要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

高龄孕妇,面对生活工作压力,艰难积极的生育历程,期盼好孕

42786 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

属龙末的。34岁,真的是高龄了。

一读完书就年纪一大把了。结婚,工作,买房。生活压力接踵而至。没有考虑要宝宝。

一堆对生活对自己的幻想。

32岁那次意外怀孕了。本来一直避孕。本想着要工作上有点眉目再要宝宝。意外的怀孕让我措手不及。但是既来之则安之。我还是很努力的面对怀孕。遗憾的是因为前面不知道,我简直是在怀孕期间无恶不作。泡桑拿,玩,羽毛球,锻炼,吃海鲜,同时喝了点红酒。平时酒精过敏的我喝完后又去泡桑拿,然后晕倒了。也许就是这一次吧,我的宝宝真的远离我了。两星期后怎么打HCG,都没太多反应.我很难过颤颤兢兢的上了手术台.和宝宝告别了.心里真的如刀绞痛.后来每次面对穿辐射的DDP们,我真的很羡慕,羡慕但不是嫉妒.我很坦然的听着同事们的妈妈经,很开心的听到她们的好消息。转眼我们部门都已经生儿育女了。

33岁那年,我又怀孕了!当时测到了淡淡的粉印,我和老公真的开心死了。然后又开始担心,因为大概在着床的时候,我在外面摔了一跤,摔得很重。担心这个会影响宝宝着床。我的神经高度紧张。老公安慰我说不会有事。转天我兴高采烈的去抽血测HCG,两个大夫都和我提到宫外孕的字眼。我当时真的难过啊。不怕自己,怕宝宝保不住。我瞒着老公去寺庙求佛。心里忐忑。隔天测到的翻倍很差,HCG只增长了50%。我还在问大夫怎么保宝宝的时候,她们说你还是先保自己的命吧。

我去了另一家专门的妇科医院。那个专家大夫给我内检后说看情形是宫内。我心里踏实了。他没给我开什么药。只让我测了下HCG和孕酮。还让我做了个阴超。下午我回去上班,上厕所是看到了隐隐的血迹。心里有了不祥的预感。第二天早上,大出血,肚子绞痛。跑到医院还是看那个医生,就在内检的时候一团组织掉下来。我的希望彻底破灭了。

卧床了很多天。然后,拿到了组织分析报告,仍然无法断定我是宫内还是宫外。面对第二次打击,我感觉自己真有点歇斯底里了。老公上班了,家里没人照顾,我除了肚子饿,就是莫名的发脾气。老公下班回来,我就冲他吼。心里明白不该这样,可是人好像控制不住了。老公一个人一声不吭的站在阳台。正是过年快到,鞭炮声不绝于耳,几家欢喜几家愁。我真的好绝望。

我在床上躺了半月,再回去上班的时候,其实领导们并不会因为这个而对你有照顾。不过我的工作已找人开始学习准备备着替补了。我们招人也开始特别要求不要大龄未育的妇女了。我觉得工作累,心更累。工作上压力大,害怕老板找个借口把我辞退了。这半年我过得很不开心,压抑。时常噩梦。梦见自己被开场剖肚。不能断定宫外还是宫内,看了几个大夫都建议我不要做造影。他们觉得我更偏向于激素分泌问题。

点击查看全文
treesinsun (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-29 13:43

继续:

我不知道我自己是怎么走出来的。但是我还是走出来了。这后面的大半年,我还是很努力的工作,任劳任怨。我的工作表现得到了肯定,我想即使我再怀孕休假,领导也会看到我的能力,不舍得辞掉我的。在生孩子上,我觉得也许自己心太急了。我坚信自己肯定会有的。迟一年早一年的问题。很多时候,比如上次怀孕,也许我太紧张了,也许当时不该做阴超,而直接要求打HCG,没有也许。。。但是我相信自己,积极的心态是最好的良药。坦然的面对外界。

以前即使怀孕,我感觉自己的承受力,心理素质都还不具备母亲的成熟。现在,我相信我已经是独立成熟多了,能面对很多风雨。这个时候,也许我的宝宝会如期而至吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-31 23:57

2011新年来到!希望好孕!不一样的2011,哈哈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-1 00:08

能理解你的感受,一起加油~~~~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-1 02:08

MM别怕,34虽不算大。

还有正常的怀孕没必要打保胎针的,早期的流产基本都是胚胎有问题,属于优胜劣汰的自然规律,和你无关。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-1 12:00

em25 em25 em25 

谢谢各位mm的新年鼓励!

加油加油。呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-1 12:10

加油哦~新年一起接宝宝回家~~~

小声说一句哈,你也太大无畏了呀,怀孕了怎么可以桑拿哦。。。

点击查看全文