要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

工作与家庭兼顾的妈妈们,你们过得好吗?

1270822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

工作与家庭兼顾的妈妈们,你们过得好吗?真希望你们能过得很好,不像我这个没有出息的妈妈,现在被生活搞得焦头烂额,一团糟:

先说工作,每一项工作都不容易:上课、带学生、发表文章、申请课题都要被评估、排名;领导催着评职称,用一个同事的话说“不评职称就没法活了”。如果大家在一个水平线上竞争也就罢了,可偏偏被设置了不同的起跑线,有关系的人可以得到好课程且课程长久不变,没关系如我等又不愿意跑官维官者只能干最苦最累的活,最要命的是现在还被领导使脸色。

工作也就罢了,可家庭也不让人省心,因与爱人分居,常被爱人责备说“我对他一点作用都没有,我不仅没有帮助他,还构成他的障碍(因我要把孩子放在自己身边带妨碍了他母亲带孩子与他自己方便地看孩子),工作上的压力不能指望他帮助你分担一点点,稍微多说一句就被责怪“不成熟、不独立、总是无限放大自己的烦恼、拖累身边人”  。

这样的压力让人夜不成眠、真不知道该怎么办:辞职吧,又怕以后会后悔;不辞职吧,又不能排解自己的烦忧;离婚吧,怕对儿子不利,不离吧,又不能做到对老公毫无指望。

到底我是一个失败的职场女性与妈妈,还是我只是万千受苦受难中的普通一员?工作与家庭兼顾的姐妹们,你们怎么样了?你们是怎样优雅又游刃有余地穿梭在职场与家庭角色之中的呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-3 09:09

我的工作与家庭也没法兼顾,好在我现在不是两地分居,我和老公两地分居5年,然后老公调回来在一起了,然后有了可爱的宝宝。我现在根本没法认真工作,妈妈和婆婆都没空给我带宝宝了,之前她们都来带过的,现在是我爸爸在我家帮带宝宝,家里事情太多,为了照顾好宝宝和买老公喜欢吃的新鲜的菜,我上班迟到早退是常事,也不在乎同事议论,领导给我面色看我会和领导吵,我不在乎升职也不在乎奖金,别人的钱比我多好几倍,我每个月2千多的工资,够我的家庭开支就行了,工作就只能这样了,老公和宝宝才是最重要的,等宝宝大点上幼儿园了,我希望在工作上能赶上一下,其实我也是一个很有事业心的人,现在没机会也没办法。

点击查看全文
raggedrobin (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-3 13:34

美丽的理想,你真牛,佩服,还敢与领导吵架,我是万万不敢的。虽然在心中练过很多次,告诉自己不用怕,大不了走人,可还是做不到与别人抗衡,我想做地就是逃避。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-3 18:59

不能很好兼顾的em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-3 23:38

你和我好像哦,做的工作也差不多

我06年博士毕业,08年博士后出站,在985高校,讲师已评4年半,目前连副教授的影子都没有看到,你是不是平衡了呢,并且我带了一大推学生,但是都是我们领导的学生,干了活连篇文章都没有,我们只算一作者(学生),通讯(领导),我连拿的自然基金的钱都是上交给领导的,自己一分钱都没有,唯一工作后的2篇SCI文章是我自己做的,不过现在绝对不亲自做,给多少钱都不做,工资很少,一个月不到3000

可是我从来没有工作上的压力,我觉得自己心态很好,儿子是我生活的绝对重心,其次是老公,再其次是工作,反正我自己就定位一个打工的,给我们领导打工,领导的工作我完成就行了,对自己要求不高

在家里,我带孩子很多,我情愿我妈和阿姨玩,都要自己带孩子

和我老公我也要注意的,像前几天圣诞节,我们还去5星际酒店庆祝哦,花点钱无所谓,平时节约点,还是要和老公维系感情哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 16:34

我在国有企业上班,比较稳定,也没什么压力,挺适合我这种没什么事业心的人。不到万不得已,还是不要轻易辞职吧,能在经济上独立对女人来说还是很重要的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-4 17:59

看看我的吧,累啊!http://bbs.bozhong.com/thread-1323478-1-1.html

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-4 18:07

这主要看个人把家庭事业谁放第一,我想我会选择家庭,副教授晚一点评可以,但是宝宝长的很快,陪宝宝长大,让它有自己的本事,咱们做父母的也会越来越轻松,自己的人生已经定型,职称,荣誉——神马都是浮云!工作过的去就行了!纯属个人意见

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-4 18:54

em46 em46 em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 19:23
原帖由 pipizhu 于 2011-1-3 23:38 发表
你和我好像哦,做的工作也差不多我06年博士毕业,08年博士后出站,在985高校,讲师已评4年半,目前连副教授的影子都没有看到,你是不是平衡了呢,并且我带了一大推学生,但是都是我们领导的学生,干了活连篇文章都没有,我们只算一作者(学生),通讯(领导),我连拿的自然基金的钱都是上交给领导的,自己一分钱都没有,唯一工作后的2篇SCI文章是我自己做的,不过现在绝对不亲自做,给多少钱都不做,工资很少,一个月不到3000可是我从来没有工作上的压力,我觉得自己心态很好,儿子是我生活的绝对重心,其次是老公,再其次是工作,反正我自己就定位一个打工的,给我们领导打工,领导的工作我完成就行了,对自己要求不高在家里,我带孩子很多,我情愿我妈和阿姨玩,都要自己带孩子和我老公我也要注意的,像前几天圣诞节,我们还去5星际酒店庆祝哦,花点钱无所谓,平时节约点,还是要和老公维系感情哦 ...

赞这个MM的正确心态。有人说,人到死的时候,不会后悔钱少赚了多少,只会后悔没有花更多的时间陪孩子和家人。
点击查看全文