要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

升级啦!顺产帅哥一枚!

1149569 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

趁着宝宝吃饱睡了,有时间来这里分享一下我的分娩经历。

我家宝宝的预产期是12月17日,在离预产期一星期的时候,自己等得有点沉不住气了。(37周孕检说是半入盆,38周孕检变成未入盆)

12月11日凌晨5点,我起夜上厕所,在纸上看到了咖啡色的分泌物,心里感觉非常激动,因为这意味着宝宝将要发动了。睡意一扫而光,还摇醒了老公,兴奋滴说:“亲爱的,你就要当爸爸了!”老公也跟着兴奋了一夜。不过我的肚子一直没见疼,和老公有点小失望。

大清早,我穿好衣服,自己出去散步逛街,心想这样或许可以加速宝宝发动,顺便再去孕婴店看看宝宝还缺什么,又为宝宝采购了一堆东西。回到家也一直在家里走来走去,结果肚子还不疼。

12月12日,是我玩的网络游戏梦幻西游一月一度的科举考试,也是自己喜欢的一个活动,自己一边玩着还一边对肚子说:“宝宝,先别动,等妈妈做完活动再发动吧!”结果真的就应验了,我家宝宝真体贴我,

呵呵。活动结束后,我自己去洗了个澡,吃了晚饭,和老公婆婆一起看连续剧,看着看着,大概晚上9点左右,我的肚子开始一阵一阵疼起来,半个小时或者20分钟一次,不是太疼,可以忍的。我跟婆婆说,婆婆建议马上去医院,可我觉得还不是很规律,就说等疼得很了再去。就这样,一家人继续看电视,一直到13日凌晨一点,五六分钟一阵,而且比之前疼,婆婆赶紧和老公收拾东西,带着我打车去了医院。

到了医院,被告知没床位了,如果非要入院就要睡走廊。医生先帮我做了下检查,说宫口还没开,而且第一胎都没这么快生,建议回家休息,早上有出院的,让我们早点过来办理住院手续。于是,我们又打道回府。回家后,我的肚子比之前更疼了,老公一直没睡,一直帮我算着阵痛的间隔时间,一会五分钟一次,一会两三分钟一次,老公看着我嘶嘶的疼,凌晨五点半,又把婆婆叫醒,送我去医院。

再次到了医院,才凌晨5点半,医生检查说宫口还是没开,床位还是没有。老公和婆婆在产房门口的椅子上睡着了,而我突然觉得我的肚子又不是太疼了,毫无睡意的我,开始上上下下在住院大楼爬楼梯(产科在10楼),心想这样或许可以快点生,爬着爬着肚子又开始了阵痛,一直折腾到8点,有出院的了,于是赶紧办入院手续,医生让我抽血、验尿、做B超。其中做B超是在门诊大楼3楼,住院大楼的电梯很拥挤,于是我跟婆婆说走楼梯吧,婆婆扶着我走下了10楼,走到门诊楼又爬了三楼,做B超的时候肚子一阵宫缩,疼痛也比之前的加剧了。

B超结果:宝宝双顶径9.2     胎盘成熟度一度   脐带绕颈一周

回到病房,躺了一会简单吃了点饭,大概中午11点,医生让我去待产室做胎心监测,胎心监测完,医生告诉我已经是规律宫缩,宫口开了一指。让我回去休息,一点再过来做胎监。一点的时候,没有什么进展,还是一指,六七分钟疼一下,都是咬牙能忍住的。三点的时候,再做胎监,已经是四五分钟一阵了,开了两指,医生已经不让回病房了,我咬着嘴唇忍着疼,一边还和闺蜜们发短信告知现状,感觉时间过得好慢。

四点半左右,老公发短信说买了吃的在待产室门口让我出去吃点,获得医生的许可,我出去和老公在待产室门口共享了一顿肯德基,不知道是不是看到老公心情好,这短时间感觉不是那么疼,还和老公有说有笑说宝宝要出来了。吃完后,大概5点半,我上厕所小便,擦出了很多鲜红的血。我回去告诉医生,医生检查了下说开了5指了。此时的疼痛我已经有点受不了了,忍过再忍,也会轻呼出声音。

六点多,我忍受不住疼了,问医生,五指离全开大概还要多久啊?医生说帮我看看,然后告诉我已经开全了。开始给我清洗下身刮毛毛,然后让我自己用力生看看。那时候自己好想大便,医生说这就对了,让我用力拉大便就可以,我一次一次用力,却不敢尽全力,怕拉在床上丢人,肚子好疼好疼,两个值班医生却没理我在边上拉家常,估计人家知道我这第一胎没这么快生。后来,听到老公在产房外面问医生我怎么样了,医生说快生了,再后来医生拿进来巧克力和红糖水,说是老公拿来的,让我赶紧吃吃补充体力。我疼得一口也吃不下,医生说吃不下也得吃,要不然一会没力气生。我才勉强吃了些。

7点左右,医生帮我破水,感觉一股温水从我两腿之间流出,医生还说:羊水好清。医生让我不断用力,用长劲。可是我宫缩间隔时间还是三分钟一次,宫缩强度也不够。折腾到8点没有任何进展。

8点15分,医生给我吊上了催产素,我的肚子开始疯狂地疼,再也忍不住开始大喊大叫起来。医生让我自己走进产房,让我自己爬上产床,那会每走一步都难受得很。上了产床,药力的作用让我顾不上什么羞耻了,使劲往下身用力,汗水湿透了我的头发和衣服,肚子一阵接一阵的收缩,疼痛几乎没有间隔,我觉得我快要崩溃了,我开始胡言乱语,喊救命,喊着要医生给我剖,喊着妈妈,(很奇怪的,疼到这个程度我居然都没哭)。这时候医生只是很淡定地说:“少说话,多用力”“都到这会了转剖更遭罪。”一个医生给我挂上氧气,一个医生给我绑上胎心监测,一个医生给我清洗下身,一个医生帮我推肚子。

此时的我脑子里想起了妈妈,想起了几个顺产的朋友,我突然想:别人能做到的,我一定也可以做到。要强的性子让我的身体再次充满力量,我不再发出无谓的叫喊,我深呼吸,屏住气,用力用力再用力,就这样,大概9点的时候,一个医生说“我们已经看到孩子了,你再使劲就出来了”我也感觉有个东西在我的YD里,这时候,我仿佛看到胜利的曙光,继续用力,感觉YD撑得越来越紧,好像要破了一样,我害怕撕裂,便主动要求侧切,在我的用力和那没啥感觉的侧切下,感觉哗啦一下,一股热热的东西从我体内出去了,我的肚子瞬间瘪了,我只觉得好舒服。紧接着就听到了孩子响亮的啼哭,医生告诉我是给男孩,还报给我看。我就看到一个被羊水泡得皱巴巴眼睛肿肿的小丑孩子,那就是我的孩子啊,呵呵~~称体重才5斤三两,好可怜。

处理完孩子,医生按按我的肚子,让我使劲,娩出胎盘,然后给我缝合,这个是最痛苦的,能清楚的感觉到针扎在肉里,线在肉里穿梭,好痛。

生产完,我在产房待了两小时接受观察,医生拿来我的手机,我便躺在产房给亲戚朋友发短信告知好消息,11点,我被送出产房了。

不到12点的样子,我就下床排尿。

14日,我已经可以自己下地慢慢走动,自己上厕所。

15日,出院。

最后附上我家儿子的照片

生下来第一天

第一天

生下来第10天

第十天

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-26 14:44

恭喜恭喜

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-26 14:46

哇楼主不错哦 很坚强   接顺产棒  恭喜恭喜em11 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-26 15:01

em30 em30 恭喜楼主。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-26 15:05

em67 em67    好勇敢啊。接顺产 棒

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-26 15:05

恭喜恭喜!是个勇敢的妈妈哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-26 15:07

离预产期越来越近,我看生产故事就好紧张,以前看的时候都是很激动的心情而且想着那一天快点到来,现在看就觉得有些害怕,不知道我能不能坚持住顺产em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-26 15:10

羡慕中.....................

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-26 15:18

支持顺产!

点击查看全文
UNO
七级宝宝 | 发表于 2010-12-26 15:18

支持顺产!

点击查看全文