过医生说再等等看,不够直接做手术切掉的条件.....em25 em16 

点击查看全文
静待好孕 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-5 18:34

原帖由 诺诺雨 于 2011-1-4 22:50 发表 帮LZ顶一下。我是82年的。巧囊术后胎停一次,生化一次,现在又复发了。艰难过程中。不知道什么时候哪天是个头。

诺诺雨,别太悲观了,至少证明你还能正常怀孕,你现在要做的就是查出胎停和生化的原因。巧囊复发的几率比较高,如果现在还小,就先考虑尽快怀孕的事,祝我们都好运!

点击查看全文
静待好孕 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-5 18:37

原帖由 水境依然 于 2011-1-5 00:10 发表 em49 我08年囊肿开腹手术的 现在可能有复发了吧 造影说通而不畅 右侧伞端可能粘连 还有甲减 泌乳素高 晕

水境依然,你现在是不是还不确定有没有复发?那就去医院做个检查,至少心里有底,免得天天胡思乱想,输卵管通而不畅,发生粘连,一般就是因为之前手术的原因,我也是,而且前几天测卵泡,还测出有子宫肌瘤,不过现在还小,且不管它。我们一起加油!

点击查看全文
静待好孕 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-5 18:40

原帖由 jolietsmile 于 2011-1-5 00:14 发表 我是息肉...不过医生说再等等看,不够直接做手术切掉的条件.....em25" /> em16 

jolietsmile,你的情况说明你的息肉还很小,所以不用选择做手术,保守治疗。应该不会影响怀孕,所以你要尽快努力了争取早点好孕,祝福你!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-6 00:41

原帖由 静待好孕 于 2011-1-5 18:40 发表   jolietsmile,你的情况说明你的息肉还很小,所以不用选择做手术,保守治疗。应该不会影响怀孕,所以你要尽快努力了争取早点好孕,祝福你!

谢谢,,你祝福你~~~大家新年都好孕!!~~~~~em25 em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-6 13:04

原帖由 静待好孕 于 2011-1-5 18:34 发表   诺诺雨,别太悲观了,至少证明你还能正常怀孕,你现在要做的就是查出胎停和生化的原因。巧囊复发的几率比较高,如果现在还小,就先考虑尽快怀孕的事,祝我们都好运!

估计胎停和内膜异位有关,因为LG精子,还有我们的染色体什么的都很正常。

距上次生化已经八个月了。。。。

只能继续努力了。

点击查看全文