要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[腹泻]

宝宝腹泻15天经验总结.

70824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝2个月时坐了火车,可能在车上妈妈手被污染了,使乳头带上细菌,还有可能是车上空调吹的,第二天就开始腹泻,一天十来次,黄水样便.

开始2天没去医院,买了婴儿健脾散吃,贴了丁桂儿脐贴,一点用都没有,第三天他从中午一直睡到下午6点,弄都弄不醒,我们慌了,想到是不是脱水引起的昏睡,晚上马上赶到医院,他还没醒.医生给他量体温把他弄醒了大哭了一阵,医生看能不能逗笑,结果一逗他就破涕为笑了,我们心里的石头总算落地了.医生说他精神状态很好,没有脱水.叫第二天再去.

第二天又到这家医院,另一位医生给开了庆大霉素颗粒,我拿回来一看,上面写该药有耳毒性,这么小的孩子怎么敢用呢.我只好买了些黄藤素片,压碎了加糖喂给他吃,吃过之后大便次数明显减少到5,6次,可是过了两天他又到了原来的状况,次数增多了,吃思密达,妈眯爱没一点用.

宝宝的脸日见消瘦,最明显的是腹股沟处的皮肤起皱了,一般宝宝的变化从脸上看不出来的.

一次次的尝试都没效果,只好到一家大医院,作了大便常规,白细胞+,医生给开了头孢克肟干混悬剂,整肠生颗粒,只花了30多块.吃了2天,第三天大便就成型了,恢复到了每天一次了.

经过这15天,真是心力憔悴,总结如下:

发现大便有白细胞,脓球,就要服用抗生素,婴儿一般用第三代头孢,副作用小.

有脱水症状要补点口服补液盐,但补盐要慎重.

思密达作用不大,儿脐贴只是安慰剂,说严重点就是伪科学,人的皮肤能吸收药吗.

以上仅供参考,不同的病因需要通过医生诊断开对症的药.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-14 11:20

我家BB大便金黄色,带油性。一天有6次多

这样是不是腹泻呢??

[em03][em03]
点击查看全文
当当毛 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-14 13:45
要化验才知道
点击查看全文
当当毛 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-22 11:54
[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200611/1164167676.jpg[/upload][em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-22 12:15

我家宝宝从出生大便就一直很稀,月子里1天近10次,慢慢次数减少,现在2个月1天也要3。4次,医生说能吃精神好就不用担心,我就没见过成型的宝宝大便是什么样子的

[em03]
点击查看全文