要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

各位姐妹都来说说,每次产前检查医生都给开什么药了

42027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天20周了,去医院做第二次产前检查,量了血压听了胎心和称体重之后,医生问我吃了复合维生素和补血的药没。我说没,她说从16周就要开始吃。然后就给我开了爱乐维复合维生素,VC和四盒力蜚能多糖铁复合物胶囊。几小盒子东西只够吃一个月的,要了我264。我盘算了一下,这么吃到生不是得2000块啊,姐妹们你们都是怎么吃的啊,是不是我被医生算计了啊?

对了,还有一点,我说我现在在吃VE,医生说吃这个没用了现在,不知道是不是这么回事。姐妹们都来说说,我是一点经验都没有的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-3 17:30

没事吃啥药呢?是药三分毒、、

饭吃多点倒是真的、

点击查看全文
小虎的娘亲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-3 17:36

出了医院门我就后悔了,觉得被医生算计了,但是她当时说的很严重的样子,说什么不补铁孩子大人都可能贫血,然后说复合维生素是每个孕妇都要吃的,我觉得当着医生的面说不有点太不客气,就去缴费了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-3 17:40

我也是,我既不贫血也不缺钙,三个月建卡的时候医生就给我把补铁补钙的开起来,遭了将近200,这里的医生对每个孕妇都开。

我回来看了说明书上说,缺铁缺钙的才补呢,我就没有吃,一直都放着。34周检查,说我蛋白偏低,又给我开了140多的补蛋白的药,我回家看了那个数值,书上说可以用食补来补充的,我又没有吃,放那里呢。

总之,白白花了300多,医生要提成的,我觉得我一直还算是好好的吧,什么都吃,也不挑食,没必要吃药。

点击查看全文
小虎的娘亲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-3 17:44

唉,楼上的姐妹,看来现在的医生还真是黑,我打算以后产检都少去一点,自己买了胎心仪在家就能听,这次开的东西吃完就算了,以后不吃了。或者自己去药店拿,比医院开的便宜多了。现在的医生都只顾赚钱,产检只是一个过场,没点意思。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-3 18:10

除了出血保胎的时候开了保胎药   产检没开过药

楼主微量元素是不是缺什么呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-3 18:29

我什么都没吃,大夫也没给开过药.买了一盒钙片,偶尔想起来吃一片.我属于营养过剩型的,宝宝偏大

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-3 18:34

孕早期有褐色分泌物,医生开了黄体酮。

二十三周产检开了补钙的,我说我不抽痉,医生说这是预防的,不要等到有症状了才吃。

我一吃补钙的就便秘,五十天的药量总共五大盒,我到现在断断续续吃完了一盒,不打算接着吃了。一切都很好,我觉得一日三餐很重要,没事不要瞎补。

点击查看全文