要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

断奶中。。。。。。宝宝是不是再也不吃奶粉了,好着急啊

996912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝7个多月了,从第2个月开始就不吃奶瓶,那时候也没在意,还为实现了全母乳而高兴,3-4个月的时候,因为医生建议还是要吃奶粉,担心宝宝以后拒绝奶粉,曾给他吃过迷糊奶,但从第5个月开始迷糊奶也不吃了,好在我从第4个月开始加米糊,他也吃得很好,对奶粉需求少了,就没再强迫他。虽然后来有时候也训练宝宝吸奶瓶,但均告失败,也曾断过2次奶,均因为他不屈服,断1天左右我心疼坚持不了而不了了之。

现在我上班了,工作非常忙,给宝宝吃奶变得很不定时,而且我的奶也越来越少,每天都要喝大量的汤水,感觉很累。白天宝宝辅食吃得很好,对奶爱吃不吃,晚上很恋奶,后半夜几乎是半个小时或一个小时醒来一次找奶,休息不好,我每天疲惫不堪。狠心元旦断奶。

昨天早上开始就没给宝宝吃奶了,白天,宝宝肯吃奶瓶了,奶瓶装水他会喝,装奶粉,吸一口就拒绝再吸,无论怎么哄,怎么骗,就是不吃,昨天晚上1点多,他饿醒了,外婆哄着骗着他吃了150毫升。今天又不吃了,为吃奶粉哭无数次,用了美赞臣、惠氏、雅培,都不吃。

宝宝肯用奶瓶喝水,说明他不是拒绝奶瓶,而是讨厌奶粉,我很担心他就这样拒绝奶粉,再也不吃奶粉了,毕竟他才7个多月,这么小只吃辅食的话营养肯定跟不上。

有没有类似情况的姐妹,支个招吧。。。。。。。这两天我都睡不好,着急

唉,很多姐妹没有看我的帖子具体内容吧。断奶是因为:1、宝宝坚决不吃奶瓶,不吃奶粉,上班后奶水剧减,现在宝宝一天的奶量最多200-300,对一个7个半月的宝宝来说奶量太少。2、宝宝晚上很恋奶,醒过来就要含着奶才会再睡,每天晚上要醒来4-5趟喂奶,我上班非常忙,加上中午赶回家喂宝宝,真是疲惫不堪,腰都跟断了似地,脸色也很不好。3、宝宝不吃奶瓶,母乳挤在瓶里也不喝。当不了背奶族。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-1 18:13

我宝宝还真是厉害,乳头,奶瓶都不抗拒,而且我家3个奶瓶3个不同的奶嘴。

点击查看全文
微微妹 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-1 18:37

em29 em29 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-1 18:54

为什么要吃奶粉?医生有病吧,1岁以前婴儿最好的食物就是母乳

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-1 20:39

我家的也不吃奶瓶,现在给吃米粉了,我也开始上班了,我妈一天抱去公司喂两次奶!我奶很多,现在宝宝一个奶都吃不完,但我打算8个月的时候给他戒奶,也担心到时候他不愿意吃奶粉!em40 

点击查看全文
微微妹 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-1 20:41

今天一天都没有吃奶粉,辅食倒是吃了很多,饿是饿不着,但是宝宝没吃着奶,我很着急,一天两天可以,长期下去怎么办???平时宝宝很乖,今天情绪也很低落,一点点不满意就哭几声。

有点后悔这么早给他断奶了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-1 20:45

em28 我也发愁上班了宝宝不吃奶瓶怎么办,现在我出门他就饿着等我回家

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-1 20:55
原帖由 liqun_1015 于 2011-1-1 18:54 发表
为什么要吃奶粉?医生有病吧,1岁以前婴儿最好的食物就是母乳

同问,为什么要断奶?为什么要吃奶粉?上班可以背奶啊
点击查看全文
微微妹 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-2 08:52

昨天晚上1·点多宝宝醒来,饿了,不吃奶粉,哭闹了1个小时,硬灌了50毫升,在疲惫中睡去。看着宝宝委屈的样子,我哭了,久久不能入睡。

今天早上,我在想,是不是应该狠心点,饿他几个小时,直到他吃奶粉为止呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-2 09:49

这么小的宝宝只吃辅食是吃不饱的

点击查看全文