要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

广州有些女子没素质没公德心,还省会呢,呸!

472419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个6个多月的孕妇,是住在东莞的佛山人。昨天去广州一院检查做羊穿,早上620分就起来去常平坐动车,到了常平都7点了,买了711分的车票,到广州地铁大概是815分吧,坐一号线转二号线,到了公园前转烈士陵园站,公园前站本来就很多人,上车之后都迫的站的地方都没有了,在第二个站又上来很多人,那些人拼命的往车上挤,挤的我难受,我就叫我前面一个长的有点丑有点胖的死女子往里面一点,那个死女子一点反应都没有,还用一只手往我身上推说我压到她的腰的了,我没出声,忍着,到了第二个站还是有很多人上,我只有大叫不要压到我肚子啊,那些人拼命往我身上压,我又叫那个死女子往里面一点。因为她是站在后门扶手那里,她的双手死死顶住一点都不往里面站,我当时又怕又急又气,就说她:你是不是人来的,你有没有一点公德心啊,都这么挤了还不往里面站。说完这句话我眼泪就哗哗流下来哭了,一边哭一边用双手护着我的肚子,虽然短短几个站几分钟的时间可我感觉好像是几个小时这么难过,我听那个死女子的口音应该是广州本地人,怎么广州人这么没素质没公德心啊,我不求别人让位给我,因为我也是个打工妹,知道打工的辛苦,所以每次去广州坐地铁没位置的时候都尽量不往有位置的地方站,免得别人要让位给我坐,我觉得不好意思,不过坐了这么多次地铁和公交车,只有两次有人让位给我,是两位五十岁的大娘,反而没有一个年轻的男女让过位给我,都是素质问题啊,回来坐铁的时候虽然不是很多人,我是在站在老人、孕妇、小孩的专坐旁边上,可是没有一个人让位,说真的我没有怀孕前去那里坐车看到有孕妇或者是老人都会主动让坐的,怎么人和人之间这么不同啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-28 21:00

什么样的人都有em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-28 21:56

理解  在人多的车上 没奢想人给你让位置 就希望不要挤压到宝宝。。。抱抱  别生气了。我也被气哭过  是被个贱男人  我先拦的的士 他跑的比我快 抢先坐到前排了 天还下着雨 我没带伞。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-28 22:32

碰见这样的女子实在无语了,还是保护好自己的宝宝重要!!

我从怀孕到现在有半年多没坐地铁了,人太多了!!

建议孕晚期的妈妈们也不要坐地铁,是在太挤了,碰到肚子可不好。。。

我坐公交车,人多的我都不坐,因为我知道,上去了也没人让座,那么挤还怎么让座??所以我宁愿等多几班公交车。

我每次坐公交车都有人让座的啊,可能是楼主坐地铁,人有多,又碰到些不道德的人吧!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-28 23:54
也许我幸运吧!我每次坐公交车,都有人让座给我!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-29 00:14

em29 我也是在广州,五个多月,肚子大大,坐什么也没有人让座,现在的人就是这样,无奈。唉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-29 10:47

我大肚子没有做过公交车。但是我在带大女儿的时候,只要我抱着女儿做公交车,十次里有九次有人让座!那时候我在兰州!我记得有几次我带着女儿做火车,那时候女儿小,买的是上铺,有下铺的人主动和我换铺位。现在想想很感动的!em2 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-29 10:49

东莞就很好啊, 我以前怀孕才两三个月肚子不大时,就有人让座了.整个孕期都是,所以现在我也给别人让座

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 10:57

呵呵  广州人本来就不好  我也是在广州  但是可能也是被很多外来人导致素质差的吧

我这里还有一家粤菜馆  只招待本地客人  不讲白话的不让进   人渣嘛讨厌em27 

其实广州人到外地一样被人看不起  呵~   还看不起外地人阿

不过没办法,家里人在这里开公司,我是福建的,..em71 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-29 11:45

em49 em49 em49 

点击查看全文