要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

求救大宝宝群的姐妹们,我宝55天 !怎么这么难带,是不是有什么病啊?姐妹们帮帮我

86306 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,有像我家一样的宝宝么,从月子的后半个月开始,我宝宝在睡觉问题上就特别困扰,基本上每晚上都要闹很久,每天白天抱抱着手里睡觉,这些天抱着还哼唧哼唧,时不时大哭一下,要哄着又开始睡,放在床上没有10秒钟就哭,狠命的哭,你不抱他就哭死给你看,一直浅睡眠到晚上从6点开始一直哭,哭啊,哭啊~~~~抱着走也不行,还把身子直起来,一直很烦躁不安,一直要这样闹6个小时实在是看着他累了才在反复吸奶的情况下抱着睡会,放在床上勉强能睡,但是睡梦中还是不断的哼唧,头摇来摇去一点也不踏实差不多一个多小时喂一次奶,到早上7点哭着醒来又是抱着睡在手里一整天,就这样反复的一天一天。姐妹们,关键是我宝醒着的时候显得很不耐烦,烦躁不安,对什么都不感兴趣,抱着还老是伸手缩脚,看着人家差不多的宝宝都会和大人聊天了,可我宝宝醒着的时候就大哭,一副很难受的样子一直哭,一直哭~~~~那个撕心裂肺啊,看着他这么难受,我都哭,看了很多资料说是宝宝缺钙,前几天买了钙和鱼肝油吃没什么效果,昨天又去了医院,那医生一看宝宝,一听我说的情况说是缺钙,马上打了维生素D3针,医生说了补钙太晚了,打了针也不会马上恢复好转,我看着宝宝真的是后悔没早带他去医院,昨晚一到6点后又开始嚎啕大哭,我抱着稍微好点,要是换我婆婆抱那哭的更惨,如果抱在手里不哭了我也认了,哎~~看着宝宝扭来扭去,很难受的样子,抱也抱不住。我真的不知道什么时候是个头,我月子没做好,出了月子就感冒,口腔溃疡,长嘴角疮,就算是上个厕所还得等我婆婆换个手抱孩子,姐妹们,有没有遇见这样的情况过的啊,我宝宝是不是天下最难带的宝宝了,姐妹们,是不是孩子还有什么病啊,那医生一说打钙针,过些天真的会好吗?
文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1391120&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-5 16:42

我家的那时候超级难带,有次连着15个小时愣是没合眼

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-6 12:35

看小孩是不是哪里吓到了,问下老人家,有什么方法!有时候小孩就是这样,所以有些事情我们还是信下老人的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-6 13:44

是缺钙的啊,15天以后就要每天吃钙粉和鱼肝油了,每次我家宝贝儿晚上不好好睡觉,我就给他吃鱼肝油,再不行加钙粉,很快就会好起来的。你就听医生的吧。没错的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-6 15:27

很正常,这叫百日啼,孩子得哭百天,不过也没那么夸张。我家宝宝小的时候,就是这样子,晚上不睡觉,必须的抱着晃,一放到床上就哭。后来宝宝三个月之后,渐渐就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-6 15:41

楼主可以试着给他补钙。我儿子以前补钙后好多了。而且据医生讲查出不缺钙也不是表示宝宝就真的不缺。因为血钙足只是表明他食物中的营养是够的,但不表示他吸收好。选择一个易吸收的钙非常重要。然后就是条件允许一定要多晒太阳,透过玻璃的阳光没用的,紫外线不能透过玻璃的。鱼肝油听医生讲怎么补。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-7 12:33

楼主不要担心,我宝宝以前也是这样的。

缺不缺钙不能只凭这就判断,可以查一下微量元素。

我家宝贝那个时候可一直有按医生要求的吃鱼甘油,后来查微量元素也不缺钙,但就是特别爱哭。那个时候我真快累死了,每天抱得手疼,腰疼,肩膀疼。。而且睡眠严重不足。。我也一度担心是不是她哪里不舒服,因为能满足的都满足她了,保证她不饿、不冷、不热、也不无聊(跟她说话,为她唱歌、拿玩具逗她她也不理会),可她就是一直哇哇大哭,还使劲挣扎,当时真觉得快崩溃了。。

这种状况持续了很长一段时间,随着她一天天长大,慢慢就好了。现在一岁啦,再也不会无缘无故哭了,每天一个人都在那儿乐呢。。

这是一个过程,有少数宝宝会经历这个阶段,慢慢就好了,只是多辛苦啦。。不过还是要细心观察,排除病痛的可能。

祝你宝宝健康!

点击查看全文