要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

求助 宝宝大便成墨绿色的了

117989 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经三个月了, 一直是母乳喂养, 大便很好金黄色糊状, 每天三到四次.今早10点给宝宝喂了六七勺苹果泥( 是用勺子在新鲜苹果上刮的), 这是宝宝第一次吃水果. 白天已经拉了两次, 一切都很正常.可刚刚五点多, 他又拉了一次,这次拉的便便变成墨绿色了. 这是怎么回事啊, 是吃苹果的关系吗, 还是吃苹果不消化呢, 有经验的姐妹们, 帮帮忙了.
点击查看全文
常青藤312 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-11-14 18:14
顶一下了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-11-14 18:25
q我家的两个多月就喝苹果汁的,应该不是这个原因,是不是着凉了呢!我宝宝前一阵一天一次,最次一天一至二次有时候隔一天一次!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-14 21:07

着凉容易拉绿色便便~我家的也是有次拉了墨绿色的,后来就拉了浅绿色的,接着就慢慢转黄了,现在又是金黄色的了~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-15 15:50
我的宝宝4个多月时也有过绿色的.有个医生说没关系,另有个医生给检验了大便和血,说有点肠炎,吃妈咪爱几天就好了.绿色好象是因为食物在肠道内通过较快,来不及转为黄色.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-15 16:19
绿便便,铁没有吸收。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-15 17:28

没有多大问题`肠胃一个适应的过程``慢慢会适应的``

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-15 18:13
绿色的是铁质没有吸收,不要太担心.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-15 18:51
我家宝宝吃过苹果泥后便便也是这样的,应该正常吧,没关系的[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-21 15:38

我家宝宝四个多月,昨天我强行喂了他二口苹果泥(他除了母乳,啥都不愿吃),今天二次大便都是墨绿色的.

点击查看全文