要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠高血压]

浮肿两个多星期,尿蛋白一个加号,被断妊高症(住院情况更新)

3439717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

28+时发现脚脖浮肿,过两天小腿浮肿,一按一个坑那种。我妈和婆婆都说是胎带的,孕期浮肿正常现象,所以也没去医院问医生。晚上垫高脚睡觉,第二天腿照样浮肿。

今天31周,本是去听胎心,跟医生说浮肿的事,就开了个化验尿的单子,结果一出来,尿液中蛋白质1+     0.3g/l   比重1.030  葡萄糖+-  5.5mmol/l

医生说是妊娠高血压,说过几天再查查看,如果还是这样,就得住院。

上网搜了搜,妊高症好像挺不好的,真的好担心,都进31周了,还要面对这样的结果。

姐妹们说怎么办?

周三至周五住院

我在小地方,没有建卡。所以平常也就没有注意过血压。周三我去了三甲医院,挂的妇产科主任的号,说浮肿厉害,就让量血压,结果是140/100,医生直接就让住院了,说的后果挺严重的,说我至少尿蛋白三个加号,对大人和小孩都不好。上午住院抽血,输液,期间接尿做尿常规检查,输的瓶硫酸镁,一天听三次胎心,量血压四五次,奇怪的是,住进病房血压再没有高到140,基本都是120,110左右,最高也就130。

第二天医生查房,说检查结果都正常,又没有蛋白尿了,不知道是不是输液时接尿化验的缘故,就留院观察了一天,第二天又接尿化验,不是晨尿,第三天查房医生说结果没有蛋白质,上午就办了出院就出院。

但是现在浮肿还是很厉害,特别是白天站着,坐着时。睡了一夜醒来浮肿稍微轻点,但是还肿。以后要自己多注意了,还要长去做尿常规检查。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-4 21:15

吃的太好,太精,要吃清淡点,少糖亚,这位妈妈。

点击查看全文
爱露 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-4 21:22

原帖由 mldren 于 2011-1-4 21:15 发表 吃的太好,太精,要吃清淡点,少糖亚,这位妈妈。

饭量比以前大许多,体重比孕前增加三十多斤。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-4 21:36

医生有没说如何避免妊娠高血压和糖尿病呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-4 22:01

我这两次检查,血压也都偏高,自己都不太敢相信,我一直以为我是低血压呢~~医生告诉我一定要吃的清淡,少盐~如果出现浮肿的现象一定马上去医院~~就怕得妊高症~~楼主,你每次产检量血压都正常吗?之前有没有什么血压异常的情况?你现在注意监控血压,吃的要清淡,然后注意观察自己的浮肿现象,如果还是没有减轻,最好听医生的去住院~~如果真是妊高症的话,也别太担心,现在已经31周了,经过住院治疗~再挺几周,就可以剖腹了~~相信自己!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-4 22:33

em28 我每次在医院血压都高 回家都正常 搞得医生也很郁闷 让我回家随测 ER。。。。。。我高中就这个样子了

不过血压不高不算妊高症吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-5 09:27

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-5 09:33

楼主血压多少呢? 一定要少盐少糖啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-5 18:00

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-5 18:29

妊高症要少盐了,而且必要时候就需要住院了,时刻观察宝宝,因为妊高症严重的话宝宝就不长了,能坚持一天是一天,实在不行就只能剖腹早产,千万别掉以轻心,以后在要宝宝得妊高症的可能性非常大,而且发病会一次比一次早,有很多因此都不能在要宝宝了,是很严重的问题。

点击查看全文