要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

姐妹们,你们宝宝四个月的时候多重啊?

1599038 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我的宝宝9月2号出生的,马上就要四个月了,才14斤多一点,出生的时候有7斤2两,基本是全母乳喂养,因为宝宝不太喜欢喝奶粉,可我的母乳似乎不太足。宝宝精神也不错,尿也不少,身高现在有68公分了,可体重却长得慢。我曾经看过很多的体重增长标准,但都不大相同,不知道到底宝宝一个月长多少合适?如果宝宝每个月增重少的话会不会影响大脑的发育呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-31 15:53

我家差两天四个月时18.8斤,现在20.6斤,小胖子,我愁em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 16:46

em27 我家宝宝肠胃吸收不是很好。所以四个月时体重不到15斤,也没有长很高。。生的时候有52CM,7.85斤呢em16 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 19:06

四个月14斤偏轻吗

我家宝宝也是9月2号生的   昨天去洗澡光屁股称的是14.5斤  身高3个月体检时61.。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-31 19:55

4个月12斤多,我不纠结,健康可爱就好

点击查看全文
番茄鸡蛋面 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-31 21:37

谢谢各位姐妹。其实开始我也没有觉得宝宝轻,还认为挺标准的,每个月都长1-2斤。

第一次受打击是满月时候带宝宝体检,那个时候长了不到2斤,大夫说我喂的不好,好的话长2-3斤,可我记得看资料说的是长1-2斤就好啊,不过第二个月的时候就给宝宝添加了奶粉。后来去带宝宝洗澡,看看谁家的宝宝长得都比我们的多,附近的朋友也说你家宝宝太轻了,所以我才开始纠结。

再有奶水不多,从第三个月开始宝宝不吃奶粉,生怕影响宝宝成长,不过即使宝宝吃不饱也没有办法,只能硬撑,我喝了汤水,宝宝也吃的勤,但是奶水仍然没有多多少。

现在宝宝四个月了,我慢慢地给他添加一些米粉,但是开始加的很少。

希望我们的宝贝都健健康康地成长!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-31 22:22

我前几天也小郁闷了一下,宝宝四个月打针的时候体检,15.5斤,67.5厘米,较上个月才长了1斤,两厘米,虽然是偏上值,可我还是有点担心,我奶是很足的,不过这个月宝宝厌奶期,我想可能有点影响吧,这几天貌似已经过去了,医生也说了,3个月以后宝宝就长的慢,我自己觉得只要宝宝在长,精神好就行!!别担心~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-31 22:31

我去42天儿保的时候医生也说我奶水不足,让我加奶粉,不过那时候不懂,以为宝宝吃就不用吸奶了,结果把多的奶水涨没了,但我还是顶住压力,坚持没加奶粉,现在奶已经追上来每天都吃不完要存一两袋冰箱。

我宝一直长的不胖,这可能跟她体质有关,随她爸,狂吃不胖,还有她运动很多,只要醒着就一直动个不停,力气大得很,肉结实得很,也很健康,从出生到现在没生过病,我想这都是母乳喂养的功劳,所以我也一定会继续坚持母乳的

楼主不要总拿自己宝宝跟别人比,也不必在意别人说什么,只要自己认为对宝宝好的就应该坚持,我们养宝宝不是为了满足自己的虚荣心,难道宝宝养的好不好是看他有多胖吗?你都说了,书上说每个月长1~2斤就是正常,不要再纠结了

点击查看全文
番茄鸡蛋面 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-31 22:36

嗯,谢谢!

点击查看全文
番茄鸡蛋面 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-31 22:48

和8楼的姐妹一样,我家宝宝也是精神头十足,只要醒着就一直活动,虽然不胖但是肉肉都结实的很,所以宝爸爸一点也不担心他,反而整天说我瞎担心。呵呵,家里老人说的多,怕孩子饿着,又有朋友一说,自然就有心理压力了。不过姐妹们一说,宝宝健康就好!

点击查看全文