要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

儿子从出生到现在都没看到囟门有跳动,摸起来还硬硬的,像是闭合了一样。

144057 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。生完出院后妈妈就告诉我说,儿子的头上的囟门没有扑打扑打的跳动,反而是后脑那里软软的。很担心这样会不正常。有类似的宝宝吗?请有经验的妈妈来指教一下。现在宝宝快满月了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-28 22:20

现在的宝宝卤门都很少扑打扑打的啦

宝宝多大啦,满月要去医院打针的,去的时候顺便做个体检,让医生看看卤门情况。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-28 22:23

我家的好像跳的呀!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 23:07
囟门是可以摸出来的,大概是个菱形,小于3cmX3cm左右,它的跳动是和脉搏跳动一致的。如果没看到跳动或摸不到应该尽早看医生,囟门早闭是会影响孩子大脑的发育的,严重的还要进行手术治疗呢。楼主千万不能掉以轻心啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 23:28

我儿子我都4个多月时才看出来跳,而且越大看的越清楚,但是不是经常跳。

之前4个月我根本看不到哪是卤门。

不放心去找医生给看看。自己不要瞎按。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-10 13:05

我家宝宝满月体检时说囟门已闭,9天时头围35.5CM,30天时头围37CM,现在密切关注宝宝的头围情况,只要头围正常发育就没问题。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-10 13:23

我女儿从出生到现在五个月了,也从来没见过跳动的啊?体检也很正常!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-1-10 14:11
签名被屏蔽