要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝宝几近绝食了,怎么办啊?

109288 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   一周前宝宝胃口不好,也没太在意,以为过段时间就好了,但这两天越来越不肯吃东西了,昨天和今天基本上早上吃一只鸡蛋就饱了,水也不大肯喝,消食口服液吃了两次就不肯吃了.上午去了医院医生说喉咙有点点红,很轻微的那种,其他一切正常,如果说是着凉引起的,以前感冒发烧也没有象现在这样,我妈说宝宝都成神仙了,不吃饭精神也好得很.医生今天给开了达力芬,醒脾颗粒和维B口服液,不知道有没有妈妈遇到过这种情况,有没有更好更快的方法治疗呢,现在宝宝小脸瘦得都快没啦.
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-30 13:14

我家儿子从加辅食开始就一直不爱吃饭,水果,零食都不爱吃,我一直为此事着急着

所以,天天变着花样的给他做,稍好点儿,最近发现,换他奶奶喂吃的,吃得还不错

楼主可以试试换个人喂他,看吃不吃。。。。

早上吃完饭后,好好让他疯玩儿,期间喝水,饭前就不要喝了,容易冲淡胃液,宝宝就更不想吃了哈

我儿子现在两岁多了,一天吃五次,三个正餐和大人一起吃,两个奶加米粉(120到200毫升不等哈,吃的是雅培三段和小安素)

查过什么也不缺,就是不爱吃饭,确实有这种宝宝,楼主也不必太担心

是不是食物太单一了呢?

楼主多试试,少食多餐也行哈

点击查看全文
北北188 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-30 14:23

变着花样的都试过了,以前喜欢吃的蛋糕也不吃了,奶也不怎么喝了.就是总是打饱嗝,吃点东西就象很饱的样子.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-30 16:26

如果没其他不正常的,应该没事。

宝宝这几天不想吃就不吃吧,过几天就好了,不可能一直不吃的。

反而强逼宝宝吃饭,或在宝宝面前表现出因吃饭问题而急燥,会延长宝宝不吃饭的时间,并可能给宝宝留下心理阴影,以后都对吃饭反感。

我家宝宝现在1岁10个月。早几个月,有一次我宝宝因感冒也几乎是什么都不肯吃,最夸张一天就吃了不到一个鸡蛋,好在那时肯喝奶。开始我也很急燥,搞得我心情很不好,宝宝也受委曲。后来我想明白了,宝宝不吃是因为身体不舒服,不吃就不吃吧,我再也不逼宝宝吃了。宝宝感冒好后,胃口慢慢就恢复了。

当时我宝宝是风寒感冒,感冒厉害时真的是啥都不想吃,感冒症状减轻时,也只能吃一些清淡的食物。比如苹果粥、小米红枣粥、南瓜鸡蛋粥等,煮青菜面时加一片姜、一瓣蒜也能吃,那时几乎是不肯吃荤类的。现在却是无肉不欢,随他吧。

点击查看全文
北北188 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-31 16:10

前几天都是有便秘症状,今天上午拉稀了,老妈说肯定是着凉引起的.但是以前即使感冒发烧也没有象现在这样这么久不吃饭的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-31 16:57

我宝宝也试过,当时还没断母乳,他就只吃母乳,那时都把我愁死了,还好,时间持续了不是很久.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-1 13:39

我家宝宝很贪吃的,周岁前特别是8-11个月,什么都吃。 可是长大了变坏了,有点挑,最近感冒,鼻塞,上火,饭不吃,水不喝,还有口气。 睡觉也不好。 昨天抱去抓了中药调理的,稍微好转,不过大便变稀了em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-2 11:17

鸡蛋涨胃,先不要喂鸡蛋了。

宝宝少吃一点没关系,如果不是身体毛病,应该没关系的,只要喝足够的水。

先观察一段时时间吧,给他肚子抹点油,看他肚子涨不涨,放不放屁。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-2 15:01

养好孩子的脾胃,孩子才肯吃饭。我的宝宝有一段时间也是不肯吃,我给她研磨了一些鸡内金,加一点点糖,饭前半小时用手指捏5-6撮,放到宝宝嘴里,当糖糖吃了。效果还比较好。另外枣子健脾,每天蒸5个红枣,去皮,弄吃枣子肉给孩子吃。这2招对我家宝宝很管用。

点击查看全文