要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

80后的婚后生活到底怎么过?是离还是过?

1958212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是80后女孩,老公比我小一岁,尽管如此,他处处都显得很成熟和稳重。原本以为我们的婚后生活不会有矛盾和危机,但是不尽然。

生活小细节的不同:

A   我: 爱干净(每天都要换袜子、换内裤,刷牙洗脸洗脚等;家里基本上要收拾的一尘不染,桌子地上都一样干净,基本没有一点灰尘和头发;保持家里最合适的湿度和温度;保证家里的床单被罩每周一换、沙发套每周一换;厨房收拾的很干净、灶台每天都要收拾等)

为人处世的不同:

B:我:对朋友肝胆相照,只要是为了朋友,可以抛头颅那种,从不津津计较得失(不管是金钱上的还是体力上的),从不算计

综合素质的不同:

C:我:懂得社交技巧、懂得社会相处之道、知道节省知道攒钱等。

还有很多我们都不一样,之前都没有发现,但是现在有了孩子,一切都要忍,都要包容。

想和大家谈谈,大家婚后生活都怎么样呀,有啥矛盾吗?怎么化解呀?    

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-27 16:34

em26    过日子就是磨合啊,这样的磨合是一辈子的。 我也是80后,现在也怀宝宝了,也快生了, 我老公是独生子,而我家有3兄妹,但是家里人都太宝贝我了,我比独生子女还“个性”点, 我不会做饭。洗个衣服也凑合 ~ 更别说有的姐妹天天还把老公伺候的美美的~那这样来说,我是不是不是好老婆的人选额~= =  但是我老公还是喜欢我,我无理取闹他也会忍 ,等我脾气下去了,他就说我长不大- - 我老公84年的。我87的。  我老公天天下班回来了买菜,做饭。就是不爱洗碗,虽然我也不爱洗,但我洗,因为他做饭了,我总不能要求他也洗碗吧~  所以说呢,多看看你老公的有点,如果老是拿你身上的优点去比你老公身上的不足,估计你每天都活的很郁闷呢~  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-27 22:39

我82的,虽然已是两个宝宝的妈了,但还是觉得自己没长大,爱玩爱笑爱闹,为了宝宝放弃了曾经引以为豪的内衣店,在家做着全职妈妈,老公很体贴很勤奋,每周末我们会去看公婆,妈妈经常会做各种美味点心过来看我,感觉小日子过的很温暖!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 09:19

当然要把它当成自己的生活一样好好对待啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-28 09:49

只写了你,没写你老公的情况啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-28 09:50

B:我:对朋友肝胆相照,只要是为了朋友,可以抛头颅那种,从不津津计较得失(不管是金钱上的还是体力上的),从不算计

这一点觉得不敢苟同,现在哪里还有真正的朋友啊,你这样只能说你傻而已。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-28 10:56

我83,快两个孩子的妈了,我是觉得,夫妻是要互相体谅互相包容的,不能太自我为中心。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-28 13:19

你应该是一个很自我的人.. 以自我为中心..因为从头到尾..你都在夸奖自己..你都是看到自己的优点而已,却没有说任何你老公的优点..这样的婚姻怎么会不产生矛盾..多发现对方的优点吧..别总看到他不好的一面..婚姻是要互相学习的!

点击查看全文
hualiner (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-28 14:09

回复5楼的姐妹:这是我自己的情况,我老公和我相反~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-28 14:30

我也是80后,老公比我大,比较宠我,家务基本半对半,要不就一起做,就是偶尔吵个小架,感觉还不错,日子越来越好!!!

点击查看全文