要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

唐筛高风险,18三体1/250,要不要做羊水穿刺?(1月20日已做,2月19日结果正常,呵呵,开心……)

68373104 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

17w+4d的时候做了唐筛,今天取到结果,21三体综合症正常,18三体综合症1/250.

非常意外的一个结果,因为早期检查,早筛都很正常。从网上看早筛好像比中筛还准,孕检以来最放心的一次去拿结果,甚至还小小打扮了一番,取完结果逛个小街,谁知道会有这个结果……心情坎坷了一天,终于回归理性,不知道唐筛结果跟什么有关,细细想来,我四个半月来做的愚蠢的事有:吃过烧烤自助餐、三四次英雄煮(小火锅之类)、三四次米线、一两包方便面、甜食;更郁闷的是家里装修,去了n次建材市场,去了n次房子看装修进度(还好是在孕三个月左右水电改造时去的,味道不大,到后来贴砖、刷墙时身体不舒服,没敢再去),电脑、电视是常开的,其他还好,不知道是否影响。

现在结果已经是这样了,再怎样抱怨都于事无补,只希望曾经跟我一样的姐妹们能给我一些建议,以后关于羊水穿刺的检查进度也会贴出来给有需要的姐妹们看。

现在我是这样打算的,查了下资料羊水穿刺还是有风险的,其风险与不做羊水穿刺的风险比耶低不了哪儿去,在犹豫要不要做,不做的话:第一,想再做一次唐筛,如果再次唐筛低危就不打算做羊穿了,只是担心快20周的我再做唐筛,再2周等到结果会不会太晚,因为羊水穿刺还有个时间限制。第二,羊水穿刺的话,等到预约完,取到结果,就算先不做唐筛也是一个半月后了,到时候宝宝都26周了,应该可以做大排畸了,不知道如果不做羊穿的话,那个时候的B超可不可以检查的出来。

还想知道的是唐筛几周做合适,多久取结果。羊穿几周做,多久取结果。因为我查的只是一个医院的,今天晕晕的,走的匆忙,什么都没细问,另外可能各个医院会不同,我需要时间来计算要不要做羊穿。今天打了几个医院的电话,无奈都打不通,只能明天去咨询了,今晚还是忍不住发帖跟姐妹们讨教。

不求宝宝是男是女,是否漂亮潇洒,但求她(他)能健健康康就好,希望我的宝宝能感受我爱她(他)的心!也真心的希望所有的妈妈和宝宝健康平安!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-26 19:35

据说18三体B超排畸是可以检测出来的

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-26 19:39

今天取结果的时候,护士翻开一摞单子找我的单子时,我看到n个高风险,高风险的都是画着红线的,所以特别明显,虽然只是晃了一眼,但是感觉比例不低。

难得我今天这么晕乎还记得咨询医生羊水穿刺的费用,医生答三千多;我问那是不是要准备五千,医生答不用,也就三千六七;我问包括羊水穿刺时需要做的心电图等吗,医生答不包括。看来羊水穿刺的费用保守估计也得四千了。好像之前看网上基本一千多吧,幸好我提前问了下,不至于拿着两千块钱去。

听到这个费用,又联想了一下今天的高风险妈妈们,真的想知道这个结果是怎么出来的,是医院的原因还是妈妈们本身的原因呢?可惜如果别的医院也是两个周才能等到唐筛的结果的话,我是没有机会知道答案了,姐妹们的羊水穿刺费用都是多少呢?

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-26 19:44

原帖由 凌果果 于 2010-12-26 19:35 发表 据说18三体B超排畸是可以检测出来的

是吗?谢谢凌果果,老公也这样说,这样的话就不用做羊穿了哦。

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-26 19:47

唉,今天彻底傻了,洗衣机的衣服快洗完了,才想起没放洗衣粉。em81 最后想不起来的话,也就这样拿出来晾上了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-26 19:48

18三体的危险临界值是多少啊?我的唐筛结果大夫只告诉我低危,怎么18三体的值和楼主差不多啊?

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-26 19:52
原帖由 tutu520 于 2010-12-26 19:48 发表 18三体的危险临界值是多少啊?我的唐筛结果大夫只告诉我低危,怎么18三体的值和楼主差不多啊?
18三体的危险临界值是1/350,21三体的危险临界值是1/270,医生说亲低危的话那就没有问题了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-26 20:04

啊?唐筛结果现在不在手边,可是我记得是170几分之1啊,不会吧,这么说我也是高危了?

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-26 20:06
原帖由 tutu520 于 2010-12-26 20:04 发表 啊?唐筛结果现在不在手边,可是我记得是170几分之1啊,不会吧,这么说我也是高危了?
不会吧,如果高危的话医生肯定说了,不然就是各医院检查的具体内容不一样,标准不一样,医生说没问题肯定就没问题了。亲现在几个周了?
点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-26 20:08

唉,我现在28周岁,不算太高龄,孕期目前为止无感冒症状,无家族遗传类疾病,真不知道咋会出现这么个高危?

点击查看全文