要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝腹泻,不知道是什么原因,求助!

605616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从昨天开始出现腹泻现象,之前听说过乳糖不耐受可能会引起婴幼儿腹泻,所以特地在网上查了一下乳糖不耐受的症状,觉得像但又不太确定。医院的人太杂了,细菌病毒什么特别多,怕对宝宝不好,所以想能不去就不去。在这里求助一下,希望有经验的妈妈可以帮帮忙,谢谢了!
我家宝宝现在4个多月,一直是吃母乳的,从昨天中午开始出现腹泻还总是哭闹,肚子有点儿胀胀的,我想他可能是肚子疼。这段时间他食欲一直不太好,都没怎么吃奶。昨天在网上查的的时候看到了搜狐有一个关于远离宝宝腹泻的专业知识普及专家讲座,我在网站上对应着宝宝的症状看了看,上面有关于宝宝乳糖不耐受的症状,表现,以及发生的原因,我根据上面的知识和宝宝的实际情况做了个比较,发现类似上面说的继发性乳糖不耐受,因为宝宝虽然有腹泻、腹胀的情况但是并不呕奶,只是不怎么爱喝了。
所以我现在也不太清楚到底是怎么回事儿了。如果真是乳糖不耐受的话那最近应该就不能再普通的奶粉了,否则的话病情会更严重,甚至可能会引起恶性循环。我想暂时用无乳糖的配方奶粉代替,这样应该可以暂时解决腹泻问题也能给宝宝提供适当的营养。但长此以往也不是办法,有没有遇到过这种问题的妈妈能帮我看看,宝宝这种症状到底是不是乳糖不耐受呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 16:40

看来宝宝是对奶粉中的某些成分敏感,我家宝宝当时还去看医生了呢,医生也说是什么乳糖不耐受,建议妈妈还是暂时给宝宝提供一段时间的无乳糖食物比较好!腹泻期间更应该注重营养的补充。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 16:41

宝宝腹泻的情况在婴幼儿中很常见,只要暂时给宝宝换成无乳糖的配方奶粉就可以了,不用太担心的。像美赞臣这种牌子都会有这种奶粉的,只是没有了乳糖成分,其他的营养还是很全面的,等过段时间宝宝不腹泻了应该就没问题了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 16:42

如果不确定的话还是带宝宝去医院看看吧!毕竟医生比较专业吗!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 16:43

LZ说的那个网站我也去看了,很值得收藏,谢谢了。希望宝宝快点好起来!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-31 16:44

我平时也不爱带孩子去医院,总觉得没病去了医院也得有病

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 16:45

如果像妈妈说的是因为乳糖成分造成的,那还是尽快给宝宝换无乳糖奶粉吧,我当时也研究过美赞臣这个牌子,在宝宝这个特殊时期可以给宝宝充分补足营养成分,的确不错.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-31 20:23

我家宝也腹泻吃惠氏的豆粉无乳糖的只是比平时的便干一点不过次数也少,后来听朋友说吃合生元,吃过后效果很好。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-4 11:43

在乳糖不耐受性的腹泻期间,选择营养充足、宝宝更易接受的牛奶蛋白无乳糖配方奶粉吧 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-4 11:47

据说选择合适的无乳糖配方奶粉,确保宝宝肠胃不适时脑部和身体健康的双重营养不间断;

点击查看全文