要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

儿保归来,受刺激了

1256414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天彻底郁闷了,本来是去打疫苗顺便做了一个智能检测,我家宝宝9个半月发育相当于7个多月孩子,比如说灯不知道看,不会把玩具从杯子里拿出来再放回去,不会模仿大人的表情和声音,不会2个玩具对敲,不会拍手欢迎,不会叫爸爸妈妈,等等。。。儿保医生把我大肆教育了一番,说你怎么平时不教啊,哎,我真是有苦难言,我平时上班下班回家都6点多了,白天基本上是我公公婆婆带,老人爱抱孩子,喜欢得要命,但不会教,更要命的是说着一口四川方言,这白天说四川话,晚上我们一回家又说着普通话,孩子都听不懂了,他没有那么强的辨别能力,更别说教这些东西了,医生建议可以去亲子班学一学,十几个孩子在一起还可以锻炼孩子的交往能力,可我妈和我婆婆一致觉得这么大点的孩子没必要去报这种班,该会的慢慢就会了,可是不教孩子能无师自通吗?

我该怎么办啊?

点击查看全文
好运虎宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-2 16:58

这几天一直在教他,还是不会,也不爱学,怎么办啊?六神无主了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-2 17:31
  耐心一点教啊,我女儿快四个月了现在我说啊啊啊她就啊三声,我说4个她就跟着说4个!告诉老人多给孩子说话做游戏!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-2 18:06

我也郁闷,42天去检查的时候对追声还不敏感呢。em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-2 18:15

我觉得有时候真的不必太在意了。我女儿现在10个月了,你刚才说的那些9个月的动作我估计她都不太会,比如把东西拿出来再放进去。但是她刚刚九个月的时候会自己开抽屉,够不到的东西会自己垫脚去取,会开冰箱,会开关灯,会用食指和拇指拿东西。我觉得这样看来也不是太笨啊。比如她垫脚取东西,我感觉一般一岁的孩子也不太会吧。

当然啦,这是我自我安慰,也许别的孩子很早就会了呢,呵呵。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-2 23:36

我儿子九个多月会叫妈妈爸爸(无意识)

当时还担心来着

哪里知道1岁就能说很多很多话

语言能力超强的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-3 00:04
不用担心 慢慢来 我姐的孩子也是说话晚啊 现在都上小学了 聪明着呢
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-1-3 08:10

我堂姐啊,三岁才叫人呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-3 10:30

我觉得真没必要去学这些东西,哪个孩子以后不知道看灯?不知道两个玩具对敲?不会叫爸妈,何必逼着这么小的孩子就去学

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-3 13:38

每个宝宝有自己的发育时间,医院的只是一个量化标准,不可能要求每个宝宝都做到,只要宝宝健健康康就行了,像我们小时候那有这么多事情,从来没有看过儿保,我们还不是一样长大了。我家语言环境也很复杂,我和我妈说重庆话,我老公说山东话,出了门就是粤语和普通话,听人说这种环境长大的小孩可能说话会晚一点,但是一旦开口说话几种语言都会了,所以不用太担心,不要给宝宝和自己太大压力

点击查看全文