要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于孕妇喝茶

996910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕的人可以喝立顿的茉莉花茶吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-14 10:38
这个不知道,不过应该可以喝点淡淡的绿茶吧。我一直在喝呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-14 10:44
以下是引用rose_coco在2006-11-14 10:38:26的发言:
这个不知道,不过应该可以喝点淡淡的绿茶吧。我一直在喝呢。
喝绿茶不怕太凉了吗?请问JM是寒底的还是热底的?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-14 10:46

尽量不要喝茶~绿茶也不好的~

会增加胎儿患脊柱分裂等危机
绿茶虽防癌 孕妇别多喝

联合晚报 (2005-03-16)

(香港讯)英国及西班牙科学家发现多喝绿茶有助防癌。绿茶中含有绿茶多酚(EGCG)成份,可抑制癌细胞内的出酵素DHFR生长,多喝有益。不过,孕妇如喝太多绿茶,会增加胎儿将来患脊柱分裂和神经管病变的危机。

绿茶比一般的茶多出5倍的绿茶多酚(EGCG),因此,多喝能防癌。专家打算研制含有绿茶多酚(EGCG)的治癌药。他们指出,该成分具有和抗癌药甲氨叶呤(methotrexate)同样的杀死癌细胞的功效,比甲氨叶呤(methotrexate)的副作用少。

不过,孕妇如喝太多绿茶,会增加胎儿将来患脊柱分裂和神经管病变的危机。他们建议孕妇同时服用补充剂叶酸片。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-14 10:46

我也喜欢喝绿茶,前两天老感觉和水没味

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-14 11:42
我也是!总觉得水没味!放了一点点茶叶!也不管什么茶了!有点味道就好!应该没事吧[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-14 11:46
花茶可以少喝一点,不过你最好别喝这种袋泡茶了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-14 13:16

茶已经被老公禁了,不过偶还是会偷偷喝两口

胃酸始终分泌过多,喝口茶会比较舒服。

[em06]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-16 19:03
5555我现在每天都喝茶,感觉不喝就不舒服,上瘾了,怎么办哦,戒不掉了[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-16 20:45
刚怀孕的时候不敢喝不过现在到了孕晚期不管了这么多了,实在是喜欢茉莉花茶的香味,每天都喝。
点击查看全文