要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

输卵管造影归来 给准备做造影的姐妹一些参考(不知道自己何去何从)

4057034 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

几年前,怀过,没要,现在想想要是没有当初的错误选择,孩子已经好几岁了,每次想到这些事情心里像滴血。试孕10个月未准,鼓足勇气做造影,查白带有霉菌。 医生让我每天上药,说真的我属于那种做妇检都非常害怕的人,看到窥阴器,我的心就开始紧张,但给我上药的医生很好,每次都是很有耐心的,轻轻的给我上药,治疗了2个月后终于可以做造影。造影的时间一般是月经完后3-7天,但是我是第8天做的,医生说问题不大,于是就做了。说说具体的过程给准备做的姐妹们参考。

造影前首先要检查白带、做阴超、抽血(血常规)各项指标正常可以安排做造影。造影是在放射科做,比较大型的医院是要预约的,所以准备做的姐妹,一定要提前预约,以免错过最佳时间。

各项检查正常后,可以去放射科做造影。做之前要先做碘剂皮试,我在妇幼做的,针打在手背的。皮试没有问题就可以去清洗阴道,一个很细的管子,也不知道是药水还是清水,有点温热,清洗的护士会反复的清洗内阴(大概2分钟左右)洗好后,就可以垫上卫生巾(一定要带卫生巾,因为造影会损伤子宫内壁,有出血) 返回放射科,医生会要求先去照个全身的拍片子,其实最后也不知道照那个干什么用。

一切准备工作做好后,造影开始了。(其实准备工作基本要2个小时,一般一天安排10多个人,然后每人都检查完后统一做,造影也就几分钟的时间)  

走进放射室,医生会要求把裤子脱了,包括内裤。然后平躺在台子上。我是第二个做的,我之前是一位大姐,大概40岁左右。我问他疼吗?她说疼到时不疼,就是。。。然后问医生她可以走了吗?医生说不行,得观察。我听到这话,心理也放心好多。 躺在台子上,双脚弯曲张开(像做妇检一样),医生开始消毒,肚子,大腿内侧,屁股。消毒完毕,就用窥阴器撑开阴道,然后用一个很长的夹子夹住宫颈,插管子,此时感觉有点火辣辣的痛,但基本受得了。此时医生正在和另外一个男医生聊天(放射科做造影基本都会遇到男医生,所以我也就释然了)。过了半分钟,应该开始推药了,突然一阵剧痛,比平时痛经好痛好多,我用手去抓下面,医生马上给我弄开,语气很好的说,是有点痛,忍下就好了。然后他们俩进了另外一个房间,过了半分钟跑出来说药推得不够,马上又给我推了一些,又是一阵剧痛,肛门坠涨得厉害,此时我的脚完全软掉,感觉身体在颤抖。真的很痛,男医生让我深呼吸,虽然痛得我完全失去力气,但是我尽量让自己深呼吸(据说太紧张会引起输卵管痉挛,结果不真实) 深呼吸后确实要好一些。很快,医生过来取管子,终于结束。我很淡定的穿好衣裤,走出放射科,我知道坐在外面的姐妹肯定会看我的表情,因为他们很紧张,所以我故作淡定的走出放射室,来到观察室(做完后要求观察一小时)。走进观察室,我立马躺在床上让老公关门,泪,刷刷的流了下来.........老公问什么我都没有回答,我已经没有回答的力气了。 躺了大概30分钟后,感觉肚子好很多,喝了点热水,坐了起来。

慢慢的有姐妹做完到观察室来休息。有个姐妹嘴唇发白,被老公托这进来的,躺在床上一句话也没有说。还有个姐妹一个人来的,跌跌撞撞的走进观察室,差点绊倒,同屋的男士帮忙把他扶上床。做的姐妹没有不喊痛的。大多和我一样痛的全身发软。还有做完呕吐的。后来才知道,在我之前那个大姐为什么说痛倒是不痛,只是,,,,只是什么?有姐妹看到放射科垃圾桶里有粪便。。。估计!!!!!!哎   做完造影第4天了,下面仍然有流血。

做完2个小时可以拿结果,我的结果是一边通畅,一边伞端堵塞。拿了结果去门诊,医生说2个选择:1、做宫腹腔镜(除了疏通一边的输卵管外,还可以把肌瘤割掉,是的我左边输卵管不通,右边有肌瘤) 2、直接做试管婴儿

有的人说我这种情况可以自己怀,不知道等到什么时候,我现在真的不知道怎么去选择。做试管的姐妹说,做试管时,要取卵,那个痛比造影痛上好多倍。其实痛多了也就麻木了,可是我的宝宝,不知道还要多久才能回到我的身边,每次想到这些,眼泪忍不住掉下来。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-28 16:01

祝福楼主早日怀上宝宝!我还打算去做造影看看有没有问题呢,看了真的好恐怖啊,我该怎么办?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-28 16:18

你通的一侧还是有希望的,可以做排卵监测,要正好遇到那侧排卵,应该成功率还是比较高的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-28 16:27

一边是通的,怎么不能怀,那医生是死人啊。。

放屁的话,看的什么医生,没道德。。

每个月去BC测卵泡吧,通的一边排卵就试孕

肯定能怀的。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-28 16:46

一边通可以怀啊  

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-28 16:49

祝福lz,一定会好孕的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-28 16:49

先试孕几个月试试啊,说不定靠通的那边就怀上了,不过我做造影的时候没有像LZ那么多检查啊,只是检查了白带和冲洗阴道,没有做阴超、抽血打针啊什么的,你这种情况可以自然怀孕只是几率比别人低一半,我就是输卵管一边通一边不通,就是靠通的那边怀上的

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-12-28 16:49

楼主放宽心 只要有一点点机会 就不要放弃 上帝会保佑你的em60 em60 em60 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-28 16:52

我做的不疼

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-28 16:54

楼主加油哦!

点击查看全文