要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

造影归来,谈感受

470010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

知道造影这回事,并决定做造影,是今年4、5月份的时候。

很多年前一次意外的宫外孕,让我失去了左侧输卵管,后来从来没人告诉过我该做什么检查,我也觉得自己还年轻不想要小孩,就一直拖到现在。

去年开始准备要小孩,试了几次都没成功,想起来就害怕了:左侧已经没功能了,右侧是不是通的还是未知数,看来必须得技术鉴定一下。

好,话说4月那次去医院,月经第二天预约了,但是到了做造影的当天查白带不过关——其实我一直白带都不好,从小就这样,不知道为什么。所以头一次的宫外,肯定也是由于炎症上行感染引起的。

那一次之后,放弃了做造影,听朋友推荐去了一家中医,吃了大半年的药吧,一直到今年11月,还是未果,决定还是得做造影。于是便成了今天。

上周五预约的,让今天去。这家医院都是下午做造影,所以我请了半天假,还是先检查白带,还是不太好。我因为是下定决心要做了,所以就央求大夫给我做,反正回头多吃点消炎药呗。

大夫就给开了蓝氧冲洗,造影的,还有术后的输液,一共花了700左右吧,其中药保报了140的样子。

做完冲洗,拿着药房给的几支大小不等的针剂去打针,护士从里面拿了一支叫“阿托品”的药出来,在胳膊上打了一针,像我这种对打针免疫的还是觉得挺疼的。

然后去放射科,里面已经有两个女孩了,大夫给我们滴了眼药水,第一个女的就进去了。15分左右她出来了,感觉还行吧,没特别难受的样子,不过我试图跟她说话时,她一副很不想说话的样子,我便没有盘问她了。

第二个女孩做的期间,已经出来的第一个有一阵显得特别难受,坐立不安的。

第二个女孩做的时间有点点长,我都紧张起来的时候,她终于出来了,也不是很痛苦,不过她说还是挺疼的。

终于到我了。

进去之后先脱掉下半身,然后躺在一张冰冷的床上,本来就紧张,还这么冷,全身都发抖。幸好大夫拿着药包进来了,给我把消过毒的裤腿套上,才总没那么凉。

之后,就听得一阵剪刀之类碰撞的声音,然后感觉大夫是拿棉花给我外阴消毒。之后就是扩阴器进去了,很硬很冷,有点小痛。然后又是一阵声音,也不知道在做什么。

突然,大夫说:一会儿会有点痛了。

刚说完,果然一阵剧痛,就是来例假的时候那种剧痛,最痛最痛的时候,幸好很短暂,一两秒就过去了,可能那时是在往里面挤药水了吧。

我以为接下来她会慢慢挤,谁知大夫却走进后台了,和另外一个老头一起看显影的样子。这时候感觉有一股水流在小腹流过,然后就看到旁边显示的屏幕上,我的腹部有一条小水道的样子,一股黑色的东西流过,而且马上就从一头流出来了,也不知道是什么意思。这时特别有大便的感觉。

大夫不一会儿就进来了,说完了,取掉插在我YD里面的那些东西,我就坐起来了。这时候感觉还可以,反正就是来月经的痛法,隐隐的不舒服。

穿好裤子出去坐着的时候其实最难受。老公在旁边站着,我坐在冰凉的椅子上,很想上大号,而且有点头晕目眩的,全身发热。

等了20分钟左右吧,我的下一个人做完之后,大夫又叫我进去拍第二张片子。这次很简单,就是把裤子退到膝盖,躺在床上,有一个像拳头一样的东西从上面慢慢滑下来压住小腹,又上去,然后再下来,再上去。然后就结束了。

大夫说可以走了,我马上冲进厕所,大便了一次,发现有流血,就垫上卫生巾了。回家之后还是有点不舒服,拿着热水袋捂着肚子睡了一觉,醒来就没事儿了。

结果要明天才知道。我感觉不是很好,没事儿,我已经做好最坏的打算了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-27 19:37

louzhu ,你是什么情况才决定做造影的啊 ?

医生建议我造影,可我不想做呢。

不知道是不是可以不做啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-27 19:40

你平时也痛经么   

我是腺肌症 痛经很厉害的 差点晕那种

点击查看全文
fresh4223 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-27 19:52

原帖由 爱石榴 于 2010-12-27 19:37 发表 louzhu ,你是什么情况才决定做造影的啊 ?医生建议我造影,可我不想做呢。不知道是不是可以不做啊。

我前面说了嘛,左侧已经切了,光靠右侧也一直没怀上,所以就做了。

你要是平时不觉得小腹痛、没有什么炎症,以前也没流产之类的,我觉得应该没问题吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-27 19:56

原帖由 爱石榴 于 2010-12-27 19:40 发表 你平时也痛经么   我是腺肌症 痛经很厉害的 差点晕那种

我不会很疼,就是有那么一两个小时会感觉里面搅着疼,但是还能挺住。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-27 19:57

我也是这个月做的造影,12月6日做的。

阿托品是打屁股上,造影剂是碘海醇。

看你说的这个,应该是通畅的。如果不通或者通而不畅,推药的时候会疼的。放心吧!

我去的那个医院是当时就出报告跟片子。

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-27 20:03

原帖由 karisa 于 2010-12-27 19:57 发表 我也是这个月做的造影,12月6日做的。阿托品是打屁股上,造影剂是碘海醇。看你说的这个,应该是通畅的。如果不通或者通而不畅,推药的时候会疼的。放心吧!我去的那个医院是当时就出报告跟片子。em25" /> em25" /> em25" /> 

我也有一下特别疼啊,就是她推药水的那一瞬间。

后面大夫也没推了,也就不疼了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-27 20:27

祝福楼主(*^_^*)我宝加油啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-27 21:31

原帖由 梨花 于 2010-12-27 20:27 发表 祝福楼主(*^_^*)我宝加油啊

恭喜你啊,已经好孕了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-28 10:59

原帖由 fresh4223 于 2010-12-27 20:03 发表   我也有一下特别疼啊,就是她推药水的那一瞬间。后面大夫也没推了,也就不疼了。
我也是刚开始就是放管子的时候疼,月经的坠疼。

后面推的时候不疼就没事。

点击查看全文