要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

说说我的艰难孕期

56129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
打算要孩子要从今年2010年年初说起,我30了,结婚2年,该是要孩子的时候了。1月份我就开始了全面的孕前检查,除了TCT其他都正常,TCT检查说是鳞状细胞病变,吓的我够呛,赶紧做了宫颈活检,我记得是大年三十的前一天做的,战战兢兢得等到过完年,最后的结果是慢性宫颈炎,相对好点的结果吧。医生说这个不影响怀孕,生了孩子以后再治疗也可以的,这样就到了2月份了。
为了事半功倍,我买了各种测试排卵的仪器,什么试纸呀还有测排卵的口红笔,一应俱全。然而可能由于太期盼了,试了好几个月都没成功,正在郁闷的时候,好消息来了,7月初我发现自己怀孕了,刚高兴没几天,竟然出血了。。。。。。当时真的崩溃了,赶紧上医院,做了孕酮和HCG的检查,结果都正常,医生给我开了地屈孕酮片和维生素E,3天以后不出血了,但是我总是感觉到小腹坠痛,因此一直吃着药,对了我从打算要孩子开始就吃上复合维生素了,6周的时候B超显示宫内孕,胎心较弱,还没看见胎芽,而且发现附件上有一个10cm大的黄体囊肿,医生说不用太担心,3个月以后应该会被吸收,B超的医生说可能是孕酮吃多了,要我停了。
知道是宫内孕以后稍微安心一点了,由于一直有腹痛朋友给我推荐了一个老中医,说保胎很有名,我去看了,老中医给我开了中药汤剂,还说不让吹空调,中药我吃了7天,感觉好些了,就没再吃了,正是最热的时候不让吹空调,热得我每天都喘不上起来,可是没办法,为了胎儿。。。。。。这个时候正是孕吐的时候,我经常吃完立刻就吐了,有的时候喝水,刚刚咽下去马上就吐了出来,我都在床旁边放一个盆,一歪脑袋就能吐,很方便。晚上常常一宿一宿不能睡觉,整个食道都很疼,唾液还分泌的特别多,我每天能吐出10个纸杯的唾液,晚上更多,煎熬的我当时觉得熬过3个月就能好些了,就这样自从知道怀孕就跟单位请假了,一直在家休息,在床上躺着或者靠着,屁股每天都是麻木的,可是也不敢走动,除了上厕所吃饭就离不开床。
我记得14周的时候我还偶尔能感觉到腹痛,医生给我开了孕康口服液,我吃了一盒,不知道为什么,吃了感觉更疼了,不吃反而好点,所以我自己停药了,好在腹痛的时候并不很多,但是为了安全我还是一直休息,每天就是靠在床上看电视,虽然不累,但是内心非常纠结,感觉自己每个细胞都集中在肚子上,真是煎熬。
4个月的时候我基本不吐了,但是还是唾液多,每天都捧着纸杯,晚上睡眠也很不好,白天不怎么活动,整个人都软软的,上个厕所都觉得累,身体和心理都累,这个时候的孕检做唐筛,我OSB高危,医生给我约了B超,当时真是紧张死了,特别担心畸形,好在B超显示脊柱连续性好,我算是松了口气,对了为了省事我把到腰间的长发剪到了耳朵,真是做了很多的思想斗争啊。
5个月的时候伴随着胎动的开始,我感觉到了宫缩,每天并不多,孕检的时候医生摸出来宫缩,说这么早不正常,让我好好休息,我告诉医生我从知道怀孕到现在就一直在休息,医生也很无奈,她说可能是因为我的子宫太敏感了,没有办法,只能观察,好在我的宫颈长度还好,3公分以上,医生还是让我不要太担心,并且让我吃同仁堂的饲育保胎丸,这个药我一直吃到现在,不过我觉得一点用都没有。
6个月还是宫缩,并且越来越频繁,每天都是10次以上至少,到了医院医生特别迷惑,总是让我好好休息,我都崩溃了,我可是一直在休息啊,真不知道为什么。。。。。
7个月还是宫缩,每天上午感觉还好,从下午3点开始变得严重,我现在都懒的数了,数不过来,医生给我开了安宝,我吃了感觉有点用,不过说明书上的副作用实在吓人,我吃了3周,不知道对胎儿有没有影响,今天去医院做了一次胎心监护,20分钟居然没有宫缩,郁闷,可能因为是9点做的,一般这个时候我都感觉还好,本来想开点安宝的,结果医生也没给开,让我感觉不舒服了再过来,唉,我都无奈了。。。。。。
现在我是28+6了,一直在坚持,每天心情都很不好,本来以为3个月以后会好些,没想到一直躺到了现在,而且还要继续躺下去,每天都被宫缩搅的坐立不安,担心流产早产,担心好不容易来的孩子要离我而去,日子真是数着过,真希望一睁眼就到37周了。。。。。。
写在这里发泄一下。。。。。。真是艰难啊,期盼自己能坚持下去,有没有和我一样保守宫缩困扰的JM啊,哎,感觉老了好几十岁。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-30 20:56

楼主抱抱。。。不要乱吃药。多躺躺吧。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-30 21:07

推荐你看张德芬的<遇见未知的自己>和她翻译的<新世界 灵性的觉醒>,对你的心态会有很好的作用. 心态好了,很多问题就没有那么难过了.祝愿MM一切都好!em37 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-30 21:25

祝福LZ 很能理解你的心情 我才刚怀上 孕酮低 医生也叫我多躺多休息 还要喝难喝的中药 有的时候躺多了就会胡思乱想 呵呵 只能自己多调节了 LZ加油 你都快熬出头了啊 菩萨保佑我们的宝宝都好!em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-30 21:26

抱抱楼主,当妈妈的都不容易,我也是觉得生个小孩好难呀,我是三年不孕,好不容易才怀孕了,前三个月孕得一塌糊涂,瘦了10 JIN,4个月的时候才好些就检查出胎盘低置,现在天天在家窝着,心情很不好,还经常耻骨和坐骨神经痛得要命,晚上睡觉都睡不好,超级麻烦的。楼主都到28周了,再坚持10周就可以了,多找点事情做,分散注意力会好些的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-30 21:29

俺和楼主一年的。加油啊,已经都坚持这么多天了,相信宝宝也在努力的。放松心情给孩子舒畅的生存环境。我现在都8周了,孕酮低,准备保胎呢。医生说保胎也有可能会流产,不过希望奇迹会发生。我不去担心那些,尽量保胎吧,给孩子机会,给自己信心。祝福你和宝宝!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-30 21:36

和都一样的艰辛。。。坚持 我要生了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-30 21:38

LZ抱抱,放松一下吧,祝福你

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-30 21:38

我之前5个多月的时候宫缩3到5分钟一次也是吓的要命,不过我在医院住了10天才恢复正常,先去了产检的医院打了三天的什么镁,一点用也没有,我坚持要转这边最大的妇儿医院,到了这边打上安宝后宫缩立刻就停止了,打了三天,观察四天,就回家了,后来一直就在也没有这种情况出现了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-30 21:47

我怀孕前三个月反应严重,呕吐头晕胸闷累酸失眠多梦等症状全齐了。好不容易过了三个月,谁知又出血住院,出院后在家保胎至今。但我们一定要保持良好心情,和宝宝共同努力。加油。相信自己,更要相信宝宝

点击查看全文